Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ну как тебе живется при капитализме, товарищ?

8 июня 2011
<
Увеличить фото...  

Надоел рост цен? Тебя упорно не хотят покупать на рынке труда? Не видишь перспектив в своей жизни?

Тогда вспомни, как ты (или твой отец) саркастически ухмылялся на лекциях по марксистско-ленинской политэкономии в советском вузе, где шла речь об инфляции, безработице, неуверенности в завтрашнем дне при «загнивающем» капитализме… 

Твой желудок напрочь отказывается переваривать негниющие томаты со встроенным в него крысиным геном? Тебя неимоверно разнесло вширь от стероидов, которыми пичкают бройлерных кур, свиней, быков? Замучила кровавая диарея от буржуинских огурчиков? Боишься отравиться неаттестованными, но страшно дорогими лекарствами? Тогда усвой, пожалуйста, самый важный урок: при капитализме главное – прибыль для немногих избранных, а ты – всего лишь расходный материал в процессе ее получения…

Опять повысили плату за обучение в вузе? Врач требует еще больше денег за удаление зуба? В школе установили тарифы за изучение школьных предметов? Тогда вспомни, как это именно ты под лозунгом «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!», требовал качественных платных услуг, свободных цен и частного предпринимательства…

Кредитная «удавка» больно впилась в шею? Твой работодатель волен тебя запросто уволить? Надоели наркоманы, свободно "тусующиеся" в подъезде? Тебе что-то напоминают кадры разгона недовольных в Греции, Турции, Португалии, Германии, Великобритании?.. Но ведь ты сам страстно желал свободы и жизни как на Западе…

Тебя раздражают олигархи, оформившие на себя все то, что построили и сохранили для тебя твои отцы и деды? Ты думал, что это ради тебя затевается приватизация и именно ты будешь кутить в борделях Куршевеля, сделаешься владельцем флотилии роскошных яхт? Тебе не нравится, как  несколько избранных разбазаривают общенациональные недра, а вслед за их содержимым вывозят на Запад и всю выручку от их распродажи? Но ведь ты сам, будучи глубоко уверен, что  «Всё вокруг народное, всё вокруг ничье!», требовал передачи активов в руки этих самых «эффективных собственников»…

Поэтому, дыши глубже, товарищ, наслаждайся рынком, капитализмом и демонократией! Они именно такие… А тем, кто туда пока еще страстно желает попасть, советую хорошенько оглядеться вокруг да призадуматься...

PS: А вот еще материал в тему для пытливых и любознательных.

Блог профессора Валерия Байнева

Смотрите также: ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 31 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины