Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эйфория, или Как Горбачеву указали его место

8 сентября 2010

Разрешите представить: наш друг и соратник Мария Михайловна Рохлина - участница Сталинградской битвы, ветеран Великой Отечественной войны. Мария Михайловна часто заходит к нам в гости обсудить различные события, поделиться новостями. И всегда в ее арсенале есть какая-нибудь интересная история. Как, например, эта:

«Случай этот произошел 9 мая 2010 года, когда вся страна отмечала 65-летие Великой Победы. Я значилась в списке почетных гостей, приглашенных на военный парад на Красной площади. Приглашение было на правительственную трибуну. Вхожу. Сидят Кудрин, Грызлов, Слиска, много узнаваемых лиц. Знакомые депутаты приглашают присесть рядом. Сажусь. В ожидании парада оглядываюсь. Места заняты не все. Позади сидят два молодых  полковника и один генерал. По возрасту похожи на «афганцев».

Вдруг на ступеньках появляется Горбачев. Глаза бегают, ищет свободное место. Ну, думаю, сейчас ко мне пойдет и рядом сядет. Приготовилась даже пересесть. Но он направился к тем военным:

- Вы не будете возражать, если я к вам подсяду?

«Афганцы» ни минуты не раздумывая, так и отрезали:

- Будем! Рядом с предателями не сидим…

И в словах их было столько искренности и гнева, что Горбачев буквально отскочил. Он попятился к фанере, прикрывающей Мавзолей, присел там на скамеечку, да так и просидел весь парад - насупившийся и поникший.

Жалко, я не спросила, как зовут этих ребят. Но я была в эйфории и восхищенная их позицией, пожала им руки и гордо сказала:

- Мы можем уходить – смена есть!

Кстати:

…Сегодня, несмотря на почтенный возраст,  Мария Михайловна не сидит на месте. Она активист Общественного Движения «Возвратим отчизне Сталинград!» При ее участии по всему миру идет сбор подписей за возвращение городу Волгограду названия Сталинград. По словам Марии Михайловны, уже собрано 105 миллионов подписей в поддержку возвращения Волгограду его героического имени.

Сажи Умалатова, Гайдпарк

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины