Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

varjag_2007: Еще одна жертва незаконных репрессий

21 января 2012
Источник: varjag_2007

Оригинал взят у [info]poltora_bobra в Как непорочная гимназистка пострадала

Виктор Степанович ГРЕБЕННИКОВ (1927-2001), биолог-энтомолог, заслуженный эколог России, писатель, художник, изобретатель и Учитель с большой буквы. Так рассказывает о Гребенникове интернет.

Сам Гребенников в перестроечные годы был страстным обличителем сталинизма и представлял себя как жертву сталинских репрессий - о чем и писал в журналах, сопровождая свои страшные истории жуткими картинками с множеством трупов.

Если попробовать из его многословия на несколько листов вычленить самое главное, то получится всё кратко и понятно:  над несчастной непорочной гимназисткой Гребенниковым надругались два кровавых злодея - Сталин и Берия:

comments

alitet67 ))) Дык... "Черная кошка" (как собирательный образ) тоже невинно - от Жеглова - пострадала!

Александр Пашков "... групповое хищение государственной собственности в особо крупных размерах..." - "А ТЫ НЕ ВОРУЙ!" (цэ)

nick_i 20 лет очень гуманно. В Старе голод полсевоенная разруха. Я бы вышак дал за такое. А вот понятие "групповое" и в "особо крупных" не раскрыто, по ходу не для себя рисовал, а на продажу.

chuk_reader Ну, это же не материалы по делу. Это же сам невиннорепрессированный о себе, так что поле для фантазии, как там было на самом деле - неограниченное.

al_commi Ну уж судя по признанию, откровенно бесстыдному, причем, не за анекдот его прессанули, точно.

nvd5berloga Просто гад и естественно - отчаянный борец за свободу (воровать).

rossk2000 Судя по комментариям, что здесь, что у полторабобра, сибиряков здесь нет. Поэтому я хочу вступиться за Виктора Степановича. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был замечательным писателем и великолепным художником. Практически все его книги были изданы в Западно-Сибирском издательстве, возможно поэтому он мало известен за пределами Новосибирска и окрестностей. Но поверьте мне, как популяризатор науки он был выше всяких похвал. Заскоки в антигравитацию, всякие эффекты полостных структур - это мелочи.

Понимаете, я не оправдываю его грехи молодости, да и самооправдания у него смотрятся на редкость жалко. Но мне очень обидно, что можно огульно охаять человека и всю его деятельность.

waltersmoke а где тут про деятельность? тут про политические репрессии! Обличал ВАш талантливый писатель кровавого Сталина за посадку вора. Про антигравитацию в статье ничего нет...

rex_lockheart Понимаете, этот замечательный человек фактически крал хлеб в голодной стране, где хлеб был на вес золота. А потом участвовал в развале СССР, представляясь невинной жертвой.

Ну а насчёт деятельности... Говорят, Адольф Шикльгрубер был в своё время хорошим художником. А сейчас его "огульно охаивают за какие-то мелочные эпизоды 1933-1945 годов". Поклонникам обидно, наверное.

nazar_rus "...мне очень обидно, что можно огульно охаять человека..." - прежде всего он был преступником. К тому же - нераскаявшимся за содеянное, значит, виновным вдвойне.

varjag_2007 А его не за "всю деятельность" посадили, а за уголовное преступление. С помощью изготовленных им хлебных карточек он у кого-то отнимал хлеб, т.е. лишал жизни. Вот он отсидел за свое преступление и, искупив вину перед обществом, уже начал полезную деятельность, за которую его никто не "хает", а, как вы знаете, получил признательность. Так что надо отделять мух от котлет. Не все готовы употреблять их вместе

rossk2000 Спасибо! Я знал что Вы меня поймете!

waltersmoke угу. Все эти репрессированные при более убедительной проверке оказываются сидевшие или за халатность, или за хищение. Что-то в перестройку и правление либерастов толпами записывались в пострадавшие от политрепрессий, а ни одного приговора не показали...

timoha67

muhonogki Обычный вор. И его место - в тюрьме.

summer_orange Вот же ж. И ведь ни капельки не раскаивается, наоборот, сочуствия ищет:"вручную, чертёжным пером ... 300 гр". Типа, талон-то всего на 300 гр, так я его ещё и вот этими руками рисовал, представляете, сколько труда вложил. Тьфу!

bill_oflading Три талона - буханка хлеба. Неслабый профит.

v1adis1av В указе от 4.6.1947 вышки не было: "Хищение государственного имущества, совершаемое повторно, а равно совершенное организованной группой (шайкой) или в крупных размерах — карается заключением в исправительно-трудовом лагере на срок от десяти до двадцати пяти лет с конфискацией имущества. "

Более того, по указу от 26.5.1947 смертная казнь в СССР была вообще отменена. Как-то клиент подозрительно путается в показаниях, по-моему.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины