Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Салон-вагон И.В. Сталина в Гори (ФОТО)

23.06.2012

Френдесса catarine побывала недавно в Грузии и сделала несколько снимков салон-вагона Сталина в Гори, каковые любезно разрешила мне использовать и тут, для показа.

Вагон является частью музейной экспозиции, использовался Верховным в военное и послевоенное время, начиная с 1941 года. В частности, Сталин именно на нём совершал поездки на Крымскую конференцию (февраль 1945) и на Тегеранскую - до Баку литерным поездом, далее самолётом (осень 1943). То есть, вагон непосредственно связан с важнейшими событиями истории СССР и Второй Мировой войны в целом. Был передан в горийский музей Сталина Северо-Кавказской ж.д. сравнительно недавно - только в 1985-м, уже перед Перестройкой.

Ниже - немного снимков интерьеров вагона.

Салон-вагон И.В. Сталина в музее г. Гори, производства 1941 г.

2. Входная площадка вагона. Обратите внимание на художественное литьё, близ поручней.


3. Купе и походный рабочий стол И.В. Сталина.


4. Комната для совещаний.


5. Настенные часы.


6. Видимо, или купе охраны или купе проводника.


7. Умывальник и душ с местом для того, чтобы присесть при омовении.

Об аутентичности представленных предметов судить затрудняюсь, однако рискну предположить, что основные конструкционные элементы вполне аутентичны (отделка, конструкции купе, осветительные приборы, часы и т.п.). Что же касается более мелких предметов (стулья, сантехника и т.п.), то они, скорей всего, просто подобраны из сходных предметов той эпохи. Во всяком случае, старых снимков сталинского салон-вагона я нигде не встречал, сравнить не с чем.

О дальнейшей судьбе этого исторически ценнейшего вагона, важного артефакта истории СССР, я думаю весьма скептически. Дело в том, что сейчас саакашвилевские клевреты - в русле модного "евроатлантического" выбора - собираются радикально реновировать и реэкспозировать музей Сталина, превратив его в "музей оккупации", и вагон легко может пасть их жертвой. Т.е. для тамошних деятелей, в принципе, он не представляет никакой ценности и вполне может быть отправлен в ближайшем будущем на слом.

Самое лучшее было бы этот вагон у грузин выкупить, и поставить в ж/д экспозиции на Поклонной горе или в Сталинграде, где Сталин на нём делал остановку по пути в Тегеран - это было бы очень мощное решение, а экспонат бы пользовался огромной популярностью. Но это тоже из области невероятного, в силу строго антисоветской ориентации нынешней элиты. Наши российские деятели также никак не заинтересованы в таком артефакте - история Советского Союза сейчас не является тем предметом, свидетельства которой надо, в глазах нынешних рыночных хряков, сохранять. Вот если бы речь шла о дореволюционной истории, скажем, вагоне Столыпина, тогда бы наши власти не поскупились и лезли бы из кожи вон. А тут - нет, не то и не о том...

Но пока ещё вагон жив и цел, что я и показываю.

periskop


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.