Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Про связь опричнины, петровщины, сталинщины и чудовищных потерь с современностью

19 октября 2011
Источник: bulochnikov

Вот что пишет http://silkasoft.livejournal.com/:

«Потери СССР в войне завышены. И не просто, а в несколько раз. Сталин после войны объявил о военных потерях СССР - 7 млн человек. Эта цифра ни у кого тогда не вызвала сомнения. Да и сейчас военные потери рассматриваются так: 7 миллионов погибло солдат, 4 млн - погибло в плену. Итого 11 млн. В эти 11 миллионов, понятное дело, засунули все потери, которые понесли бандервцы, власовцы и те, кто перешел служить в Вермахт, а таких было от 1,5 до 2,5 миллионов по разным оценкам.

А с мирным населением начинается какая-то странная хрень. В 1946-м Сталин говорит, что мирного населения погибло 6 миллионов человек, Хрущев в 1961-м озвучивает цифру 20 миллионов всех погибших (мирного от военного не отделяет, но если брать сталинскую цифру 7 миллионов, число погибших мирных жителей возрастает в 2 раза и равняется около 12 миллионам), Горбачев официально озвучивает в 1989-м 27 миллионов, из которых 11 военные потери, 16 миллионов мирные.

Люблю я накладывать кальки. Смотрим на эти года, и что мы получаем?

1946. СССР объявляет о потерях мирного населения - 6 миллионов, в этом году начались переговоры о расплате по ленд-лизу, переговоры окончились фактически ничем.

1961. Хрущев объявляет о 20 миллионах погибших, начинаются переговоры о расплате по ленд-лизу. Вопрос решен частично.

1989. Горбачев объявляет цифру 27 миллионов человек, Шеварднадзе в Англии проводит переговоры по ленд-лизу.

Я не верю в совпадения.

Судя по тому, что постоянно возникают вопли уже о 35-45 млн. погибших, переговоры по ленд-лизу продолжаются?"

 Не исключено нечто подобное, но мне кажется более вероятной причиной нагнетания в СМИ ужасов сталинизма, чудовищных потерь и прочих исторических страшилок (вплоть до ужасов петровской реформы и опричнины) потуги, призванные отвлечь наше население от гнусных реалий современной РФ. В частности, от чудовищного, мало где виданного социального (и правового!) неравенства в стране, вызванного приватизацией. А также успешным построением чиновничьего царства. Где всё устроено для бюрократии и во имя бюрократии. За счёт остального населения.  (И пропагандистской подготовкой ко второму этапу расхищения госсобственности приватизации).


  
Ленд-лиз ленд-лизом, но заметна ещё одна закономерность: как только готовится очередной этап массового присвоения чинарями госсобственности, так тут же выпускают на арену цирка политическую арену печальныхклоунов правозащитников с конферансом рыданиями про ужасы ГУЛАГа.

Типа: чем это вы недовольны? При Иване Грозном вона как было! Большой прогресс с тех пор!

Пы.Сы. Сейчас второй этап приватизации как-то ушёл в тень в свете выборов. И по странному совпадению из майстрима исчезли и десталинизаторы.

Или я просто плохо мониторю ТиВи?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины