Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Охота за "Чёрным дроздом" не закончена! Неожиданное продолжение

6 января 2011
Фото с http://www.pspwallpapers4free.com
Фото с http://www.pspwallpapers4free.com
<
Увеличить фото...  

Когда-то давно, примерно год назад, в моей жизни произошли удивительные события с почти невероятной шпионской историей.

События эти я решил записать и опубликовать с той целью, чтоб отозвался кто-то из очевидцев, если такие остались.

Крылатый робот против системы ПВО и Охота за «Чёрным Дроздом»

Увы, никто так и не отозвался, хоть я и старался опросить всех однополчан, их знакомых и знакомых их знакомых, которые служили в тех краях. :)  Их ответы есть в тексте по ссылкам выше. А я в текучке совсем было забросил эту историю, тем более, что все нити почти оборвались, как вдруг получаю письмо от друга-однополчанина Владимира Я. Письмо очень короткое: "Почитай о Черной птице", и ссылка:

http://www.ufo.obninsk.ru/an01.htm

Захожу по ссылке, и вижу удивительный текст:

1976, 22.09 – Казахстан - обнаружен узкий объект габаритами с истребитель (длина около 12-15м, вес 4,5т), схема- бесхвостка, похожий на «Черную птицу» (его назвали «Черная кошка»). Объект сильно обгорел, колпак был сорван взрывом (аппаратура самоликвидации), внутри кабина выгорела. Тел БС не обнаружено, но если таковые были, то сгорели или были выброшены при взрыве. Поражала прочность корпуса – не брало ни сверло, ни газорезка (оказалось – титановый сплав). Однако при подъеме на внешней подвеске стал сильно раскачиваться и подвеску пришлось отцепить во избежание катастрофы вертолета. При этом аппарат получил еще большие повреждения, чем при посадке. Вывезли (в разобранноом виде) на внешней подвеске Ми-6 ПСС с Аркалыка на один из военных аэродромов в Западном Казахстане, а затем в Жуковский (Раменское) Московской области (аэродром ЛИИ) – на Московский машиностроительный завод «Опыт», где его обследовала комиссия (и лично Алексей Андреевич Туполев) и где он хранился в ангаре и был подробно изучен. При подъеме обнаружились прекрасные аэродинамические качества аппарата – он взмыл вверх, начал сильно раскачиваться и едва не протаранил снизу вертолет, поэтому подвеску пришлось отцепить и объект грохнулся на землю, после чего подцепить его снова не получилось, так как он сильно повредился, поэтому разбирали на части на месте. (По данным подполковника, служившего в ПСС (космическая поисково-спасательная служба ВВС) на аэродроме Аркалык, позже подполковник перевелся в Запорожье, в военно-транспортный полк. Опрашивал подполковника известный украинский уфолог Ю.А.Новиков из Запорожья, вице-президент Запорожского УФОцентра). (Фамилия подполковника не называется по этическим причинам – по его просьбе). Информация абсолютно достоверная.

Оказалось, что это был беспилотный американский самолет-разведчик D-21 “Локхид» (запускаемый с SR-71 или В-52). К катастрофам НЛО эта история отношения не имеет!

Сначала я вообще подумал, что эта история как-то напрямую связана с той, но увы, годы не совпадают. Интересно: почему именно тот район напичкан всякими событиями об НЛО, которые на поверку оказываются чужими самолётами? К чему шпионы проявляли такое любопытство? Байконур, или многочисленные казахстанские полигоны с новейшей экспериментальной техникой? Похоже, теперь моя очередь разыскивать Василия, и спрашивать, что он об этом знает? Если он и не застал той истории, то наверняка ведь рассказывали. Надеюсь, что продолжение следует. А если кто-то из читателей что-то слышал, пишите в "Обратную связь" на сайте.

Продолжение. Охота за «Чёрным Дроздом». Письмо пятое

Владимир Иванов

 Комментарии: 3 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Артём Иванович, 20-04-2014 13:46
почему именно там - спрашивайте казахстанцев "в теме" : Сарыозек, Аркалык, Сары-Шаган, Приозёрск, пустыня Бетпак-Дала : ЕДИНСТВЕННАЯ в мире на тот момент абсолютно функциональная система ПВО работающая на математических (кто в теме - топологических) сетевых алгоритмах в режиме реального времени с "зеркалом" (т.е. небом) полностью просвечиваемом 95% времени в году... Читайте подробнее вот здесь : http://travel.drom.ru/11334/

В.Зыков, 22-06-2012 21:24
Спасибо за информацию!

I, 22-06-2012 20:59
На одном из форумов (воспоминания авиатехников служивших в Казахстане) кто-то вспомнил, о том как со стороны Китая неизвестно что, на низкой высоте проскочило ПВО, затем взмыло вверх и исчезло. По описаниям с НЛО ничего общего.

Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины