Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мы и они

21 апреля 2013
Фото www.boshtools.ru
Фото www.boshtools.ru
<
Увеличить фото...  

Вспомнилась ещё одна история с моим другом, который работал в Австрии от «Станкоимпорта».

Отлаживает он очередной станок. Рядом монтируют ещё один, уже не советского производства. Длинная станина (метров 12) и два австрийских слесаря, которые сверлят в ней зачем-то понадобившиеся отверстия диаметром миллиметров 15. Целый ряд вдоль всей станины. Один слесарь с одной стороны, другой, соответственно, с другой.

Сверлят обычными электродрелями. Кто пробовал – знает, что сверлить отверстия такого диаметра долго и мучительно, даже если у тебя в руках мощный и надёжный «Бош», а не китайская поделка. Но слесари упорно, хотя и очень медленно, делают своё дело.

Наконец, моему другу надоело видеть (и слышать) их мучения, слазит он с суппорта и подходит к тому слесарю, который ближе. Спрашивает, нет ли у него сверла потоньше. Тот даёт сверло диаметром миллиметров пять. Друг сверлит им отверстие в нужном месте, и получается это гораздо быстрее, чем толстым сверлом. Затем меняет сверло на нужное и рассверливает отверстие до 15 мм. Может, со стороны это покажется странным, но обе этих операции занимают гораздо меньше времени, чем сверлить сразу толстым сверлом. И главное – это не так нудно.

Австрияк расплывается в улыбке, трясёт руку, говорит «Данке шён», а друг возвращается на свой станок. Через часок он уходит на перекур и видит, что его сосед уже заканчивает свою половину работы, но его напарник ещё весьма далёк от финиша.

Подходит, спрашивает: «А чего же ты своему другу не покажешь?»

Ответ: «Дас ист майн приват»…
 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины