Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Скажи мне, кто твой друг...

5.02.2012

Во время агрессии в Ливии я искал достоверную информацию о событиях там, поскольку официальная пресса явно «кормилась» из одного источника, и сообщения эти не внушали особого доверия. Пришлось лезть в ЖЖ. Нашёл несколько блогов, которые подробно освещали события в Ливии, в том числе и блог http://putnik1.livejournal.com/

Оказалось, что это блог Льва Рэмовича Вершинина. Википедия представляет его как писателя, историка и политолога, а политические взгляды его во многом совпадают с моими. И потому до недавнего времени я следил за его очередными постами, хотя в комментариях я «отмечаюсь» редко.

Так было до 31 января, когда увидел в комментариях к развлекательному, «стёбному» посту такую переписку:

estonian_nazi 2012-01-31 22:44 (UTC) […] Про Корчинского - таки да?

putnik1 2012-01-31 22:54 (UTC) […] А с Димой я дружу много лет, со времени распада УНСО, задолго до появления "Братства". Не разделяю его взглядов, но лично это один из самых ярких и неординарных людей, которых я вообще встречал в жизни.

Прокомментировал это, хотя и сдержанно:

vladimir_krm 2012-02-01 09:21 (UTC) Да уж... воевать в Чечне против русских, жарить яичницу на Вечном огне... Неординарно...

Поскольку ответа на этот комментарий не дождался, расскажу тем, кто не в курсе, чуток о Корчинском.

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело против лидера украинской партии «Братство» Дмитрия Корчинского, который обвиняется в том, что в 1994-1997 годах в составе националистической организации УНА-УНСО участвовал в боевых действиях как наемник на стороне чеченских боевиков.

http://www.nr2.ru/kiev/interview/60101.html

- Убили ли Вы хотя бы одного человека?

Надеюсь, что нет. Те эпизоды, в которых я принимал участие, происходили на большом расстоянии. И совершенно не было охоты смотреть, куда оно попало.

- Кого из наших политиков Вы бы убили в первую очередь?

Я мечтаю взорвать самодельный аммоналовый фугас в Верховной Раде во время отчета правительства в присутствии Президента.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/177450-korchinskij-yanukovich-budet-s-nami-vsegda

МЫ проводили военный всеобуч, ЗАНИМАЛИСЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ВЗРЫВЧАТКИ, ПРОВОДИЛИ ПИРОТЕХНИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ "НОВОБРАНЦЕВ". Через строевые и прочие команды прививали им вкус к изучению украинского языка, ДЕЛАЛИ (выделено авт.) из них патриотов Отчизны...

- В 1992 году, наконец-то, Бог (!-авт) послал нам войну (в Приднестровье - авт.), которая в то время была нам крайне необходима. Это была тихая, домашняя, очень приятная война. Мы взяли под свою защиту украинцев Приднестровья. В боях под Кошицей одному унсовцу оторвало руку - это, пожалуй, единственная потеря с нашей стороны. Всего же в той войне, под моим руководством, успело поучаствовать около 150 человек. Этого вполне достаточно, к примеру, чтобы захватить Кишинев. Сожалею, что не отдал тогда подобного приказа. Потом военнослужащие 14-й армии генерала Лебедя взорвали наш склад с боеприпасами и < оружием >, которые мы готовили к отправке в Украину. Сами мы благополучно добрались на Родину...

http://www.ex.ua/view/5569589

В 1996 году воевал в Чечне на стороне чеченских сепаратистов. В опубликованных позже воспоминаниях упоминает о своем и других украинских боевиков участии в расправах над пленными российскими солдатами (как им перерезали горло, а потом достреливали).

http://www.anticompromat.org/korchinsky/korchbio.html

16 декабря прошлого года в парке Славы на Вечном огне несколько человек жарили яичницу и сосиски. Свои действия они снимали на видеокамеру... ...активистку "Братства Дмитрия Корчинского" Синькову, по данным "Братства", обвиняют в организации указанной акции.

Замечу, что это не просто вечный огонь, он — на могилах воинов.

http://society.lb.ua/accidents/2011/04/05/91237_studentku_zharivshuyu_yaytsa_na_vechn.html

А Кирилл Фролов, комментируя теракты в московском метро, заявил:

...в связи с высказываниями украинских националистов, фактически оправдавших террористические акты в Москве. Я имею в виду заявление пана Корчинского, который, как известно, занимался поддержкой чеченских террористов и который сегодня заявил, что происшедшее в Москве - это закономерное следствие политики российского правительства на Кавказе. По сути, это оправдание террористического акта в Москве...

http://kramtp.info/news/12/full/id=7572

Думаю, достаточно.

А теперь вспоминаем древнюю мудрость, вынесенную в заголовок: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Сопоставляем со словами Вершинина: «А с Димой я дружу много лет...»

Тяжело терять не только друзей, но даже и виртуальных единомышленников. Однако приходится иногда. Хотя бы из чувства брезгливости...

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.