Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Истории от Олеся Бузины: Лжецы во имя нации

Источник: "Сегодня"
20.05.2011
Оловянные головы. Таков должен быть идеальный член общества с точки зрения любого истинного националиста. Главное, чтобы сомневался поменьше в официальной идеологии

Пшикоделы: они придумывали выигранные сражения, «древние» рукописи и целые страны, вроде «Украины-Руси»

Имеет ли право патриот врать об истории своего народа во имя так называемого «национального идеала»? Может ли он из любви к родине доказывать, что это не просто родина, но еще и РОДИНА СЛОНОВ? Мне приходилось встречать немало людей, уверенных, что подлинные факты истории своей страны, если они кажутся неприглядными, нужно скрывать, а ложь (если она по какой-либо причине кажется красивой), наоборот, — выпячивать и выдавать за истину. Эти люди постоянно спрашивали меня: «Зачем вы пишете свои статьи? Вы что, не любите Украину?» Или не спрашивали, а сразу утверждали: «Вы пишете, потому что не любите Украину».

Поначалу меня брало зло. Стоит такое перед тобой, укравшее газа на несколько миллиардов долларов, все в «Луи Виттоне», еще и нагло врущее, что бегает каждый день по 10 километров, и утверждает, что ОНО Украину любит, а ты ее, видите ли, разрушаешь, написав, что тот же Тарас Шевченко не меньше, чем Украину, любил выпивку и закуску. Думалось: ну почему ОНО считает себя эталоном моральности? Пусть я действительно написал книгу, в которой изобразил Великого Кобзаря не великим, а самым обычным человеком, каким он и был, — заискивающим перед сильными мира сего и тут же плюющим им в спину злобными стихами, пьющим, шляющимся по публичным домам и замученным не так самодержавием, как алкоголизмом.

Но ведь я же ни одного факта не придумывал! Никто не уличил меня во лжи, несмотря на все судебные процессы. И, главное, я ведь, в отличие от этой благородной тарасопоклонницы, газ не воровал! И воровать не стану. Почему же ОНО считает себя белым, а меня — черным?

А потом отлегло. Отлегло, когда на глазах стала рушиться пирамида, построенная этой благородной дамой, когда побежали от нее «соратники» со скоростью 100 км в час, а другие соратники оказались как не педофилами, так педерастами или самым обычным ворьем. И не помогли ни публичные поклоны Кобзарю, ни беганье по церквям чуть ли не всех известных конфессий, ибо ложь вообще плохая помощница. Сколько ни прикрывайся ею, а правда все равно сильнее.

АВСТРИЙСКАЯ ПАРТИЯ «СВОБОДА». Как-то мне подумалось, что в самой идее национализма заложен был изначально антихристианский посыл. Христос сказал: «Несть ни эллина, ни иудея», заложив тем основы общечеловеческой любви. А для любого националиста разделение людей по этническому признаку — это самое главное. Для него люди, прежде всего, — это представители его нации. А все остальные — немножко как бы не люди. Или совсем не люди. Это уж от градуса национального возбуждения зависит. От того, как бодро поднимается любой национализм к своему высшему проявлению — нацизму.

Темноволосый Гитлер был далек от официального идеала белокурого «истинного арийца»

Конечно, в последнее время националисты во всех странах стали сдержаннее. На словах они даже пытаются выглядеть приятными интеллигентными людьми. Они уже не настаивают публично, что принадлежат к высшей расе. Придумывают для своих организаций вполне «либерастические» названия. Не какой-нибудь старомодный, прогоревший на полях Второй мировой войны бренд, вроде «национал-социалистическая», а красиво называют себя, например, партией любителей свободы. Кстати, впервые неонацистская партия «Свобода» родилась не в Украине, а на исторической родине Адольфа Гитлера — в демократизированной Австрии. Очень уважаемая тамошними избирателями организация — третья по популярности на данный момент в красивой альпийской стране. Ее вождь Йорг Хайдер в 2000 году чуть канцлером не стал. Если бы не бойкот всего Евросоюза, то и стал бы! Губернатором провинции Каринтия он до того успешно побывал — пока не ляпнул однажды, что в Третьем Рейхе была замечательная политика трудоустройства, до которой не в силах подняться нынешнее венское правительство.

ТРУДОУСТРОЙСТВО ПО-ГИТЛЕРОВСКИ. И ведь я уверен, что многие считают и сегодня это высказывание покойного Хайдера (он разбился в 2008 году в автокатастрофе, выпив лишнего и превысив скорость) истиной. Ведь Гитлер действительно полностью покончил с безработицей в Германии и Австрии, которую присоединил к Рейху. Радикальнейшим образом расправился с этим злом! Даже бомжей всех трудоустроил в концлагеря, чтобы они не болтались по улицам и не позорили высокое звание истинного арийца. Женщинам место для трудового подвига определил: знаменитое «кухня, дети, церковь». Военными заказами всех трудоспособных отцов семейств загрузил! А самых молодых и здоровых — трудоустроил в армию. Чего и говорить, под Сталинградом и на Курской дуге у них были замечательные «рабочие места» и профессии — пулеметчики, танкисты, саперы. И, кстати, что особенно было «прогрессивно» в гитлеровской системе трудоустройства — это то, что не многие доживали до пенсии, облегчая тем нагрузку на государственный бюджет. Ведь если тебя во имя нации гусеницей танка переедет или снарядом разорвет — пенсия тебе не нужна!

Между прочим, Гитлер еще и «классические» мысли по поводу трудового воспитания оставил. «При воспитании наших юношей, — говорил он, — никогда не следует забывать о том, что никакое другое обучение не расширит кругозор и не привьет такого идеального отношения к ручному труду, как непосредственно работа на доменном, сталелитейном или танковом заводе, то есть там, где идет производство металла». По мнению фюрера, настоящих железных людей могла сделать только сталелитейная промышленность — тяжелая металлургия. После этого я понял, почему такими неудачными оказались галицкие подражатели нацистов из ОУН. Где было найти во Львове домну или танковый завод? Там до войны самым крупным предприятием была пивоварня. (Кстати, как и сегодня после ударной постсоциалистической деиндустриализации, покончившей со львовскими заводами, которые понастроили проклятые «комуняки».) Сами понимаете, на пивзаводе нельзя получить ни настоящих нацистов, ни настоящих неонацистов — градус «варки» не тот. Да и что сваришь из ячменя и солода? Сколько ни вари — не то что сталь, чугун не получится.

Любой национализм всегда прибегал к возбуждению мозгов потенциальных сторонников с помощью воодушевляющей лжи. Тот же Гитлер в основу своего политического учения поставил миф о расе господ. Не немцы этот миф придумали, а благородные возвышенные французы и британцы. В XIX веке Германия была, в основном, страной крестьян и ремесленников. Конечно, имелись и господа — помещики. Но в процентном отношении их было не больше, чем в России или Италии. Откуда тут было взяться «расе господ» в массовом количестве?

РАСИСТЫ-НЕУДАЧНИКИ. А Франция и Великобритания к тому времени уже успели создать две крупнейшие мировые империи. Там господ хватало. Любой мало-мальски грамотный и склонный к путешествиям за госсчет субъект мог отправиться к туземцам в качестве колониального чиновника, а если учился в школе плохо и был от природы туповат — завербоваться в солдаты для поддержания национальных интересов где-нибудь в Индии или Африке.

Кадет Левински и фельдмаршал Манштейн. Еврейские корни знаменитого полководца были одним из главных секретов Рейха

Переизбыток господ во Франции породил теорию первого расиста Жозефа Гобино — милого интеллигента с мушкетерской бородкой, трудившегося дипломатом в Германии, Персии, Греции и даже Бразилии. Избыток свободного времени на дипломатической службе и барский интерес к различным породам «недочеловеков» господин Гобино отлил в четырехтомное (!) сочинение «Опыт о неравенстве человеческих рас». Доказывал, что высшей расой является белая. А элитой белой расы — так называемые «арийцы», к коим причислял, прежде всего, германцев. Себя, кстати, тоже считал потомком древних германских племен, некогда захвативших Францию. Правда, кончил в сумасшедшем доме, как и многие представители «высших» рас — то есть, обладатели мании величия.

 

Йорг Хайдер и его автомобиль. В 2008 году основатель австрийской неонацистской партии «Свобода» разбился, превысив скорость

Жозефу Гобино вторил другой выдающийся расист — британец Хьюстон Чемберлен — тоже аристократ и тоже неудачник, увидевший именно в немцах «высшую расу». Психологически эксцентричные идеи Гобино и Чемберлена во многом объясняются тем, что принадлежа, по рождению, к высшим слоям общества (будучи «мажорами», как сказали бы мы), они так и не смогли продвинуться к высшим постам, на которые претендовали. Их расизм был компенсаторной идеей. Но так как именно в этот исторический момент, в конце XIX века, Германия оказалась в положении «догоняющего» и сама решила обзавестись колониальной империей, то «гобинизм-чемберленизм» оказался для нее самым подходящим учением. А после проигранной Первой мировой войны, когда догонять пришлось еще быстрее, уже при Гитлере англичанина Чемберлена просто объявили в Третьем Рейхе «народным мыслителем».

Отцы расизма. Хьюстон Чемберлен и Жозеф Гобино добились в жизни меньшего, чем позволяло их аристократическое происхождение

Работая на заводе и ожидая получения обещанных фюрером земель на славянском Востоке, было особенно приятно знать, что ты принадлежишь к «расе господ» — «истинным арийцам». Согласно расовому учению, истинный ариец должен был выглядеть как длинноголовый узколицый блондин. Эта расовая теория плохо налезала даже на саму Германию. Блондины там, конечно, попадались. Но, в основном, в северной части страны. А, к примеру, Бавария, где Мюнхенским путчем стартовал нацизм, вообще населена круглоголовыми темноволосыми жизнелюбами, весьма раздолбайского вида. Да и сам фюрер отнюдь не был высоким узколицым блондином.

А некоторые факты вообще просто не лезли в расовую теорию арийства. Самым талантливым германским полководцем оказался во Второй мировой войне фельдмаршал Эрих Манштейн. Гитлер однажды назвал его «лучшими мозгами, которые произвел на свет немецкий Генштаб». Однако у «лучших мозгов» была внешность, которая прекрасно подошла бы генералу… израильской армии. И немудрено. В его жилах текла изрядная доля еврейской крови.

Вацлав Ганка и его подделка во имя Чехии. Анализ показал, что «древняя рукопись» была «нахимичена» новыми чернилами

Настоящая фамилия Манштейна была точно такая же, как у знаменитой любовницы Клинтона, — Левински. Его предки появились на немецкой службе в XVIII веке — во времена просвещенного короля Фридриха Великого. Фридрих вел многочисленные войны и не очень интересовался расовой чистотой своих офицеров. Польский еврей Левинский завербовался в войско Фридриха и умудрился дослужиться до офицера. Он получил дворянскую приставку «фон» и дал начало роду потомственных прусских военных. Еще папа Манштейна, командовавший корпусом во франко-прусской войне, был Эдуардом фон Левински. Фамилию Манштейн будущая «звезда» гитлеровского Генштаба получил после того, как его усыновил генерал Георг фон Манштейн. Этот вояка был бездетным. А его супруга оказалась родной сестрой жены генерала Левински, в семье которого наблюдался переизбыток «киндеров». Так маленький Эрих сменил еврейскую фамилию на истинно арийскую.

Естественно, простых немцев во все эти генеалогические тонкости не посвящали. Они должны были верить в непогрешимость расовой теории. Манштейн — в переводе «человек-камень». Это звучит куда более «по-арийски», чем Левински, что напоминает о происхождении носителя этой фамилии от древнего иудейского племени левитов.

Во имя высших интересов нации гитлеровскому режиму приходилось скрывать и многие другие исторические казусы. Пропаганда лепила образ мудрого «железного канцлера» Бисмарка. Но упоминать, что он предостерегал от войны с Россией, запрещалось. Это «подрывало» дух солдат на Восточном фронте и веру в победу идеалов национал-социализма.

Фридрих Великий. При Гитлере скрывали, что эталон немца был геем

И совсем уж скандал получился с «отбеливанием» светлого образа Фридриха Великого, при котором в Германии завелись манштейны. Король Фриц служил чуть ли не главной фигурой в театре исторических теней, которыми затуманивали мозги немецкому народу. Мудрый правитель, философ на троне, образец бережливости, великий полководец, в одиночку сражавшийся даже не на два, а на три фронта — против России, Франции и Австрии — как его только не называли!

Но все эти истинно арийские добродетели перечеркивались одной далекой от идеала чертой. Фридрих Великий был гомосексуалистом, что в Третьем Рейхе считалось уголовным преступлением, за которое полагался тюремный срок. В молодости у него, конечно, случались «грешки» с женщинами, и он даже был женат, хотя и не имел детей, но в зрелом возрасте «философ на троне» предпочитал специально подобранных адъютантов. И даже ввел для своей армии обтягивающие штаны, чтобы главная краса его воинства была, как говорится, налицо. Сидел бы, одним словом, Фридрих Великий в концлагере, доживи он до гитлеровских времен и не имей счастья родиться в королевской семье. Да и остальные мировоззренческие взгляды нацистского военного эталона совсем не вписывались в идеологию Третьего Рейха. Фридрих не только давал в Пруссии приют евреям и иноверцам, но еще и бахвалился этим. Он говорил: «Мы построим храмы даже туркам, если они захотят переселиться в наше королевство и окажутся хорошими подданными». (Ныне, кстати, этот идеал Фридриха осуществился — турки массово переселяются в Германию.) Однако, каков пассаж: немецкие солдаты гибли на фронтах, вдохновляясь «отмытым» образом короля-гея! Чего, как говорится, не сделает истинный патриот во имя нации! И секс-ориентацию покойнику поменяет!

Украинская марка 1995 года лжет: Грушевский не был президентом!

Не только немцы отметились в производстве исторических фантомов. Михаил Грушевский, как известно, придумал целую страну — Украину-Русь, которой никогда не существовало в реальности. Русь была. Украина была. Украины-Руси не было! Но это не помешало «ученому» сочинить многотомную «Историю Украины-Руси», занимающую целую книжную полку своими вымыслами. А нынешним его последователям ничто не мешает выдавать его за «першого президента України», каким он никогда не был.

Проходимцы вообще очень любят прикрывать свои делишки любовью к Родине. Однажды в начале XIX века один чешский патриот по имени Вацлав Ганка обнаружил «драгоценные пергаменты», на которых помещалась ВСЯ древняя чешская литература. И хотя первооткрыватель путался в обстоятельствах своей находки (иногда он рассказывал, что нашел бесценные реликвии за шкафом в церкви, а иногда — что в погребе), националистическая чешская общественность возликовала: теперь и у нас есть свое «Слово о полку Игореве»! Целых сто лет сомневаться в древности рукописей Ганки считалось национальным предательством. Любой скептик сразу зачислялся в «плохие чехи». Над чехами смеялись. Анализ рукописи показывал, что это средневековый пергамент, с которого соскоблили древний текст и написали новый, используя для чернил ингредиенты, которые появились только в XVIII веке. Ни о какой древности и говорить было нельзя. Но чехов особенно радовало, что в рукописях Ганки значилась победа их предков над ханом Батыем. Получалось, что именно непобедимые воины-чехи остановили нашествие монголо-татар на Европу и спасли мировую культуру!

Конец этому дурдому положил только первый президент Чехии Томаш Масарик. В отличие от Грушевского, он был настоящим, а не выдуманным президентом, и заявил, что нельзя строить национальную идею на лжи. Я с ним согласен. Возможно, хорошее качество чешского пива и автомобилей связано именно с тем, что соотечественники Масарика, в отличие от многих из нас, научились распознавать исторические фальшивки.

Олесь Бузина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.