Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

varjag_2007: За что Сталин не любил геев, или Достоин ли гомосексуалист быть коммунистом?

4 сентября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом Коммунистической партии?

Наверное, нет более противоречивой фигуры в глазах граждан нашей страны, чем Иосиф Виссарионович Сталин. С одной стороны — любой опрос общественного мнения показывает, насколько велико уважение к этому человеку в народе. С другой — товарищи либералы постоянно пытаются фальсифицировать историю, пороча память о Сталине, продолжая курс на десталинизацию, взятый в свое время Хрущевым. Поэтому человеку дня сегодняшнего бывает трудно понять, каким именно был Сталин — таким как рассказывают нам либералы или таким, каким его описывают его современники.

Одно понятно точно — без Верховного Главнокомандующего исход Великой Отечественной Войны, а вместе с тем и будущего нашей страны, был бы совсем другим. Впрочем, это точно не тема формата одной записи блога. Поэтому поговорим вот о чем.


Сегодня я хочу рассказать вам о том, как Сталин относился к мужесластцам, которые, конечно, были и в то время в Советской России.

Есть такая хорошая книга Никиты Филипповича Хохлова, которая называется «И.В. Сталин смеется. Юмор вождя народов».

В ней собраны наиболее интересные высказываний Сталина разных лет его жизни.

Вот одно из них:

«9 мая 1934 г. в секретариат И. В. Сталина поступило письмо от английского коммуниста Гарри Уайта, работавшего в газете «Moscow News». Двадцатисемилетний марксист был обеспокоен Постановлением ЦИК СССР от 7 марта 1934 г. об уголовной ответственности за мужеложство по двум причинам. Во-первых, оно, по его мнению, плохо согласовывалось с принципами марксизма-ленинизма. А во-вторых, у Уайта была и личная причина для беспокойства: для окружающих не было секретом, что он сам гомосексуалист.

Когда поползли слухи об уголовной наказуемости гомосексуализма, он начал советоваться с работниками Наркомюста, психиатрами и со своим шефом товарищем Бородиным, ответственным редактором газеты «Moscow News»И все они успокоили его, что лично ему ничто не угрожает, товарищ Бородин даже повысил его в должности и выдвинул на Ударника Труда. «В связи с арестом одного лица, с которым я состоял в гомосексуальных отношениях, — писал далее Уайт, — я обратился в ОГПУ и мне опять было заявлено, что не имеется ничего, инкриминируемого мне». Тем не менее, такое частное решение вопроса не удовлетворяло принципиального иностранца. Ведь вопрос этот, как ему представлялось, «имел важное значение для целого ряда коммунистов как в СССР, так и в других странах мира».

Поэтому он решил обратиться к самому Сталину, как вождю мирового пролетариата, с поставленным ребром вопросом: «Может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом Коммунистической парии?»
 

Увы, ответа на этот волнующий вопрос Уайт так и не получил. На его письме Генеральный секретарь ВКП(б) наложил резолюцию:

«В архив. Идиот и дегенерат. И. В. Сталин»

Само постановление выглядело следующим образом: ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 марта 1934 года

ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МУЖЕЛОЖСТВО

На основании ст. 3 Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, Президиум Центрального исполнительного комитета Союза ССР постановляет:предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик дополнить уголовные кодексы союзных республик статьей следующего содержания:«Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.Мужеложство, совершенное с применением насилия или с использованием зависимого положения потерпевшего, влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 8 лет».

Председатель ЦИК Союза ССР М.КАЛИНИН

Секретарь ЦИК Союза ССР А.ЕНУКИДЗЕ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины