Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Очередная годовщина

18.12.2012

134 года назад, 1878.12.18, в семье Виссариона Ивановича Джугашвили и Екатерины Георгиевны Геладзе родился третий (после двоих умерших во младенчестве) сын Иосиф. Почему он впоследствии поменял дату рождения на 1879.12.21, по сей день не известно.

Можно лишь предположить, что при первом аресте он сказался несовершеннолетним (обычная для революционеров практика). Впрочем, это одна из крайне немногих проявленных им житейских слабостей. В целом же, несмотря на ошибки (вроде оставления в живых Никиты Сергеевича Хрущёва), неизбежные у любого действующего, он оказался одним из лучших правителей за всю 1150-летнюю историю нашей страны и несомненно лучшим правителем в мире за весь двадцатый век. Нам ещё долго предстоит разбираться в его деятельности. Но уже сейчас несомненно: все собаки, навешанные на него и при жизни, и посмертно — чужие.

Анатолий Вассерман


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.