Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Психология прокладок

20 декабря 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Руська Правда"

Отвечая на вопросы российской и мировой общественности, Владимир Путин взорвал очередную информационную бомбу, заявив о том, что Россия могла выиграть Великую Отечественную войну и без Украины.

Собственно само это утверждение не имеет никакого смысла, поскольку история уже состоялась, говорить о том, кто и с кем выиграл мировую войну бессмысленно. В войне победил Советский Союз под руководством коммунистической партии и лично тов. Сталина. Победу над объединённой Европой одержала антигитлеровская коалиция в составе СССР, США, Великобритании и Франции, подписавших 9 мая 1945 года Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Больше среди подписантов никого не было. Ни Украины, ни России, ни Казахстана с Грузией. Даже по поводу победы Франции над фашизмом есть вопросы, один из которых задал представитель Германии генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, который подписывая капитуляцию и увидев представителя Франции, сострил: «А! Оказывается Франции мы тоже проиграли?»

Но судя по отчаянным протестам из Киева, последовавшим вслед за заявлением Путина, граждане современной Украины претендуют на лавры победителей  в Отечественной войне? Допустим, какие-то основания у части украинцев на это есть, но отчего возмутилась националистическая Украина? К примеру, пан Наливайченко из НУНС счёл нужным выразить своё неудовольствие «украденной победой», пан Гриценко заявил о своём несогласии с Путиным и рассказал о том, что его дед погиб под Ленинградом. Так-то оно так, только победу в той войне одержала другая Украина, история которой закончилась в 1991 году. Окончательно Украина,  перечеркнула своё героическое прошлое в 2004 году, когда к власти в стране пришли украинские националисты. А их предки воевали совсем на другой стороне фронта.

Собственно именно потому и прозвучали обидные для украинского обывателя слова Владимира Путина. Не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, чтобы показать разницу между двумя Украинами, с одной из которых Россия не будет иметь ничего общего. Никогда. Посыл Путина предельно прост: определяйтесь паны украинцы, с кем вы были в прошлом и с кем вы планируете быть в будущем. К памятнику какого солдата вы будете приносить цветы завтра, какие герои у вас будут в будущем? Шухевич? Бандера? Ватутин? Ковпак? А ведь так не бывает, чтобы в одной стране поклонялись разным героям. Заявления ряда политиков о том, что у Украины есть две истории – бред. Не бывает двух историй, двух правд, как не бывает у ребёнка двух материей или отцов. Кто-то из них будет чужим и не настоящим.

Советская Украина воевала против фашизма в составе Советского Союза, как его естественная, органичная часть. Бандеровцы из польской Галиции воевали на стороне гитлеровской коалиции против Советского Союза и Советской Украины. Это была мировая война, а не гражданская, и потому никаких речей о примирении быть не может. Только в гражданской войне не бывает победителей, а в мировой они есть. Нельзя одновременно присосаться и к победителям и к побеждённым, иметь два праздника в один день, День Победы и день поражения.

Устанавливая памятники бандеровцам, националисты увековечивают своё поражение.  Чему возмутилась современная Украина? Почему до неё так поздно дошло, что никакого отношения к прошлым победам она не имеет? Каждый в отдельности потомок советских солдат может гордиться победой над фашизмом, а Украина, как государство нет. Потому, что нельзя одновременно быть колонией России, кричать на каждом шагу о зверствах коммунистов, москалей, и быть победителем в составе Союза Советских... Потому, что либо наши предки защищали свою страну, проливали кровь за свою Родину, либо их вели на убой ради интересов оккупанта.

В самую пору тут вспомнить высказывание более чем столетней давности Фёдора Михайловича Достоевского, который пророчески определил будущность Украины. Не вина классика русской литературы, что в его времена ни о какой «украинской нации» не знали. Но так или иначе, заблудшие дети Руси-Малороссии имеют отношение к славянам.

«…не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

<…>

Я очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян,  – у них характер в этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью».

(Полный текст здесь - В.З.)

Когда Фёдор Михайлович писал своё пророчество, он имел в виду, прежде всего, болгар, за освобождение которых Российская Империя вела непрестанные войны с Османской Империей. Как показала жизнь, во время Первой и Второй Мировой войны, Болгария оказалась весьма неблагодарной своим братьям-освободителям и была на стороне Центральных держав. Столь же «неблагодарными» оказались и другие народы, обретшие свою независимость благодаря геополитическому противостоянию России с Османской и Австро-Венгерской Имперями. Ныне в состав «обиженных» Россией торжественно вошла Украина.

В СССР как-то не принято было говорить о роли и месте ряда государств во второй мировой войне. После освобождения от фашизма Эстония, Латвия, Литва вновь стали советскими республиками. Румыния, Венгрия, Чехословакия, Болгария, Польша встали на путь построения социализма. Братья по оружию! Нечего их обижать былыми воспоминаниями, то есть тем, что воевали они против СССР. Все эти «братья по лагерю» фактически с хлебом-солью приветствовали немцев, разве что за исключением Польши, которую немцы прошли победным маршем за пару недель. Всем нашим бывшим товарищам Германия делала предложение, от которого они не смогли отказаться. Все они ковали для Германии «оружие победы» и поставляли своих солдат на восточный фронт. Простите, вроде браться болгары отказались воевать? Да, а Германия великодушно им это позволила. Но были они не с нами, не с советскими русскими, украинцами, белорусами, казахами, а с фашистами по одну сторону фронта. Всех их подкупила сила, а не правда. Они прогнулись, легли под немцев и не пикнули.

Можно возразить и сказать, что и Германия воевала против СССР? Да, но только Германия воевала предельно честно, гнала Рабоче-Крестьянскую Красную Армию до Москвы и Сталинграда. Потом, ситуация изменилась и уже Красная Армия гнала немцев до самого Берлина. Честно! Даже крематории и концлагеря – это честно. Для фашистов мы были недочеловеками, и они этого не скрывали. Нас требовалось уничтожить, русских, украинцев, белорусов, евреев. Уничтожить не вышло. Наша взяла.

А вот с остальными «прокладками» между СССР и Германией всё было иначе. Видя, как виктория склоняется на сторону Советской России, Румыния, Венгрия, Болгария, Финляндия вышли из войны. Говоря русским языком, они предали Германию. В самый ответственный момент они вставили ножичек между лопаток своему «фюрер-союзнику». Потому что у них судьба такая, прокладочная. Кто сильней, тот и друг, товарищ и брат. Главное в такой «многовекторной политике» вовремя и подороже продаться. Выпросить для себя «землицы» у победителей за счёт побеждённых, и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество. Пока кто-то снова не сделает предложение, от которого невозможно отказаться.

Потому меня совершенно не удивляют антисоветские выступления в Будапеште 1956 года, Праге 1968 года и Варшаве 1981 года. Последующее вступление восточно-европейских стран в НАТО закономерно. Только надолго ли задержатся эти «новые члены» в альянсе? Не будут ли они в очередной раз слабым звеном коалиции, которое порвётся при малейшем внешнем давлении? Впрочем, не думаю, что по отношению к этим странам у Германии, Италии или Франции есть иллюзии. Сверхдержавы в принципе лишены иллюзий, они всегда использовали и используют промежуточные державы в своих интересах, и производят геополитический размен, если того требует обстановка. У меня нет вопросов к эстонцам, литовцам, латышам, румынам, чехам, полякам, словакам, болгарам. Они сделали свой выбор давно и никогда ему не изменяли. Их удел – прогибаться под силу. У меня есть вопрос к украинцам, чьи предки не прогибались под силу, а боролись до последнего за свою страну, за себя и за свою веру.

Кто мы есть в этом мире? То, что страну довели до нищенского положения – никого уже не удивляет. Мы попрошайки, не имеющие гордости и чести. У нас отобрали собственное мнение, собственный разум и мы покорно с этим согласились. А ведь никак иначе, наше поклонение перед международными институтами, фондами, экспертами назвать нельзя. Мы никому не верим, кроме чужаков. Почему каждая политическая проститутка имеет наглость подкреплять свои слова чьим-то мнением? С какой стати нас больше беспокоит Совет Европы, чем наше правительство? Какое они имеют право обсуждать нашу конституцию, нашу свободу, нашу демократию? Никакого. Это мы отдали свою свободу без единого выстрела, сами, лично, покорно. Нас всё устраивает? Тогда мы рабы, сами отдавшиеся в чужеземное рабство.

специально для "Руськой правды"

Сергей Лунёв

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины