Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Мы и они

21.04.2013
Фото www.boshtools.ru

Вспомнилась ещё одна история с моим другом, который работал в Австрии от «Станкоимпорта».

Отлаживает он очередной станок. Рядом монтируют ещё один, уже не советского производства. Длинная станина (метров 12) и два австрийских слесаря, которые сверлят в ней зачем-то понадобившиеся отверстия диаметром миллиметров 15. Целый ряд вдоль всей станины. Один слесарь с одной стороны, другой, соответственно, с другой.

Сверлят обычными электродрелями. Кто пробовал – знает, что сверлить отверстия такого диаметра долго и мучительно, даже если у тебя в руках мощный и надёжный «Бош», а не китайская поделка. Но слесари упорно, хотя и очень медленно, делают своё дело.

Наконец, моему другу надоело видеть (и слышать) их мучения, слазит он с суппорта и подходит к тому слесарю, который ближе. Спрашивает, нет ли у него сверла потоньше. Тот даёт сверло диаметром миллиметров пять. Друг сверлит им отверстие в нужном месте, и получается это гораздо быстрее, чем толстым сверлом. Затем меняет сверло на нужное и рассверливает отверстие до 15 мм. Может, со стороны это покажется странным, но обе этих операции занимают гораздо меньше времени, чем сверлить сразу толстым сверлом. И главное – это не так нудно.

Австрияк расплывается в улыбке, трясёт руку, говорит «Данке шён», а друг возвращается на свой станок. Через часок он уходит на перекур и видит, что его сосед уже заканчивает свою половину работы, но его напарник ещё весьма далёк от финиша.

Подходит, спрашивает: «А чего же ты своему другу не покажешь?»

Ответ: «Дас ист майн приват»…
 

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.