Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

"Эта сволочь нас всех обманула"

28.07.2013

В материальном смысле я сейчас живу много лучше, чем мог бы жить при СССР, по статистике (впрочем, кто ей верит? я — не очень) вхожу в 15% населения страны с высокими доходами (по мне, так нормальные доходы, ну раз они говорят…) Зарабатываю себе честным инженерным трудом. Так что сейчас вполне себе приличная жизнь у меня.

Но поскольку я человек, более того — советский по воспитанию, я ненавижу Горбачёва.

Это только свинья вполне довольна жизнью и хозяином, когда в хлеву у нее тепло и корыто полное жратвы. А уж ежели и свиноматку в соотв. момент обеспечат — для скота такой хозяин будет нечто вроде божества.

Горбачев отнял у меня мою страну — СССР. Моя страна не была идеалом, у нас была куча проблем, но, чёрт побери, гильотина — не средство от головной боли. Отнял у меня советский народ, и теперь таджик — профессия, цыган — уголовная специализация, молдаванин — нищий и вороватый тип. Отнял Куляб, где моя бабушка учила тамошних детей, отнял Крым, где проливал кровь мой дед и где был расстрелян мой прадед за сына-партизана, отнял Украину, где и меня друзья и родственники.

Горбачев виновен в смерти сотен тысяч, если не миллионов людей. Товарища Сталина обвиняют в смерти не меньшего количества народа, но, чёрт побери, даже если допустить, что товарищ Сталин действительно виновен во всех этих смертях (а это далеко не так) — то делал он это вовсе не для того, чтобы рекламировать пиццу и чемоданы. Немного не хватило нобелевскому лауреату, чтобы «принял с атомной бомбой — оставил с сохой».

И, наконец, самое главное, на мой взгляд. Горбачёв виновен в том, что у нас (и не только у нас) пропал смысл жизни. Ибо вкусно пожрать, мягко поспать, хорошо потрахаться и оставить что-то наследникам — это, чёрт побери, смысл жизни скота, а не человека. У нас была хотя бы официально декларируемая цель и официально проводимая политика: построение более справедливого общества. И хотя мы работали в первую очередь, обобщённо говоря, ради еды, та самая цель маячила где-то впереди. И пропаганда, искусство были заточены именно на это (другой вопрос, как оно получалось).

Я был прорабом и строил фабрики. Неплохо работал, неплохо зарабатывал. И знал, что потом эти фабрики будут производить что-то нужное стране и людям, а не работать на карман какого-нибудь олигарха, чтоб тот купил ещё одну яхту, ещё одну футбольную команду.

Эта сволочь нас всех обманула. Я ещё помню, как он декларировал: больше социализма! И мы верили. Мы видели, что действительно много надо менять, много у нас дряни кругом, которая нам мешает и жить достойно, и работать хорошо. Но его деятельность привела к крови, слезам, грязи. И теперь эта наглая жирная морда так и не понял, как неизбывно виноват даже не перед советским народом — перед всем миром. Даже алкаш — и тот в какую-то минуту просветления нашел в себе силы попросить прощения за свои деяния. Не знаю, насколько искренне (бывшему члену Политбюро веры не может быть ни в чём) — но он хотя бы сделал это. У пиццееда даже на это не хватило ума (о совести не говорим).

Само собой, не один Горбачёв ломал страну и систему, достаточно много было заинтересованных и облечённых властью, которые «за пригоршню долларов» сдали всё, что должны были сохранить, развить и приумножить. Но ведь он, «скотина, был первым учеником» (©).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.