Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Почему мы победили, а они проиграли (+ВИДЕО)

Источник: "Великая Русь"
11.05.2013

Эти документы было приказано уничтожить. Но их спрятали. И нашли только в прошлом году.

11-00, 9 мая 2013 года, Львов, Холм Славы. Депутат Верховного Совета Украины от галицкой сволоты Михальчишин (второй слева) искренне не понимает, почему не происходит примирения наследников Великой Победы с ним, внуком эсэсовца из 14 дивизии СС "Галиция".

Как можно объяснить ЭТОМУ в "трениках" образца 90-х для братков, жующих жвачку и чешущих причинное место (доказательство)  "истотах", почему МЫ победили ИХ хозяев?! Они же искренне не понимают своего убожества, невольно бросающегося в глаза.

А для людей разумных, ищущих, любопытных и благодарных одним из ответов станет этот фильм. Впервые преданы огласке найденные в архивах РАН 17 с лишним тысяч протоколов, записанных на фронте во время войны. Они хранились невостребованными в рукописном отделе в среднем 70 лет. Их уникальность в том, что никакая цензура не коснулась записей историков.

Солдаты и офицеры, медсестры etc. рассказывают о причинах отступления с точки зрения простого отступающего солдата, о том, как и почему рядовые поднимали в атаку залёгшие (казалось, навечно) цепи, как сдавались в плен политруки и комиссары, почему... Впрочем, этих "почему" 17 000. Вместе они дают уникальную картину, объясняющую поражение допрежь победоносной армии.  Не первой и даже не десятой за сотни лет писанной истории  Руси.

Член-корреспондент АН СССР Исаак Минц и его коллеги, рискуя жизнью, вели протоколы прямо в окопах и блиндажах. И взяли интервью у семнадцати тысячи человек. После войны весь архив было приказано уничтожить. Понимая его ценность, сотрудники Института российской истории РАН тайно сохранили материалы. Они были обнаружены только в 2012-м году. Самые неожиданные, яркие и показательные истории из этого уникального архива озвучены в фильме. В нём принимают участие немногие дожившие до наших дней ветераны, протоколы бесед с которыми сохранились в архиве.


Отдельное спасибо камраду shofer, нашедшему этот фильм.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.