Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

varjag_2007: Мстя за Мазепу, Михновский пытался уничтожить памятник Пушкину

5 октября 2011
Источник: varjag_2007

Последние годы незалэжности более-менее регулярно украинские СМИ сообщают о перманентных актах вандализма украинских нациков в отношении тех или иных памятников. Причем, они не просто демонтируют их или пишут оскорбительные граффити, а отбивают голову или увечат лицо памятника, будто дикарь, совершающий обряд над фигуркой своего врага.

Уже не раз отмечали, что сегодняшние националисты брали пример с фашистов. Но, оказывается, это не совсем так. Оказывается, и у фашистов в этом позорном деле были учителя. Фашисты могли поучиться этому позорному делу у... основателей украинского националистического движения.

В книге Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская Республика. Расстрелянная мечта" рассказывается о попытке теракта в отношении памятника Пушкину, совершенном в Харькове:

"Николай Михновский... пытался организовать взрыв местного памятника Пушкину, с помпой водруженного в центре города (города Харькова, - Варяг) за несколько месяцев до этого. В вину русскому поэту, чтимому харьковцами, вменили тот факт, что на территории Украины на тот момент не было ни одного памятника Тарасу Шевченко. Кроме того, Пушкин должен был ответить за "подло-лживое изображение в своих произведениях фигуры нашего патриота гетмана Ивана Мазепы. Террорист из Михновского вышел никудышный - взрывом были выщерблены четыре камешка из пьедестала и повреждено стоявшее рядом дерево. Харьковчане того поколения даже не заметили сего "теракта".., а нынешнее поколение жителей Харькова и по сей день любуется памятником Пушкину, пережившим не одно поколение Михновских".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины