Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Неприлично дорогой отдых в Дубае (ФОТО!)

7.06.2016

В ОАЭ я пустился во все тяжкие. Летел первым классом, ездил на Роллс-Ройсе, отдыхал на закрытых вечеринках и останавливался в вилле за 14 тысяч долларов в сутки. Отпуск настоящего миллионера выглядит так…

В Дубае я исполнил сразу несколько старых желаний. О каждом расскажу по порядку. Итак:

Полетать первым классом

Давно хотел, но отпугивал неоправданно высокий ценник. Рейс Москва – Дубай – Москва стоит 300 тысяч рублей на человека. В два раза дороже, чем полет «бизнесом». Но благодаря апгрейду билета за мили, мечту я все-таки осуществил.

Тестирование воздушной каюты подробно описал в недавнем посте. Комфорт зашкаливает! Там вам и широкое кресло-трансформер, и личный мини-бар, и двойные жалюзи, и еще куча всего. Дополнительная фишка — возможность полного привата. Нажимаешь на кнопку, и двери в твоем купе закрываются.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Главный минус — чрезмерное внимание бортпроводников. Пассажиров первого класса «вылизывают» предложениями каждые 10 минут. Любой каприз исполнить готовы: от бокала шампанского Дом Периньон до спальной маски. Сначала кайфуешь, затем устаешь.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Трансфер на «Роллс-Ройс»

Шикарный транспорт, который автоэксперты называют бизнес-джетом среди автомобилей. Игрушка дорогая и статусная. Стоит 40 миллионов рублей.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

В Дубае «Роллс-Ройсов» так много, что ими никого не удивишь. Но восторженные взгляды прохожих (в основном туристов) мы нет-нет да ловили. Некоторые люди даже пытались заглянуть сквозь затонированные стекла. Вдруг знаменитость увидят :-)

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Пожить на «Пальме» в особняке за 14 тысяч долларов

Я был в Дубае раз 50 и ориентируюсь в нем лучше, чем в родном Челябинске. За время поездок пожил, наверное, во всех районах, за исключением Пальмового острова.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Знаменитая искусственная насыпь восхищала размахом человеческой мысли. С другой стороны, я слышал критические отзывы о пляжах Пальмы. Якобы, у её берегов море «застаивается» и цветет. Реальность разрушила стереотипы. Вода на острове абсолютно нормальная, купаться в ней комфортно.

Наше путешествие предполагало остановку в знаменитом пятизвезднике «Jumeirah Zabeel Saray». Но я и не предполагал, что вместо номеров нам выделят роскошный особняк при отеле стоимостью в миллион рублей в сутки.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

На изучение 560-метровой виллы я потратил полчаса жизни. Два этажа с лифтом (!!!), множество светлых просторных комнат, удобная мебель, расставленная со вкусом.

У виллы несколько бассейнов. Один во дворе с шезлонгами и зонтиками. Другой, общий, расположен за пределами территории. Он круговой, огибающий все виллы, общей протяженностью в 380 метров. Каждый день мы с Долей, как два адепта ЗОЖа, нарезали круги наперегонки. Серега, как мастер спорта по плаванью, естественно, меня побеждал.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Увидеть Дубай с высоты птичьего полета

Загорая на пляже, я часто смотрел на мельтешащие в небе туристические гидропланы и вертолеты. Мне всегда было немного завидно их пассажирам. Дубай – восьмое чудо света и возможность увидеть его с высоты дорогого стоит.

Однажды я почти арендовал вертолет, но мы не согласовали время. Туристическая компания-прокатчик не готова была лететь на рассвете или закате, а мне хотелось поснимать город в выигрышном свете.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Наконец-то все срослось. Ребята из компании SeaWings организовали для нашей команды 40-минутный полет над Дубаем. Пальмовый остров, ипподром Мейдан, Бурдж Халиф и даунтаун с воздуха выглядят потрясающе.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Как, впрочем, и отель «Парус».

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Ужин в ресторане «Аль Махара»

Если «Парус» – символ архитектурной прогрессивности Дубая, то ресторан «Аль Махара» – символ его кулинарной мысли. Мишленовский шеф, самые вкусные блюда из морепродуктов и стилизация под подводный мир. Создается она за счет огромного аквариума, в котором живут 50 видов морских рыб.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Я давно мечтал поужинать в подводном ресторане, но каждый раз упирался в непреодолимую стену. Из-за дикой популярности места все столики были забронированы на неделю вперед.

На этот раз мне повезло попасть в «Аль Махару», и я вам честно признаюсь – это был самый дорогой обед в моей жизни. О кулинарных шедеврах, которыми удивил нас повар, я расскажу в ближайших постах.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Остановиться в самом фешенебельном отеле мира

Знакомство с Бурдж Эль Араб – вишенка на торте в моем путешествии. Однажды меня занесло с экскурсией в легендарный «Парус». Среди блеска и роскоши я чувствовал себя гостем на чужом празднике жизни. Одно дело ходить по апартаментам, другое дело – жить в них самому.

Бурдж Эль Араб всегда ассоциировался у меня с бизнес-отелем. Мне казалось, в нем останавливаются сливки общества, приезжающие в ОАЭ с деловыми визитами. Любителей пляжного отдыха пятизвездник привлечь мог с трудом. Своего пляжа у него не было, а каждый раз ездить на электрокарах до соседнего курорта – быстро надоест.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

«Парус» давно анонсировал решение проблемы. Наконец на высоте 100 метров появилась новенькая терраса с бассейнами, беседками, барами и ресторанами. Мне посчастливилось побывать на её открытии, о чем я обязательно расскажу в отдельном посте.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Стандартный номер в Бурдже представляет собой двухэтажный свит. С просторной гостиной, гардеробной, ванной и личным дворецким.

Неприлично дорогой отдых в Дубае

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.