Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Они дрались и побеждали

Источник: "Столетие"
13.01.2013

Уходят из жизни последние советские асы

Прошедшие новогодние праздники принесли не только радости, но и потерю трёх замечательных людей, выдающихся воздушных бойцов, Героев Советского Союза – Фёдора Фёдоровича Архипенко (1921-2012), Алексея Алексеевича Постнова (1915-2013) и Евгения Георгиевича Пепеляева (1918-2013).

28 декабря умер Фёдор Фёдорович, а ровно через неделю, 4 января 2013 года – Алексей Алексеевич и Евгений Георгиевич...

Они не были «современными людьми». За них полностью говорили только дела, которые они сделали. Понятие «раскрутки» для их имён было абсолютно чуждо. Кстати говоря, именно с помощью пресловутой «раскрутки», продвижения людей с помощью денег, были продвинуты не только сотни бездарных артистов и политиков, но и немецкие асы, счета побед которых не имеют под собой реальных оснований.

Архипенко22.jpgФёдор Фёдорович Архипенко – лётчик-истребитель, один из немногочисленной группы «тридцатников» (одержавших более 30 личных побед в воздухе), которым, в соответствии с «Положением о наградах и премиях для личного состава Военно-Воздушных сил Красной Армии…», подписанным Главкомом ВВС А.А. Новиковым 30 сентября 1943 года полагалось звание дважды Героя Советского Союза. Фёдор Фёдорович лично сбил 30 и в группе 16 самолётов противника, среди лично сбитых им машин 12 бомбардировщиков и три разведчика, что делает его победный счёт ещё более весомым.

Авторитет Архипенко среди советских асов был исключительно высок. Дружеские отношения связывали его с Кожедубом и Гулаевым, с Речкаловым и Колдуновым, с десятками других лётчиков - Героев и не героев – победителей немецкого Люфтваффе.

В списке его побед – самолёты, сбитые во все годы войны – с 1941 по 1945-й (а таких лётчиков среди всех 7 тысяч советских асов всего около 30 человек): и в первые годы, когда для подтверждения требовался «шильдик с мотора сбитого самолёта», и под Сталинградом, и на Курской дуге, и на Украине, и в Белоруссии, и в Польше, и в Германии.

Фёдор Фёдорович имел железный характер: переубедить его за счёт напора и большого числа сомнительных аргументов было невозможно.

Ещё будучи курсантом Одесского лётного училища он наотрез отказался прыгать с парашютом.

- Надо будет – прыгну! А попусту рисковать не буду!

Глянули командиры в результаты экзаменов (а Фёдор Фёдорович, выходец из маленькой белорусской деревушки Авсимовичи, имел прекрасные математические способности) и решили не бороться со странным мальчишкой. Так и прошёл он весь свой лётный путь, налетал три тысячи часов и ни разу не прыгнул с парашютом.

Увы, не все командиры были столь же мудры. Во время августовских боёв 1941 года его на трое суток «забыли» в самолёте, где он сидел в готовности №1, а когда он вылез из машины, чтобы сделать несколько шагов, вспомнили, арестовали и повели на расстрел. Слава богу, расстрел не состоялся.

На Курской дуге нелетающие командиры решили записать упрямцу десять личных побед как групповые, а в октябре и вовсе убрали его из части, обменяв его с командованием соседнего полка на другого сильного лётчика – П.И. Чепиногу, впоследствии также Героя Советского Союза.

В первый день войны Архипенко пролетел вдоль границы, которая была вся в огне, от Бреста до Равы-Русской, впервые вступил в безрезультатный пока воздушный бой.

Он сбил своих первых официальных «мессеров» (из которых был засчитан лишь один), а через два дня и «юнкерс» в августе 1941 года, когда ему не было и двадцати лет.

…В 1942 году, преследуя румынскую конницу на Сталинградском направлении, Архипенко снижался на высоту истинно «бреющего» полёта. Один из техников, наслушавшийся рассказов «по горячим следам» и протиравший винт упал в обморок, заметив среди бурых пятен на лопастях винта и волосы...

Вчитываясь в мемуары Архипенко, можно предположить, что в критической ситуации воздушного боя он имел обостренное восприятие времени: видел, как вырывается из ствола вражеского истребителя снаряд, чувствовал, как он проходит под локтем и ударяет в край бронеспинки. Не в этом ли причина многих побед летчика?

Сам Архипенко говорил, что «рыбак рыбака видит издалека» и встречаясь в воздухе, опытные лётчики-истребители по манере держаться в воздухе видели, чего стоит противник.

По-видимому, на счету именно Архипенко и победа над асом номер два нацистской Германии, «трёхсотником» Баркхорном.

Совпадают дата – 31 мая 1944 года, место и время, указанные обоими лётчиками. В лётной книжке Архипенко записана победа над Ме-109Ф; Баркхорн, летавший на таком «мессере» пишет, что был сбит ударом «Аэрокобры».

Когда я рассказал Фёдору Фёдоровичу о, вероятно, сбитом им асе (а Баркхорн попал в госпиталь на 4 месяца), он заметил:

- Ты знаешь, я всю ночь не спал, пытался вспомнить тот бой, но так ничего толком и не вспомнил. Тяжёлое было время: как опытный лётчик, делал до пяти вылетов в день, уставал сильно…

Кстати, и Герхард Баркхорн описал свои ощущения того времени примерно в тех же словах…

Среди соратников Ф.Ф. Архипенко - дважды Герой Н.Д. Гулаев, Герои Советского Союза М.Д. Бекашонок, В.А. Карлов, П.П. Никифоров.

Но кончилась война, и востребованными быстро оказались иные качества: предупредительность, граничащая с угодничеством, аккуратный подхалимаж…

 

Жизнь, между тем, шла своим чередом. В 1951 году Архипенко окончил Военно-воздушную академию в Монино. Здесь он женился, впоследствии вырастил двоих дочерей.

В 1959 году, в годы трескучего хрущёвского «оракечивания», когда по числу стратегических ракет СССР уступал США в 10 и более раз, а советская авиация безжалостно уничтожалась, полковник Ф.Ф. Архипенко уволился в запас. В 1968 году он получил второе высшее образование, окончив Московский инженерно-экономический институт. До 2002 года работал заместителем управляющего трестом «Мособлоргтехстрой».

Последние годы Фёдор Фёдорович тяжело болел. Уход за ним и медицинскую помощь взяла на себя внучка Героя – Светлана.

По воле Божьей буквально за месяц до смерти аса его посетил священник, отец Александр, соборовал и причастил Героя и его супругу – Лидию Стефановну.

Похоронен Ф.Ф. Архипенко был на Троекуровском кладбище 30 декабря 2012 года.

Постнов.jpgАлексей Алексеевич Постнов пришёл в Красную армию в 1938 году из Московского аэроклуба. Ранее он учился в ФЗУ, работал на заводе «Серп и молот». В 1938 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Участвовал в советско-финляндской войне 1939-1940 годов, совершил девяносто шесть боевых вылетов на И-15 бис.

В боях Великой Отечественной участвовал с первого дня. 23 августа 1942 года в бою под Моздоком сбил сразу двух «мессеров». Командир эскадрильи 88-го истребительного авиационного полка (229-я истребительная авиационная дивизия, 4-я воздушная армия, Северо-Кавказский фронт) старший лейтенант Алексей Постнов к июлю 1943 года совершил 457 успешных боевых вылетов, в 136 воздушных боях сбил лично семь и в составе группы три вражеских самолёта.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 августа 1943 года за мужество и героизм старшему лейтенанту А.А. Постнову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В 1943 году в армейской газете были напечатаны его слова:

«Не жалея сил, не щадя жизни, мы дрались и побеждали. Клянемся и впредь умножать славу русского оружия. Россию нельзя победить».

 

В последующие годы войны отважный лётчик-истребитель 88-го истребительного авиационного полка, преобразованного в 159-й гвардейский, освобождал Белоруссию, Польшу, бил врага на территории Восточной Пруссии. Сам А.А. Постнов был трижды сбит с воздушных боях. Последний раз был сбит и ранен в Польше, под Ломжей, где в 1915 году погиб в боях Первой мировой его отец – Алексей Иванович. После излечения, выбросив заключение «годен только к штабной работе», вернулся в свою часть.

«За время войны совершил 700 вылетов на самолетах – истребителях И-16, И-153, ЛаГГ-3, Ла-5 с общим боевым налетом 650 часов 45 минут. Сбил 12 вражеских самолетов, уничтожил 1 танк, 98 автомашин, 2 арторудия, 11 зенитных пушек», – писал Постнов, подводя итоги фронтовой жизни.

24 июня 1945 года Герой Советского Союза А.А. Постнов принимал участие в Параде Победы.

После войны продолжал службу в ВВС СССР, командовал полком в Ярославле, дивизией в Клину. В 1957 году окончил Военную академию Генерального штаба, после чего командовал авиационным корпусом в Рязани, а потом подо Ржевом. С 1959 года генерал-майор авиации Постнов А.А. – в запасе, а с 1970 года – в отставке. Жил в Москве, в районе Крылатское.

 

Евгений Георгиевич Пепеляев родился в «Лондоне», как назывался один из двух больших бараков в сибирском посёлке Бодайбо. Второй барак, естественно, назывался «Париж». Отец будущего летчика был уникальным специалистом, умевшим починить и драгу, и локомобиль, а при случае, сшить тулуп или сапоги… Он был хорошим рыбаком и охотником, умевшим добыть и глухаря, и лося, и медведя…

Охотничьи навыки были переняты и маленьким Егоркой, который пошел на свою первую охоту в одиннадцать лет. Исключительная точность стрельбы, которая отличала охотника Пепеляева, стала залогом успеха Пепеляева лётчика-истребителя.

Пепеляев22.jpg

В марте 40-го года состоялся учебный воздушный бой, повлиявший на судьбу Евгения Георгиевича, как никакой другой. Заместитель командира полка, впоследствии дважды Герой и маршал авиации, а тогда капитан Е.Я. Савицкий, отличавшийся большой самоуверенностью относительно своего лётного умения, приказал мл. лейтенанту Пепеляеву провести воздушный бой: «Взлёт парой, на высоте 1500 расходимся разворотом на 90, через минуту, разворотом на 180 – сходимся. Вылет через 10 минут». Бой Савицкий уверенно проиграл и «зализывать раны» ушёл на соседний аэродром. «С тех пор он перестал меня замечать. Как мне кажется, я ущемил тогда его самолюбие», - пишет Евгений Георгиевич.

Всю свою жизнь, по примеру старшего брата Константина, Евгений Пепеляев был исключительно спортивен. Он хорошо играл в волейбол, футбол, городки, до 65 лет «крутил солнце» на перекладине!

В годы Великой Отечественной войны Евгения Георгиевича, несмотря на многочисленные просьбы, не отпустили на фронт: восточная граница страны требовала прикрытия. Лишь на два месяца, в ноябре-декабре 1943 года, в период затишья, он был направлен на фронтовую стажировку. В воздушных боях участия ему тогда принять не удалось.

В 1945 году, в августе-октябре, в качестве заместителя командира 300-го ИАП Пепеляев принимал участие в боях против Японии.

С октября 1946 по ноябрь 1947 года учился на Липецких высших лётно-тактических курсах. Здесь он встретил красавицу Майю, которую девчонкой знал ещё в Одессе. Весной 1947 года он сделал Майе предложение и она стала его женой.

В числе первых военных лётчиков он освоил реактивную технику. Последовательно летал на Як-15, Ла-15, МиГ-15. Был признан командованием в числе лучших лётчиков-пилотажников дивизии. Неоднократно принимал участие в воздушных парадах.

В октябре 1950 года в составе 324-й ИАД, в качестве командира 196-го ИАП убыл в Китай, «для переучивания на реактивную технику корейских лётчиков». В апреле 1951 года было принято решение о перебазировании дивизии на приграничный аэродром Аньдунь для ведения боевых действий против американской авиации. Лётная подготовка китайцев и корейцев отставала от требований войны.

Первый боевой вылет Пепеляев совершил 7 апреля 1951 года, а 20 мая Евгений Георгиевич сбил свой первый «Сейбр». На счету аса американские самолёты четырех типов: F-80 «Шутинг Стар», F-84 «Тандерджет», F-86 «Сейбр», F-94 «Старфайр».

15 побед записаны ему в 1951 и четыре сбитых «Сейбра» в 1952 году.

6 октября 1951 года полковник Пепеляев сбил «Сейбр» с тактическим номером FU-318. Вполне вероятно, что пилотом этого «Сейбра» был Джеймс Джабара, известный американский ас, второй по результативности американский ас в Корее. Самолёт этот не был засчитан Пепеляеву, его записали К. Шеберстову, с большой дистанции обстрелявшего уже падающий истребитель. Впоследствии самолёт был отправлен в Москву и подвергнут детальному обследованию.

22 апреля 1952 года, после возвращения в СССР, Е.Г. Пепеляеву было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1958 году он закончил Военную академию Генерального штаба, где учился с будущим Главкомом А.Н. Ефимовым. С 1973 года полковник Е. Г. Пепеляев – в запасе. Всего за свою лётную жизнь налетал 2020 часов и освоил 22 типа самолётов, среди них истребители: И-16, ЛаГГ-3, Як-1, Як-7Б, Як-9, Як-15, Як-17, Як-25, Ла-15, МиГ-15, МиГ-15бис, МиГ-17, МиГ-19, Су-9. Летал он до 1962 года.

Командир дивизии И.Н. Кожедуб не раз ходатайствовал о присвоении Е.Г. Пепеляеву звания дважды Героя, но советская авиация участвовала в боях нелегально и от награждения второй Звездой отказались.

Сам Евгений Георгиевич, отвечая на вопрос – «За что?», обычно отвечал – «За испытания».

Почти двадцать лет лично зная Евгений Георгиевича, хотел бы отметить его исключительную личную скромность. Этот человек никогда ни о чём не просил.

 

Он оставил интересные и честно написанные мемуары «“Миги” против “Сейбров”». Книга эта, даже в условиях господства интернета выдержала несколько изданий.

Наши последние разговоры начинались обычно с того, что я удивлялся молодости его голоса. Это был голос сорокалетнего мужчины! На это моё замечание он привычно возражал:

– Да, только голос и остался...

Похоронили великого аса на Николо-Архангельском кладбище 6 января 2013 года. За его гробом шло около двадцати человек: вдова, дочь, зять, внучка, Герой России П.С. Дейнекин, Герой Советского Союза С.М. Крамаренко, родные и знакомые…

Евгений Георгиевич Пепеляев дал стране так много, как могли дать немногие.

Николай Бодрихин

 
Социальные комментарии Cackle
Героям:, 19.01.2013 00:08
Вечная слава Героям!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.