Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Москва. Мыши плакали, но продолжали жрать кактус…

Источник: "ОДНАКО"
23.08.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2

В выражении «Геть москалiв» нет ничего антирусского. Русские сами москалей не любят. Да Москву вообще, по-моему, никто не любит. Не любят кубанцы, не любят уральцы, не любят сибиряки, не говоря уже о национальных автономиях.

Но сюда прут все.

В столице перед марш-броском на восток я гламурно устроился на ночлег возле какой-то железнодорожной станции. Утром меня разбудил хриплый джигитский голос: «Эй, студэнт! Што, работат приэхал?» Ну, думаю, довели народ. Неужели приехавшие сюда работяги разбивают палатки прямо возле ж/д полотна и разворачивают свои национальные флаги? Оказалось – да: ставят, живут, и даже хуже живут, вот только с флагами стараются поаккуратнее.

Москва — место жёсткое. Водители мне рассказывали, сколько они подвозят из столицы работяг, выброшенных без копейки и документов. К милиции им обращаться не просто бесполезно, а глупо. Посмеются с дурачка. Любой таджик, поднявшийся до уровня прораба, сам звереет и  начинает гонять уже каких-нибудь узбеков так, что они спотыкаются на бегу.

Но всё равно сюда прёт густой потный поток. Электричка за город, в понедельник, в обеденное время выглядит так: (см. рис.).

 

 

ДМИТРИЙ РЕЗНИЧЕНКО

 

Читайте весь цикл репортажей:

От моря до моря. Автостопом

Украина. Её Мазепа и её сало

Россия начинается за Орлом. А империя – на московской кольцевой

Следующая статья:

Особенности русского гостеприимства


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.