Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Москва. Мыши плакали, но продолжали жрать кактус…

23 августа 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

В выражении «Геть москалiв» нет ничего антирусского. Русские сами москалей не любят. Да Москву вообще, по-моему, никто не любит. Не любят кубанцы, не любят уральцы, не любят сибиряки, не говоря уже о национальных автономиях.

Но сюда прут все.

В столице перед марш-броском на восток я гламурно устроился на ночлег возле какой-то железнодорожной станции. Утром меня разбудил хриплый джигитский голос: «Эй, студэнт! Што, работат приэхал?» Ну, думаю, довели народ. Неужели приехавшие сюда работяги разбивают палатки прямо возле ж/д полотна и разворачивают свои национальные флаги? Оказалось – да: ставят, живут, и даже хуже живут, вот только с флагами стараются поаккуратнее.

Москва — место жёсткое. Водители мне рассказывали, сколько они подвозят из столицы работяг, выброшенных без копейки и документов. К милиции им обращаться не просто бесполезно, а глупо. Посмеются с дурачка. Любой таджик, поднявшийся до уровня прораба, сам звереет и  начинает гонять уже каких-нибудь узбеков так, что они спотыкаются на бегу.

Но всё равно сюда прёт густой потный поток. Электричка за город, в понедельник, в обеденное время выглядит так: (см. рис.).

 

 

ДМИТРИЙ РЕЗНИЧЕНКО

 

Читайте весь цикл репортажей:

От моря до моря. Автостопом

Украина. Её Мазепа и её сало

Россия начинается за Орлом. А империя – на московской кольцевой

Следующая статья:

Особенности русского гостеприимства

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины