Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Самые красивые птицы мира (ФОТО)

14 октября 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: InfoZapad

Гиацинтовый Ара — потрясающий попугай, достигающий в длину целого метра. Это один из самых крупных летающих попугаев в мире. Проживает, в основном, на севере Бразилии. На сегодня этих попугаев осталось всего-навсего около пяти тысяч. Гиацинтовый Ара известен своим ярким кобальтово-синим окрасом и великолепным длинным хвостом.

Гиацинтовый Ара

%d0%b3%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9_%d0%b0%d1%80%d0%b0

Каролинская утка

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f_%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0

Весьма цветастая утка. Самые пёстрые — самцы, у самок окрас перьев победнее. Обитает в Северной Америке, излюбленные места — болота, заводи, пруды. Каролинскую утку часто называют просто Каролинкой.

Свиристель

%d1%81%d0%b2%d0%b8%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c

Небольшая и нарядная птичка. Окрас головы напоминает маску. Обитает в Евразии и в Северной Америке. К нам, в Россию, прилетает на лето, в основном в таёжные регионы. Своё название Свиристель получила из-за пения — оно похоже на звучание детских свистулек.

Голубая сойка

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%8f_%d1%81%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b0

Не только красавица, но и умница — Голубая сойка одна из самых сообразительных птиц на планете. Она может воровать яйца из чужих гнёзд и сами гнёзда. Голубые сойки подражают звукам хищных птиц, например, ястребов, чтобы отпугивать конкурентов и предупреждать сородичей об опасности.

Тупик

%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%b8%d0%ba

Ту?пик, или атлантический ту?пик — морская птица. Обитает на побережьях Атлантического и Северного ледовитого океанов. Иногда его называют «морским попугаем» из-за расцветки, придающей сходство как с попугаями, так и с пингвинами. Тупик — отличный ныряльщик, глубина в 60 метров для него не проблема. Тупик может разгоняться в полете почти до 90 километров в час, делая 400 взмахов крыльями в минуту.

Радужный тукан

%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%83%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d1%82%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bd

Потрясающей расцветки птица с длиннющим клювом. Длина около 20 сантиметров, вес — примерно четыре килограмма. Радужные туканы — весьма социальные создания, обычно держатся в стаях численностью до 30 особей. Живут в дуплах деревьев, как в натуральных, так и отобранных у дятлов.

Павлин

%d0%bf%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b8%d0%bd

Куда ж без них? Каждый из нас наверняка хоть раз видел павлина в зоопарке. Чудесная расцветка павлину необходима для ухаживания за самкой. Чем больше «глаз» на перьях и чем длиннее хвост самца — тем он привлекательней для самки.

Фламинго

%d1%84%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%be

Наверное, самая узнаваемая птица в мире. Фламинго водятся на всех континентах кроме Антарктиды. Они живут целыми колониями в тысячи особей. Необычная окраска перьев — следствие диеты. Фламинго питаются креветками, планктоном и сине-зелёными водорослями.

Красный ара

%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b0%d1%80%d0%b0

Это крупные попугаи, длиной до 90 сантиметров и весом около полутора килограмм. Обитают в Центральной и Южной Америках. Это птицы-долгожители. Красные ара живут 40-50 лет, а в неволе могут доживать аж до 80 лет. Наверное, это и самые умные попугаи. Легко запоминают на слух и воспроизводят человеческие слова и предложения из них. Могут различать цвета и формы.

Золотой фазан

%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b9-%d1%84%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd

Этот красавец родом из Китая, хотя окраска навевает воспоминания о масках египетских фараонов. Самцы окрашены ярче. Хвост золотого фазана всегда составляет две трети от длины птицы.  Они плохо летают и большинство времени проводят на земле, корм для птиц — ягоды, семена и насекомые.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фоторепортажи»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины