Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему мы победили, а они проиграли (+ВИДЕО)

11 мая 2013
Источник: "Великая Русь"

Эти документы было приказано уничтожить. Но их спрятали. И нашли только в прошлом году.

11-00, 9 мая 2013 года, Львов, Холм Славы. Депутат Верховного Совета Украины от галицкой сволоты Михальчишин (второй слева) искренне не понимает, почему не происходит примирения наследников Великой Победы с ним, внуком эсэсовца из 14 дивизии СС "Галиция".

Как можно объяснить ЭТОМУ в "трениках" образца 90-х для братков, жующих жвачку и чешущих причинное место (доказательство)  "истотах", почему МЫ победили ИХ хозяев?! Они же искренне не понимают своего убожества, невольно бросающегося в глаза.

А для людей разумных, ищущих, любопытных и благодарных одним из ответов станет этот фильм. Впервые преданы огласке найденные в архивах РАН 17 с лишним тысяч протоколов, записанных на фронте во время войны. Они хранились невостребованными в рукописном отделе в среднем 70 лет. Их уникальность в том, что никакая цензура не коснулась записей историков.

Солдаты и офицеры, медсестры etc. рассказывают о причинах отступления с точки зрения простого отступающего солдата, о том, как и почему рядовые поднимали в атаку залёгшие (казалось, навечно) цепи, как сдавались в плен политруки и комиссары, почему... Впрочем, этих "почему" 17 000. Вместе они дают уникальную картину, объясняющую поражение допрежь победоносной армии.  Не первой и даже не десятой за сотни лет писанной истории  Руси.

Член-корреспондент АН СССР Исаак Минц и его коллеги, рискуя жизнью, вели протоколы прямо в окопах и блиндажах. И взяли интервью у семнадцати тысячи человек. После войны весь архив было приказано уничтожить. Понимая его ценность, сотрудники Института российской истории РАН тайно сохранили материалы. Они были обнаружены только в 2012-м году. Самые неожиданные, яркие и показательные истории из этого уникального архива озвучены в фильме. В нём принимают участие немногие дожившие до наших дней ветераны, протоколы бесед с которыми сохранились в архиве.


Отдельное спасибо камраду shofer, нашедшему этот фильм.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины