Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

bulochnikov - О пользе союзников для России

13 января 2012
Источник: bulochnikov

Прозападная пресса периодически заходится в вое про то, как глупый Медвепут в очередой раз растерял последних союзников. Дескать, ну теперь рашке точно хана!

Кажется, Мольтке сказал в ответ на вопрос кайзера: "Нам без разницы, будет воевать Румыния за нас или против нас. Если она будет воевать за нас, то нам потребуется 10 дивизий, чтобы защитить её. Если она будет воевать против нас, то нам потребуется те же 10 дивизий, чтобы захватить её. Так что лучше, если Румыния останется нейтральной".

Однако, англо-французы таки подстроили подлянку Германии. Втянули Румынию в войну. В результате те 10 германских дивизий, которые пошли на Румынию, не попали под Париж. И немцы так и не смогли его взять в Первую Мировую войну.

Давайте рассмотрим вопрос о "союзниках".

Так исторически сложилось, что буферные страны между Россией и Европой, а также в Закавказье, никогда (ну, или почти никогда) не были независимыми. У них сложилось весьма своеобразное представление о независимости. Они под независимостью подразумевают переход в зависимость от более слабого на данном историческом периоде сюзерена к более сильному. Или к тому, какого они за такового принимают. И искренне радуются такой независимости, когда она в очередной раз наступает.

Вначале восточно-европейских лимитрофов англо-французы освободили из тюрьмы народов, Австрийской империи. Потом Гитлер их освободил от англо-французского империализма. Потом СССР освободил их из фашистского рабства. Потом США освободили их от коммунизма. И каждый раз они встречали очередного освободителя цветами, демонстрациями и национальными флагами. Если сейчас их Китай освободит их от американского империализма, они так же радостно будут и его встречать.

Амеры-то, конечно, принесли им свободу. Но взамен везде посадили в президенты (или не везде?) своих граждан. Или, на худой конец, граждан Евросоюза. А всем, кто ещё пока не гражданин США, прикрепили по американской жене, чтобы присматривала. Ну и, само собой, ввели курсовое управление, чтобы национальный бюджет независимой и гордой страны могли тратить только с разрешения США, а не как-нибудь.

Справка: в СССР к ним прикрепляли не жену, а только второго секретаря. А первый был местным, а не засланцем из России. И бюджет в отпущенных размерах могли тратить как хотели. Но всё равно, они выбрали свободу и независимость.

А в случае войны эти народы ВСЕГДА предавали всех своих покровителей. Исключений не было. А чехи вообще, во всех своих войнах в истории капитулировали ещё до начала военных действий. Зачем чехам армия? Непонятно... И даже теорию придумали для своих предательств. Вот видите, говорят они, какая Прага красивая. А если бы мы не сдавались любому агрессору ещё до начала войны, всю бы Прагу разрушили, и она было бы менее красивая. Такой способ национального самосохранения.

И грузины предавали всех без исключения своих покровителей ещё как минимум с Византийской империи. Иных даже не по одному разу. И как-то это у них искренне получалось. Русские так бы искрене не смогли.

"Недолго продолжался бой... Бежали робкие грузины!" М.Ю. Лермонтов. Поэма "Демон"

Так что предадут эти народцы Россию, предадут! Как только запахнет жареным, так сразу. Нет тут ни малейших сомнений. Одно утешает, что и амеров предадут и продадут точно так же. И уже предают.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины