Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

ПОДПОРЧЕННАЯ АНКЕТА

Источник: storyofgrubas
27.01.2012

Этой историей со мной поделился старинный друг – бывший КГБэшник Юрий Тарасович. Поделился и задумался, уж больно много в ней разных секретных подробностей. Далее от него последовали инструкции – что можно болтать, а о чем лучше умолчать. И вот ведь парадокс - инструкций оказалось больше самой истории… Но я обещал, а поэтому перескажу ее в обезжиренном варианте, надеюсь, она от этого не очень пострадает…

Один толковый молодой человек, по окончании определенного ВУЗа, прямиком направился устраиваться в скромное госучреждение. У него и направление, и характеристика, и диплом с отличием, но как дошло до анкеты – нашла коса на камень…

Беда в том, что в эту контору берут только людей с белейшей репутацией, белее снега на крыше избушки Деда Мороза. И если когда-то ваш дальний предок – кроманьонец одолжил тлеющую головешку у знакомого питекантропа родом с реки Эльбы, то отдел кадров это наверняка выяснит, и на всякий случай завернет вашу кандидатуру…

И не удивительно, ведь человек, попавший в эту шарашку сквозь сито с нано-дырками, получит такой уровень доступа к секретам, при котором он наверняка узнает – кто же все таки убил Кеннеди, не говоря уже про возможность читать протоколы допросов инопланетян…

Но вернемся к нашему славному парню. Совсем беда у него с анкетой. Не троюродный дядя, не прадедушка и даже не сводная сестра, а родная мать  имела самую настоящую судимость. Да и статья, ну совсем не хорошая - кража государственного имущества в особо крупных размерах. Хоть стой, хоть падай…

Конечно, любому другому сразу же указали бы на дверь, не стали бы и разговаривать, но тут был случай особый.

Кадровик (назовем его так) и хотел бы помочь парню, но сам не рискнул, и побежал к вышестоящему начальству. Начальник послушал, проникся ситуацией, тоже решил помочь и побежал еще выше.

Так они по очереди как матрешки бегали друг за другом, аж пока дело не дошло до старого свирепого генерала, и по совместительству самой крупной матрешки этой конторы.

Он был настолько крут, что не только знал, кто убил Кеннеди, но даже наверняка из стреляной гильзы с этого дела смастерил свистульку и подарил своему внуку…

Ну, очень крутой дядька.

Генерал выслушал доклад, поспрашивал про паренька, выяснил, что он даже школу окончил с золотой медалью, и притом в 16 лет. Здоровье тоже в норме.
Наскоро пролистал старое уголовное дело матери парня и сказал:

- Этого хлопчика стоит принять уже только за его маму. Если он в нее, то далеко пойдет. И мы должны ей спасибо  сказать за ценного и перспективного сотрудника.

Оформляйте.

Генерал попрощался и ушел. Может, допрашивать пленного инопланетного пришельца, а может просто в буфет, заглушить язву манной кашей.

Это был первый и единственный случай, когда бы в такую контору приняли человека с такой подпорченной анкетой.

А мамино дело было вот в чем.

В 1990-м году у ее долгожданного и единственного шестимесячного ребеночка обнаружилась сердечная паталогия, при которой жить младенцу оставалось считанные дни. Медицина была бессильна. Врачи развели руками и ошарашенной матери посоветовали мужаться и попытаться родить еще…

На прощание доктор посочувствовал, что мы, к сожалению, живем не в Европе, да и денег таких у нас, у советских людей, нет и не будет…

Мама вцепилась в слова профессора и узнала, что в Германии можно сделать операцию, но она стоит, как Гитлеру война, и оперировать нужно уже сегодня. В крайнем случае, в течение трех суток…

Мама - прекрасный работник, кассир с десятилетним стажем, ударник коммунистического труда, постоянно висевший на доске почета, в тот же день пришла к себе в сберкассу, выгребла из сейфа нужную сумму и на следующий же день отправила мужа с ребенком в Германию.

Ее тут же арестовали, но на допросах она заговорила только после того, как узнала, что операция уже состоялась и закончилась успешно.

Маме повезло, долго она не сидела. История получила огласку, и несколько крупных фирм скинулись и покрыли всю похищенную сумму. Все обошлось условным сроком и маленьким пятнышком в анкете ее единственного сыночка…


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.