Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Небезобидный нацизм

Источник: "Версии"
19.08.2009

Когда недавно президент России Дмитрий Медведев, среди прочего, откровенно сказал своему украинскому как бы коллеге Виктору Ющенко, что не стоит переписывать историю, героизировать нацистов и фашистских пособников, желая этим досадить соседу, глава Секретариата президента Украины Вера Ульянченко предложила поискать эти советы в анналах. Там, мол, такого добра полно. Очень серьезное, неожиданное и в то же время рискованное предложение…

…Во-первых, не совсем понятно, в каких конкретно анналах, и где они находятся. Во-вторых, нужно быть очень осторожным в поисках, а то одна буква из аннала пропадет, и получится то место, где сейчас находится Украина. Стараниями, кстати, самого Ющенко, Ульянченко и всей ихней «оранжевой» на всю голову комапшки.

И это – никакое не преувеличение, а вполне серьезная угроза имиджу Украины. Ющенко у нас фактически помешан на восстановлении исторической справедливости. Нужное, надо сказать, дело. Но вот начал свою борьбу за правильный исторический облик родной страны Ющенко, сын красноармейца и узника нескольких немецко-фашистских концлагерей, почему-то не реставрации могил погибших во Второй мировой войне украинцев, а с… воспевания подвигов этих самых фашистов и их украинских прислужников и помощников.

Роман Шухевич, главнокомандующий Украинской повстанческой армии (УПА), стал у него Героем Украины. Хотя, согласно положению об этой награде, не имел на это никакого права. И Ющенко не имел права его награждать. В положении этом сказано, что званием Героя награждаются (в том числе и посмертно) граждане Украины. А Шухевич не был ни одного дня гражданином Украины. При Польше в его Галичине об Украине и слышать не хотели. О советской Украине сам Шухевич знать не желал. Более того, и во время Второй мировой войны, и после нее расправлялся с «неправильными украинцами» из восточных регионов УССР, приехавшими в забитую Галичину лечить и учить неграмотных и дурно пахнущих национально-свидомых вуйкив, расправлялся с жестокостью, которая удивила бы даже его учителей и вдохновителей – каких-нибудь гиммлеров или эйхманов во главе с самим Гитлером. Последние, кстати, и слышать не хотели об украинском государстве. Но шухевичи и прочая подобная свидомитская шелупонь сапоги лизали им, похоже, по вдохновению. Так у них, видимо, и обозначается счастье раба: самим выбирать себе хозяина. Ну и, конечно же, «Гэть вид Москвы!»…

Почему Ющенко выбрал фашистов в фавориты своих симпатий наряду с пчелами и неандертальцами в вышиванках из Триполья, науке пока неизвестно. Возможно, диоксин, полученный в организм в результате одновременного выпивания кумыса с самогоном и закусывания жидкости чесноком, суши и борщом с салом, в голову так неожиданно ударил. Возможно, что-то садистское с рождения заложено в этом бывшем колхозном бухгалтере, и он перестал скрывать свою любовь к извращенцам-палачам и возвел их в ранг героев. Не исключено, что его – как всякого жлоба – в армии обижали москвичи, насмехаясь над откровенной недалекостью этого «хохла-чучела» в гимнастерке, а то и выдавая подсрачники за тупость.

Но как бы там ни было, а Ющенко все годы своего президентства особенно любил изгаляться над ветеранами в День Победы. Старики вспоминали войну, радовались тому, что еще живы, горевали по ушедшим товарищам. А тут появлялся «народный прэзыдэнт з Майдана» и предлагал им на полном серьезе пожать руки… ветеранам УПА. Тем, кто стрелял им в спины, оправдывая это «национальною идэею»…

Теперь вот Ющенко все уговаривают присвоить звание Героя Украины и Степану Бандере, идейному вдохновителю Шухевича. И Ющенко, говорят, склоняется к этой идее – продолжает рыться на скотомогильнике фашистской памяти.

Ющенко по-всякому предупреждали, что героизация фашизма и украинской разновидности эсэсовцев до добра не доведет. Но он, похоже, смотрел на страны Прибалтики, видел, что тем все равно дают деньги, несмотря на фашистские шабаши на улицах городов, и думал, что и ему повезет – его тоже будут признавать «эуропэйцэм» и демократом всю жизнь.

Но, как видим, не получилось – первой не выдержала Россия. Получилось у нее не ахти. В полном соответствии с заветами «великого Черномырдина»: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Но на слова Медведева жидкая свора пропрезидентских свидомитов и свидерастов отреагировала, увы, традиционно. Во-первых, сразу обвинила Россию в «империализме» и «зазиханни» на украинскую независимость. Во-вторых, человек десять свидерастов, кряхтя и скрипя мослами, сплотили свои ряды вокруг Ющенко и немедленно объявили его «единственным спасителем украинской идентичности». Причем в этом же ключе («мы сами напишем свою историю») выступила даже Юлия Тимошенко. Увидела, наверное, как эти политические калеки «сплочают» ряды вокруг своего «мессийки», и ее жаба задавила. Ну не может она спокойно переносить чужие успехи. Даже такие мизерные…

Однако оказалось, что нацизм – это не такая уж и безобидная штучка, если его возрождать на самом высоком государственном уровне. Он может серьезно подпортить имидж страны как на востоке, так, увы, и на западе. Буквально на днях так потревоживший свидомитское кодло Медведев поехал в Берлин и там встретился с Ангелой Меркель, федеральным канцлером Германии, страны, которая и подарила миру нацистского и фашистского монстра.

Казалось бы, Меркель тоже могла бы поиграться в «восстановление исторической справедливости» и рассказать согражданам, что Гитлер «просто так, по-другому, видел историю страны». Но Меркель – женщина умная и политик опытный. Она не стала этого делать, а прямо заявила, что Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение. «Что касается героизации нацизма в Украине, то осуждение национал-социализма для Германии всегда ясно, мы знаем все об этом времени. И где бы такие тенденции ни наблюдались, где бы из национал-социализма ни пытались сделать какое-то сравнимое явление, Германия со всей решимостью будет действовать против этого», – закрыла она этот вопрос.

И это при том, что саму Меркель во время недавних манифестаций протеста укрсвидомитов против суда над нацистским палачом Иваном Демьянюком в Германии во Львове обвинили в… пособничестве нацизму. Такими «умными» оказались члены Львовской организации Украинской республиканской партии (УРП) Левка Лукьяненко. Они пикетировали консульств Германии в «украинском Пьемонте» и держали при этом плакаты с надписями «Меркель проглотила наживку КГБ», «Долой нацистские руки от Демьянюка!», «Германия продалась москалям за газ» и т. д. А также скандировали: «Свободу Демьянюку! Нацистов на нары!». Более того, некто Ростислав Новоженец, депутат Львовского облсовета, наехал лично на фрау Меркель: «Партия УРП Лукьяненко стоит на защите Ивана Демьянюка и обращается к консулу ФРГ во Львове Мирославе Дякович с тем, чтобы она передала наши слова Ангеле Меркель, которая родилась в коммунистической ГДР, была пионером и вступила в комсомол. Ей очень не дают покоя лавры Павлика Морозова, ведь в этом деле очень хорошо просматривается след ФСБ России». А потом досталось от Новоженца и ее стране: «Германия пытается перевести стрелки, и обвинить в преступлениях нацизма украинца».

Я не уверен, что Меркель передали все эти «украинские приветы». А может, и передали. Во всяком случае, престарелый упырь Демьянюк парится на немецких нарах и будет отвечать за то, что любил в молодости пострелять в невинных людей в концлагерях «Треблинка» и «Собибор»…

А ведь раньше за пронацистские эскапады Ющенко и его сторонников в Израиле жгли украинские флаги. В России флаги Украины рвали и топтали ногами. Нехорошо приходится украинской национальной символике, когда у страны такой вот, с позволения сказать, «национальный лидэр»…

Недавно же от Украины начала отворачиваться даже Польша – бессменный «адвокат в Европе». Недавно польские пограничники не пустили на территорию своей страны участников велопробега «Европейскими дорогами Бандеры». Несмотря на то, что деньги на организацию акции выделили Львовская гособладминистрация и Министерство молодежи и спорта Украины, руководимое Юрием Павленко, многолетним «псевдоплемянником» самого Ющенко. А вот взяли и не пустили.

А еще раньше польский Сейм принял постановление, в котором действия обожаемой Ющенко ОУН-УПА на Волыни в 1943-1944 годах четко классифицируются как «геноцид и этнические чистки». Это может позволить Варшаве требовать материальной компенсации от Киева. За геноцид и этночистки. Как во всем цивилизованном мире. Заммаршалка Сейма Ярослав Калиновски, назначенный на пост председателя Всепольского Комитета по проведению мероприятий, посвященных 65-й годовщине геноцида, совершенного ОУН-УПА по отношению к польскому населению на Волыни, еще в 2007 году сказал: «Мы осознаем, что в Польше есть среды, которые ради превратно понятого сотрудничества независимой Украины с независимой Польшей пробуют замолчать чудовищность уповского преступления или минимизировать его, и даже фальсифицировать эту страницу истории, в том числе нагружая равной виной поляков и боевиков ОУН-УПА. Более того, когда на Украине сооружают памятники убийцам, таким как Степан Бандера или Клим Савур, наивысшие власти Республики Польша умалчивают эти факты. Такой практике нужно положить конец. Партнерство и сотрудничество не строятся на лжи и умалчивании преступления геноцида»…

Коротко и ясно. И очень обидно, что по квалификации и классификации нормальных людей в Европе Украина при «оранжевом» отмывании нацистов попадает в разряд руконеподаваемых. Вот такие «анналы», понимаете ли…

P.S. Из-за нравственного разложения вождей центральной власти фашистская пошесть поползла регионами. Порвалось там, где и было «тонко» в этом плане, – Тернопольский облсовет, ведомый любителями при помощи автоматов «пострелять жидов и москалей» из тягныбоковской партии «Свобода» (от мозгов, наверное) обратился к Ющенко, Верховной Раде и посольству Польши в Украине с требованием. Знаете, чего хотят эти неонацики? Чтобы Польша извинилась за репрессии против мирных украинцев, проводимые в годы Второй мировой войны польской Армией Крайовой (АК), вернула в телеэфир недавно закрытую программу на украинском языке «Тэлэновыны» и прекратила видеть в ОУН-УПА фашистских прихвостней, а немедленно полюбила их как борцов за независимость Украины, а не как палачей десятков тысяч поляков на Волыни.

И что тут можно сказать? Польская Армия Крайова действительно оставила кровавый след на исконных украинских землях. Она жестоко отвечал резней украинцев на резню поляков. Но, во-первых, АК никогда не пользовалась поддержкой и благословением немецких фашистов в своем кровавом деле. Во-вторых, бойцы АК действительно боролись с фашистами – о них немецкие историки не говорят, как об УПА, что «нет сведений о нападениях на немецкие войска». А сведений нет, потому что не нападали, а служили палачами при фашистах и помогали им уничтожать поляков и всех остальных, кто, по их мнению, одобренному в Берлине, был «нежелательным элементом» на земле Украины. В-третьих, у поляков хватает ума и политической выдержки не устраивать исторические истерики и не прославлять на государственном уровне участников любой резни. Да, память воинов АК в Польше чтут, но не утверждают в официальной исторической доктрине, что резня украинцев на Волыни была борьбой за «соборную Польшу»…

…А в Тернополе, который вслед за Львовом хочет быть «под-Пьемонтом» борьбы за нацвозрождение, есть, между прочим, чем заняться. Город по национально-свидомые уши завален мусором. Бытовым. Тем, который воняет, потому что его никто не вывозит – некуда. Вуйки же в дорогих костюмах на семейных трусах под вышиванки не видят ничего «нээуропэйського» в этой грязи и вони и желают завалить отходами своей никчемной жизнедеятельности местные карьеры. Потому что деньги на мусоросжигательный завод «дэсь подилысь». И завалят таки. И смрад с этих свалок останется на века и будет вонять уже на всю Европу. Когда «вильный витер» подует не на Украину, а с Украины…

P.P.S. А в завершение хочется напомнить стих Василия Симоненко, убитого, между прочим, советскими милиционерами, но о палачах их ОУН-УПА написавшего:

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі,
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «хайль!» охриплими басами,
І «Ще не вмерла. . .» голосно ревли.

Де ви ішли – там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям –
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі Сходу не вернулись «москалі».

ТЕПЕР ВИ ЗНОВ, ПОЗВ'ЯЗУВАВШИ КОСТІ,
ТОРГУЄТЕ І ОПТОМ, І ВРОЗДРІБ,
НОВИХ КАТІВ ЗАПРОШУЄТЕ В ГОСТІ
НА УКРАЇНСЬКЕ САЛО І НА ХЛІБ.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
БО ЗНАЙТЕ: ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА –
I НЕ УМРЕ!

 

Владимир Скачко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.