Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Распад СССР. А что, собственно, распалось-то?

10.08.2012

Меня вконец заколебало устойчиво распространённое мнение о самораспаде СССР. Вроде, должно быть ясно, что этот миф придумали антисоветчики и либерасты, и служит он как раз для того, чтобы люди даже не задумывались о возможных путях реставрации. О них ниже, а сейчас именно про распад.

Вот скажите, пожалуйста, если, к примеру, ваш велосипед сломался, то что сие означает? Он же не рассыпался в пыль, и поломка всегда конкретна. Рама деформирована, звёздочка зуб потеряла, цепь разлетелась, ниппеля ни к чёрту и т.д. Весь вопрос в сложности ремонта или в замене в целом.

Ну, а в СССР что сломалось? Какая звёздочка полетела?

СССР - это в система управления хозяйством, созданная на основании социалистических принципов, другими словами - принципов справедливости. Принцип может сломаться? Нет. Он принцип, которому либо следуют, либо нет. А может, в системе управления что-то сломалось? Опять нет - СССР до последнего дня был управляемым. Тогда, может быть, структура управления самоликвидировалась? И опять нет - Верховный Совет не снимал с себя полномочий, а Съезд Советов народных депутатов не объявлял тему закрытой. Да, забыл про Президента СССР. Он, кстати, жив пока. Его Съезд Советов полномочий не лишал. Он отрёкся. И его "отречение" никто не принимал. Так что же сломалось? А ничего. СССР де-юре никуда не делся. Хоть завтра собирай Съезд Советов народных депутатов и действуй согласно Конституции образца 1977 с небольшими изменениями. И, заметьте, нигде я про роль КПСС пока не сказал ни слова.

Но именно она, КПСС, и "сломалась" за счёт перерождения большого количества её членов. Только фишка в том, что Советская власть и КПСС - вовсе не одно и то же. Просто так исторически сложилось, что инициатором Советской власти была партия большевиков. Имея опыт жизни в СССР, коммунистом в смысле членства в партии быть не обязательно, достаточно просто следовать хорошо проверенным на практике коммунистическим принципам хозяйствования и не забывать, что Советы - это НАРОДОВЛАСТИЕ, а не власть партий, грызущихся друг с другом. Следуй принципу торжества справедливости в системе хозяйствования, она, справедливость, и получится.

А дальше был преступный сепаратистский сговор. Люди, не имевшие никаких полномочий, подписали в Беловежье никчёмную бумажку о выходе республик из состава СССР. Этой бумажке самое место на гвоздике в сортире, и больше нигде. Для того чтобы утвердить её легитимность, требуется в неё верить. А для этого требуется всех кряду залечить, чтобы и в мыслях вариант реставрации не возникал. Отсюда миф про "неизбежность распада". Не было никакого распада! Был целенаправленный слом с надеждой на то, что про "Вся власть Советам" народ забудет. Не забудет! Не сегодня, так завтра, но Съезд советов непременно соберётся и СССР будет восстановлен. Просто для этого нужно совместно поработать.

А пока, вариант, как с тем велосипедом. Звёздочка полетела. Папа посмотрел, заленился или занят был, и залечил сыночка, что "велосипед распался" и как-нибудь потом, когда будут деньги, я куплю тебе новый. И велосипед затащили в чулан. И сыночек может дожить до своих внуков, рассказывая историю о том, какой хороший велосипед у него когда-то был, да вот "распался". И, запросто может получиться так, что внук залезет в чулан, поменяет чёртову звёздочку и пристыдит деда за то, что он сам не догадался вытащить велик из чулана и попробовать починить.

http://users.livejournal.com/sharper_/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.