Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"МЫ ИХ ПЛОХО ВОСПИТАЛИ, МАЛО УБИВАЛИ, ВЕШАЛИ…"

26 января 2011

Эти слова сказаны об «украинских массах». И принадлежат они Степану Бандере. Тому самому, которого начальник отдела абвера Берлинского округа полковник Эрвин Штольце, «опекавший» украинских националистов, брезгливо именовал «карьеристом, фанатиком и бандитом».

Того самого, сторонники которого прославились исключительно кровавыми подвигами, начав  с погрома во Львове - за шесть дней в городе зверски убиты семь тысяч человек. И кто стали жертвами: коммунисты-комиссары и агенты НКВД? Как же – обычные горожане, всей вины которых – не нравились они устроителям нового порядка: «Евреев - профессоров, юристов, врачей - заставили перед казнью вылизывать все лестницы четырехэтажных зданий и носить мусор во рту от одного здания к другому. Потом, принужденные пройти сквозь строй вояк с желто-блакитными нарукавными повязками, они были заколоты штыками».

Это из книги «Погромщик», изданной в Нью-Йорке и рассказывающей о батальоне «Нахтигаль», вояки которого мечтали о создании государства, что «будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической великой Германией. Той самой, «которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Согласитесь, даже фактов, изложенных в этих двух абзацах, достаточно, чтобы испытывать элементарную человеческую брезгливость к таким «деятелям», чьи руки обильно-обильно (даже не «запачканы», а во множество слоев) покрыты людской кровью! А ведь это было только начало… Сотни тысяч жизней оборваны бандеровцами, главаря которых  экс-президент Виктор Ющенко «сделал» Героем Украины ради своих политических целей. Буквально под оскорбительный свист большинства народа Украины и под жесткое неодобрение демократический Европы. Нигде в мире не чествуют коллаборационистов, участвовавших в массовом уничтожении собственного народа. «Степан Бандера не герой, а палач Украины, Польши, Чехословакии…» - таково было общественное мнение, демонстративно не услышанное «оранжевым идолом». Отношение к такой глухоте народ и высказал год назад, буквально опозорив «мессию» фатально низкими «процентами поддержки».

 Теперь высказался административный суд, признавший недействительным указ президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания "Герой Украины". Это решение поддержали многие в нашей стране. Сочли нужным обнародовать свое заявление и депутаты Луганского областного Совета, признавших это актом исторической справедливости и свидетельством сегодняшней приверженности нашей державы европейским нормам гуманизма, демократии и морали.

 «Избиратели Луганщины,  внесшие весомый вклад в победу Виктора Януковича на президентских выборах, голосовали, в том числе, и за денацизацию внутренней политики державы, за равноправие всех ее граждан, за светлую память наших предков, уничтоживших «коричневую чуму», поглощавшую Европу. Поддержка Виктора Федоровича народом Украины сама по себе ярчайшее свидетельство отношения наших граждан и к той внутренней политике, что проводилась прежним режимом, неприятия навязываемой идеологии агрессивного национализма» - говорится в этом заявлении, выражающем уверенность: меньше всего сегодня стране нужно противостояние, эскалация угроз, попытка меряться силами. Их, признав законность решения суда, разумнее было бы направить на созидание, а не на вражду.

Но голос с востока пытаются заглушить воплями с запада. Председатели Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского областных советов Алексея Кайды, Александра Сыча и Олега Панькевича заявляют о возможности так называемой «революции под знаменами Степана Бендеры». Случайная оговорка не так понятых общественных деятелей? Или осознанная политическая провокация, цель которой – взорвать социальный мир в стране и препятствовать начатым Президентом реформам, окончательно расколоть Украины, выбравшую неугодный определенным политическим силам путь развития?

Какая оговорка, если следом слышится:

- ...Эти собаки панически боятся  интеллектуального наследия неистребимого Бандеры, одного из мощнейших интеллектуалов 20 века. Пришло время новых националистов… - заявила депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода» Ирина Фарион, уточнившая: львовяне должны быть эгоистичными, эгоцентрическими, агрессивными, наступательными, безусловными, забыть о «ругательных словах – «компромиссы» и «толерантность». И заверила: вовсе не считает всех «регионалов» людьми.

Ну как тут не отметишь значительный «прогресс» этой самой «Свободы» - гитлеровцы непокоренных наших предков хоть во второй сорт определили…

Депутат Львовского городского совета Юрий Михальчишин даже подобные высказывания счел слишком мягкими:

- Будет тот день, когда мы свою сессию проведем на улицах Киева и Донецка! Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк, и выбросит ту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины!

Прошу простить за откровенные лексические грубости, но так сказано вполне официальным лицом по описанию одного из журналистов «с мешками под глазами, как у заправского героинщика (впрочем, у самогонных алкашей такие же мешки), со стрижкой и в униформе американского гомосексуалиста». В общем, забыть о том, что президентские и местные выборы в Украине были честными. И признаны таковыми всеми мировыми демократическими институтами. Чего там: мало бандеровцы небандеровцев резали! О том сам вождь говорил. Надо по новой начинать?!

И ведь что особо интересно – все эти «говоруны», грозящие нам новым «дранг нах Ост» даже не в тевтонском, а исключительно нацистском духе, очередной революцией своей выделки и всякими иными карами свято верят, что никто сопротивления им не окажет. Потому как они преследовать, вешать, уничтожать, «топить жидов в москальской крови» могут по собственному усмотрению и в удобное для себя время. А вот их оппоненты никаких санкций к ним принимать не могут. Как в старом анекдоте: «меня-то за что?» Судя по всему, сказывается тот самый, наработанный в последние годы опыт, когда любая пакость, порожденная «галицким Пьемонтом» оставалась не то, что ненаказанной, но и объявлялась единственно соответствующей духу Украины». Полагаю, что времена те окончательно закончились. И устраивающим шабаш у распаленного ими костерка ненависти стоит хорошенько усвоить изложенное в заявлении Луганских депутатов и помнить: «знамена Бендеры» уже принесли нашему народу неисчислимые страдания и беды. Можно ли ждать, что их повторное появление будет иным? Ненависть, неуважение к закону и желание властвовать с позиции запугивания ничего общего не имеют ни с истинными демократическими ценностями, ни с правами человека и гражданина, ни с желанием доброго соседства и европейской интеграции. И иметь никогда не будут!»

Мы, на востоке, уверены в своей силе. Как и в том, что эта сила не в культивировании вражды, а в правде. Той, что поддерживают честные люди во всех регионах трудолюбивой и многонациональной Украины, которая всегда отворачивалась от идеологических упырей, жаждущих крови и власти под разными, но такими одинаково человеконенавистническими вывесками. Святая вода Днепра любую нечисть охолонет.

Пусть только в поход соберется…

Валерий ГОЛЕНКО,

председатель областного Совета, сопредседатель Антифашистского форума Украины

http://yadocent.livejournal.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины