Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

varjag_2007: Мстя за Мазепу, Михновский пытался уничтожить памятник Пушкину

Источник: varjag_2007
5.10.2011

Последние годы незалэжности более-менее регулярно украинские СМИ сообщают о перманентных актах вандализма украинских нациков в отношении тех или иных памятников. Причем, они не просто демонтируют их или пишут оскорбительные граффити, а отбивают голову или увечат лицо памятника, будто дикарь, совершающий обряд над фигуркой своего врага.

Уже не раз отмечали, что сегодняшние националисты брали пример с фашистов. Но, оказывается, это не совсем так. Оказывается, и у фашистов в этом позорном деле были учителя. Фашисты могли поучиться этому позорному делу у... основателей украинского националистического движения.

В книге Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская Республика. Расстрелянная мечта" рассказывается о попытке теракта в отношении памятника Пушкину, совершенном в Харькове:

"Николай Михновский... пытался организовать взрыв местного памятника Пушкину, с помпой водруженного в центре города (города Харькова, - Варяг) за несколько месяцев до этого. В вину русскому поэту, чтимому харьковцами, вменили тот факт, что на территории Украины на тот момент не было ни одного памятника Тарасу Шевченко. Кроме того, Пушкин должен был ответить за "подло-лживое изображение в своих произведениях фигуры нашего патриота гетмана Ивана Мазепы. Террорист из Михновского вышел никудышный - взрывом были выщерблены четыре камешка из пьедестала и повреждено стоявшее рядом дерево. Харьковчане того поколения даже не заметили сего "теракта".., а нынешнее поколение жителей Харькова и по сей день любуется памятником Пушкину, пережившим не одно поколение Михновских".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.