Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Лучшие фото дикой природы этого года

6.09.2016

Лондонский Natural History Museum проводит этот фотоконтест уже целых 52 года, но, почему-то, за пределами Европы его знают немногие. Что ж, беспокоиться не стоит: иногда фотографии говорят гораздо большее, чем какое-то признание. Перед вами главные победители этого года в рамках Wildlife Photographer of the Year.

Лучшие фото дикой природы этого года

Нетопырь

Фотография: Марио Сеа Санчес

Каждую ночь, вскоре после захода солнца, около 30 нетопырей покидают свой насест на чердаке заброшенного дома в Саламанке. Их полет отличается быстротой и прерывистыми бросками в стороны: эхолокация помогает вести продуктивную охоту.

Лучшие фото дикой природы этого года

Последовательность

Фотография: Виллем Крюгер

Желтоклювый токо не тороплив: термит за термитом вылавливает он свою трапезу из малейших щелей дерева. За целый час труда птица обрабатывает все, в радиусе 6 метров.

Лучшие фото дикой природы этого года

Крепость

Фотография: Лэнс ван де Вайвер

Этот снимок вышел у фотографа почти случайно. Остановившись на привал у водопада, Лэнс обратил внимание на играющих странным предметом львов. Предмет оказался свернувшимся в неприступную крепость броненосцем: даже львиным клыкам не преодолеть эту защиту.

Лучшие фото дикой природы этого года

Я лучше

Фотография: Скотт Портелли

Тысячи гигантских каракатиц собираются каждую зиму в мелких водах Залива Спенсера, Южная Австралия. Самцы ведут бесконечную битву за ресурсы и благосклонность самок, изменяя цвета кожи, текстуру и рисунок.

Лучшие фото дикой природы этого года

Кит-убийца

Лодки норвежских рыбаков часто следуют за касатками и горбатыми китами, в надежде наткнуться на косяки сельди, которые мигрируют в этих арктических водах Норвегии. В последнее время млекопитающие переняли людскую тактику: теперь они двигаются за траулерами в надежде на легкую добычу.

Лучшие фото дикой природы этого года

Хитрый лис

Фотография: Сэм Хобсон
Сэм Хобсон точно знал, на кого охотится, когда устанавливал свою камеру в пригороде Бристоля, известного в лисьей среде города.

Лучшие фото дикой природы этого года

Извержение года

Фотография: Александр Hec

Когда поток лавы из вулкана Килауэа стекает в океан, воды вокруг превращаются в настоящее произведение искусства. Дожидаться подходящего момента можно годами: Александр Нес провел на местности около семи месяцев.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.