Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Америка строила планы захватить Россию 60 лет назад. Планирует и теперь…

21 марта 2011
<
Увеличить фото...  

«Комсомольская правда» продолжает публиковать интересные материалы. На этот раз меня попросили прокомментировать старые
«добрые» планы США по уничтожению нашей страны.



В 1951 году в американском журнале Collier’s был опубликован план захвата Советского Союза и установления нового порядка.

Знаменитый американский журнал Collier’s ровно 60 лет назад в специальном выпуске на 132 страницах расписал план третьей мировой войны и последующей оккупации СССР «силами демократии», прежде всего США – с точным указанием дат, поводов, событий, даже настроений людей на бывших советских территориях.

Сейчас это выглядит забавно, но не сказать, чтоб уж совсем наивно, – кое-что даже сбылось, а в общих чертах – так и многое…

Но лобовая пропагандистская агитка, когда авторы не заморачиваются на политес и тонкости, даже сейчас, по прошествии 60 лет, воспринимается несколько обидно – ну каким же недоделанным олухом представлялась по ту сторону океана советская страна, пусть и старосоветская, страна наших дедушек и прадедушек, выигравших Великую Отечественную.

На захват Советского Союза и установление своей «демократии» американцы отвели 8 лет, с 1952-го по 1960-й.

Посмотрим, как бы это было, а также спросим историка и писателя Николая Старикова, что получилось и не получилось у Америки и что она для нас планирует в будущем.

Американской мечте 60-летней давности посвящается…

Проект для Сталина

Журнал Collier’s вышел 27 октября 1951 года со 132-страничным планом третьей мировой под заголовком: «Поражение и оккупация России, 1952 – 1960». Как раз набирала силу «холодная война».

Над подготовкой «антисоветского» номера работали знаменитые американские писатели, историки, военные, политологи, экономисты, журналисты и даже сенаторы, а последнее «добро» дал сам госдеп США.

Очевидно, план оккупации был призван перепугать Сталина и заставить его слушаться Америку во всем. В «передовице» журнала так и было написано: «Советское правительство должно изменить свои взгляды и политику. Если этого не произойдет, то, несомненно, настанет день, когда это правительство исчезнет с лица Земли. Кремль должен принять решение. И если советские руководители не изменятся, им следует понять, что свободный мир будет бороться. Будет бороться и победит».

Вполне откровенно. Трепещи, Сталин.

Журнал с предсказаниями стал сенсацией в мире. В Европе эксперты заявили, что это почти «официальный американский план третьей мировой войны». Советские публицисты назвали проект «бредовыми фантазиями».

Сценарий третьей мировой

В 1952 году, после покушения советских спецслужб на главного югослава Тито, войска СССР и соцстран Восточной Европы вторглись в Югославию. Западная Европа выступает категорически против оккупации, и тогда советская армия начинает воевать уже со всей Европой. В то же время советские спецслужбы организуют провокации в США.

И тогда при одобрении ООН Америка наносит удары по Советскому Союзу.

В ответ СССР бомбит Нью-Йорк, военные базы на территории США, Лондон. А потом Советы сбрасывают атомную бомбу на Вашингтон.

Обозленные наглостью Сталина, Штаты сбрасывают атомную бомбу на Москву (в журнале опубликована картинка, как это будет выглядеть). Уничтожены Кремль, Красная площадь, собор Василия Блаженного.

В Сибири и на Урале выпускают из тюрем политзаключенных, и они помогают американцам свалить советский режим. На Колыме бывшие заключенные создают «Автономную республику зеков» и сотрудничают с новыми оккупационными властями.

Сталин умирает, его сын генерал Василий Сталин сдается в плен, во главе СССР становится Лаврентий Берия. Он и подписывает с американцами акт капитуляции СССР.

Через три года после начала третьей мировой Советский Союз побежден и оккупирован.

Американцы устанавливают в России, а также в бывших советских республиках оккупационный строй. СССР расчленен. Украина, Белоруссия, Прибалтика отваливаются от СССР. Японцы забирают Курилы. Литва – Калининград.

Оккупированный СССР

О жизни СССР после победы над ним Америки подробно описал в журнале Collier’s знаменитый английский писатель Артур Кестлер. Это настоящие футуристические репортажи о жизни бывших советских людей под предводительством ООН и США.

В правительство «новой России» входят диссиденты, с которыми боролся Сталин. Появляются новые партии, КПСС почила. Русских детей, которые выигрывают это право в лотерее, в которой с радостью участвует все население России, расселяют в американских семьях, чтобы они учились жить в демократии. Всем в России бесплатно раздают мини-приемники, настроенные только на «Голос Америки».

Все промышленные предприятия страны переданы иностранцам. Писателей в России учат писать правильные произведения американские и английские писатели. Учатся сочинять по-новому Шолохов, Фадеев, Эренбург. Шолохов теперь пишет бестселлеры на английском о красивой жизни «новой России». Эренбург заклеймил сталинский режим в романе «Великий обман».

Московская газета вместо «Вестей с полей» печатает на первой странице воспоминания звезды Голливуда «Как я любила и разлюбила».

Бывшие советские женщины рвутся на показ мод на московский стадион «Динамо». На них все еще печать «совка», но они с горящими глазами рассматривают модные одежды и готовы меняться.

В третьей мировой погибли 10 млн. русских мужчин. И оккупационное командование приветствует женитьбу миллионов американских солдат на русских красавицах.

Николай СТАРИКОВ, писатель, историк

- Николай Викторович, как за 60 лет изменились амбиции США в отношении России?

- Никак не изменились. В этом мире вообще ничего не меняется. Как говорил Наполеон, география – это приговор. Противники не меняются, как бы ни менялся социальный строй или название государства. Каковы главные задачи противников? Раздробить, уменьшить, ослабить. Вот такая триада. Была Российская империя, потом СССР, теперь РФ – а нас как ненавидели и боялись, так ненавидят и боятся. Поэтому позицию США нужно рассматривать в контексте векового противостояния России с англосаксонским миром. То есть с Великобританией. А именно с этой страной Россия «бодалась» все XIX столетие. Даже когда Россия воевала с Наполеоном в 1812 году, английские советники помогали персам советами и оружием во время очередной русско-иранской войны.

- Но вот в ХХ веке державой № 1 в мире становится Америка.

- После войны только СССР был способен оспорить первенство англосаксов. Но главной причиной противостояния с Западом стала вовсе не идеология. Главное – Сталин отказался в декабре 1945 года ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, согласно которым вся мировая экономика становилась зависимой от доллара. Этого ему не простили. Тогда же были созданы Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития. Смысл предложенной миру англосаксами системы был прост: каждая страна была обязана эмитировать столько национальной валюты, сколько долларов (и фунтов) у нее в резервах. То есть терялась всякая независимость в важнейшей сфере финансов. А ведь это кровеносная система экономики. При этом сами США (и Великобритания) имели право выпускать денег столько, сколько им заблагорассудится. Никто же не мог проверить, сколько денег «нашлепано» и каков в реальности их золотой запас, которому эта долларовая масса обязана была бы соответствовать.

- Стали ли планы противников России менее откровенны, чем те, которые ровно 60 лет назад описал американский журнал Collier’s?

- Спасибо американцам – они все время проговариваются. Если в двух словах сформулировать их планы, то это звучит так: «Хороший индеец – мертвый индеец». Для них та страна хороша, которая слабая. Тем же, кто верит в обратное, что США заинтересованы вовсе не в распаде России, а ее усилении, я бы посоветовал внимательно смотреть чемпионат мира по футболу. Уверен ли такой наблюдатель, что главной целью Бразилии или Германии является вовсе не победа в этом турнире, а «честный свободный футбол» во всем мире? Что в сборной Аргентины все тренеры пекутся, чтобы в команде Голландии соблюдались нормы тренировок и футболисты правильно питались?

- Думаю, вряд ли. А вот в политике какая-то часть наших сограждан в эти бредни верит.

- США надеются и в будущем безраздельно господствовать в мире, а какие технические приемы достижения своего лидерства они используют сегодня?

- Те же, что и раньше использовали «гегемоны» – Рим, Карфаген, Великобритания и другие империи. Разделяй и властвуй. Дробление. Сталкивание между собой. Создание противникам внутренних проблем, чтобы они ослабевали. Убийства, революции, подкуп, шантаж. Сегодня мы видим целый «букет» оранжевых переворотов, которые США устраивают в исламских арабских государствах, свергая там своих собственных марионеток. Которые почти не будут сопротивляться. Целью этого является дестабилизация целого региона, привод там к власти радикалов и дальнейшее обострение ситуации. Возможно – война. И уж точно максимальное осложнение жизни Европе – через беженцев, экстремистов и новую войну на Балканах. Недавно президент Хорватии вдруг заговорил о пересмотре Дейтонских соглашений. То есть призвал отдать часть Боснии, населенной хорватами, Хорватии. Это призыв к войне. Без санкции Вашингтона такие заявления немыслимы.

- До сих пор существуют полярно противоположные мнения об участии США в развале СССР. Мол, мы сами себя развалили. Ваше мнение?

- США помогали развалиться СССР всеми силами. Завербовали некоторых «прорабов» перестройки. Обещали с три короба и обманули. Кого-то подкупили. Но давайте скажем честно – без Горбачева и его подручных никакие США развалить нашу страну не смогли бы. Произошло колоссальное предательство. В момент крушения Союза экономика Запада была в печальном состоянии. Наше крушение дало им еще 20 лет жизни. Но они опять стоят на краю обрыва.

- Что в распаде СССР и последующих процессах пошло не по сценарию Запада?

- Сложно сказать, каков был детальный сценарий. Думаю, что, имей Ельцин чуть больше ума и чуть больше воли, он мог бы стать президентом не РФ, а СССР. Его бы выбрали. Как максимум мы могли бы потерять Прибалтику. Но даже ее можно было удержать, причем не применяя никакой силы. Просто создав согласительную комиссию по выходу из состава СССР и считая, кто кому и сколько должен. Считали бы по сию пору.

- Боится ли Запад восстановления СССР в каком-то виде – даже экономических интеграционных структурах?

- Разумеется, боится. Поэтому всячески препятствует любой интеграции. Например, НАТО не признает блок ОДКБ и отказывается с ним сотрудничать. Но максимальную ненависть будет вызывать Таможенный союз – как главная платформа для восстановления Единой страны.

- Есть ли сейчас в открытом доступе американские стратегии в отношении России типа той, что опубликовал Collier’s? Где и кем вообще они разрабатываются, хранятся, выдаются?

- Все, что можно увидеть и почитать, – это не секретная информация. Настоящие планы и тайны держат под замком. И никакие «Викиликсы» их не напечатают. Глупо думать, что кто-то будет играть в политику без тайн и тайных замыслов. Борьба же не прекращается и не останавливается. И даже после того, как СССР фактически был сдан его руководителем, политика в мире не закончилась. Войны не закончились. Золотого века не предвидится и не будет. Так, значит, не «страшный СССР», не тоталитаризм и не марксизм были виновниками войн, а их глубинной причиной всегда остается соперничество между державами.

- Насколько показательны компьютерные игры, созданные в Америке, где играют в захват России, что это?

- Они всегда снимали антирусские фильмы. Теперь делают антирусские игры. Ничего нового. Во всех фильмах Голливуда русский – это бандит, идиот или наркоторговец. В крайнем случае – космонавт. Но тогда уже в обязательной ушанке на орбите. Нужно отвечать им тем же. Я бы с удовольствием сыграл бы в игрушку «Распад США». Или в операции русского спецназа на территории дружественной Великобритании. Под ударами террористов она погрузилась в хаос. Наши ребята борются с мировым злом, помогая тамошнему населению. Почему бы и нет? Приветствовал бы я и создание игры «Предотврати крушение страны». Английские агенты готовят крушение России. Нужно не дать им свергнуть государя в 1917-м и не дать развалить Союз в 1991-м. Не политкорректно? Меня это не волнует. Нужно адекватно отвечать. Почему в Саll of Duty-4 английские спецназовцы расстреливают русские деревни со своих спецсамолетов, «борясь с некими террористами»?

- Как вы считаете, чего нужно опасаться России сейчас?

- Более всего дестабилизации изнутри. Дважды за одно столетие нас не военным путем, а путем пропаганды ненависти к своей стране заставили ее разрушить. Хочется надеяться, что это никогда не повторится. А для этого каждый гражданин России просто должен понять и запомнить, что никому на этой планете Россия и ее жители не нужны. Кроме нас самих. А вот наши природные богатства нужны всем. В истории уже были целые народы, которые фактически исчезли, оставив свои богатства другим. Потому что не понимали важность единства. Потому что враждовали друг с другом и верили красивым посулам чужеземцев. Вспомните индейцев – это очень хорошо прочищает мозги.

Лариса КАФТАН

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины