Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дикие красоты северной страны (ФОТО)

13 июня 2015

Дикая природа России манит к себе многие тысячи романтиков, походников, искателей приключений и художников. Ни одна другая страна не может похвастаться такими не тронутыми цивилизацией просторами! Среди множества географических зон располагаются величественные горные хребты, синие озера, густые леса и неприступные скалы. Глядя на некоторые из них, невозможно поверить, что это Россия.

Публикуем фотографии мест, которые помогут вам взглянуть на страну по-новому.

Белогорский Свято-Николаевский монастырь

Такой Россию вы еще не видели

Монастырь располагается на краю горы Белой (Уральские горы), в Кунгурском муниципальном районе, в 70 километрах от города Перми. Температура при съемке (-25) с ветром на горе.

Вулкан Вилючинский

Такой Россию вы еще не видели

«Это потухший вулкан высотой 2175 м. Согласно данным некоторых исследований, последнее извержение Вилючинского вулкана произошло более 7 тысяч лет назад. 5 сентября 1981 год — после сильного ливня, с западного склона сошёл грязевой поток».

Ординская подводная пещера, Пермский край

Такой Россию вы еще не видели

Ординская пещера — длиннейшая подводная пещера мира в гипсах. Уникальность и красота подводной пещеры привлекает к нам спортсменов-дайверов со всего мира. Ее протяженность в настоящее время составляет 4500 м, из которых 4200 м приходится на подводную часть; глубина — 43 м. Это один из самых интересных и самых опасных спотов для погружения: многочисленные тупиковые отрезки и туннели, длиной в несколько километров, масса еще неизведанных ходов. Кому попало сюда погружаться, конечно же, не разрешат. Но, если вы опытный кейв-дайвер, то посещение Ординской пещеры вам однозначно рекомендовано.

На краю Мурманской земли

Такой Россию вы еще не видели

Мурманская область расположена в Северной Европе. Омывается Белым и Баренцевым морями. Более 1000 минералов (1/3 от всех известных на Земле) открыто в её недрах. Более 150 из них не встречаются нигде больше. Здесь более 110 тысяч озёр и 18 209 рек.

Река Камчатка

Такой Россию вы еще не видели

Камча?тка — крупнейшая река полуострова Камчатка на Дальнем Востоке России. Впадает в Камчатский залив Берингова моря Тихого океана. Река богата рыбой, является местом нереста многих ценных пород лосося.

Хребет Мань-Пупу-Ньер

Такой Россию вы еще не видели

Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы и в первую очередь слабые породы. Находится этот хребет довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы.

Закат сквозь пещеру на озере Байкал

Такой Россию вы еще не видели

На территории Байкала и Прибайкальского парка находится множество пещер. Известно 36 карстовых пещер, 6 волноприбойных, 4 выветривания, 1 оползневая, 2 обвальных полости, 2 пещеры оседания. Из них в 22 пещерах найдены археологические остатки, в 7 пещерах присутствуют постоянные льды.

Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе

Такой Россию вы еще не видели

Храм был построен по древним канонам в форме восьмерки в 2000 г. обычными людьми — профессором университета им. Герцена и поддержавшим его идею дачником Андреем Лямкиным, живущим неподалеку от Вуоксы. Несмотря на относительно молодой возраст, храм уже успел попасть в книгу рекордов Гиннесса. Его признали единственной в мире церковью, построенной на маленьком острове, фундаментом которого служит монолитная скала, выступающая из воды.

Мультинские озёра, Республика Алтай

Эта группа озер, расположенных каскадом друг над другом. Алтайские горы и без них — прекрасное, дикое место, но озера добавляют им некоего нового шарма. Здесь встречаются самые редкие виды растений, которых не найти больше нигде в мире. Туристы же едут сюда за невероятными видами, которые открываются с берегов каждого из озер.

Такой Россию вы еще не видели

«На Мультинских озерах я получил возможность поснимать уникальный лед — с миллионами маленьких пузырей в нем. Это невероятное зрелище, как будто это не замерзшая вода, а шампанское. Сшит этот кадр из двух дублей по фокусу — один по льду, второй по горам. Камера (ну и я вместе с ней) лежала на льду».

Ямальский кратер

Такой Россию вы еще не видели

Воронка этого пока еще не изученного кратера составляет около 16,5 метров. В основе это замерзшее озеро. Глубина около 10,5 метров, но оно может быть глубже.

Карабаш

Такой Россию вы еще не видели

Является одним из крупнейших медеплавильных центров России.

Озеро Байкал

Такой Россию вы еще не видели

Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны. 

Озеро Эльтон, Волгоградская область

10 природных достопримечательностей России, о которых вы никогда не слышали

Площадь этого странного озера — 150 квадратных километров. А глубина не превышает 10 сантиметров летом и 70 зимой. За это некоторые особо не романтичные особы называют его «великой соленой лужей». На озеро приезжают лечиться и любоваться причудливыми соляными пейзажами, которые создает здесь сама природа.

Куршская коса, Калининградская область

Именно здесь, на этой огромной полосе песка находится знаменитый «танцующий лес» с необычно изогнутыми деревьями. На Куршской косе, расположенной у балтийского побережья России, обитают несколько видов редких животных, тут можно увидеть свободно разгуливающих кабанов и косуль. Здесь же останавливаются летящие на зимовку птицы, что привлекает на косу орнитологов со всего мира. Куршская коса выглядит огромной саблей, рубящей массу воды Балтийского моря на две неравные части. Здесь находятся несколько деревень местных жителей, прекрасно уживающихся с местной разнообразной фауной. В свое время, на Куршской косе жили викинги: на место археологических раскопок сейчас водят экскурсии.

Ленские столбы, Республика Саха

Вдоль правого берега великой Лены, грозными утесами возвышаются знаменитые Ленские столбы. Они появились в результате длительного воздействия ветра на некогда неприступные каменные утесы. В этих диких местах нет ни одного поселения, что, вкупе с необычными видами, вызывает у многих туристов некие мистические переживания. Этот уникальный памятник занесен во всемирный реестр ЮНЕСКО.

Долина гейзеров, Камчатка

Одно из самых крупных гейзерных полей мира расположено на Камчатке. Добраться сюда очень непросто, однако, путешествие явно стоит затраченных на него сил и денег. Попасть в саму Долину гейзеров у вас не получится: на территории заповедника действует жесткий заповедный режим. Но существует и другой способ посмотреть на легендарное место — вертолетная экскурсия.

Кунгурская ледяная пещера, Пермский край

Протяженность этой крупнейшей в Европе карстовой пещеры — 5 700 метров. Туристам же позволено забираться на полуторакилометровую глубину: дельнейшее путешествие уже опасно для жизни. Внутри пещеры расположено более 70-ти озер, что добавляет месту мистической ауры.

Кинзелюкский водопад, Красноярский край

Огромный водопад обрушивается со склонов гор массой серо-стального цвета воды. 330 метров делают Кинзелюкский водопад одним из самых высоких в Европе. Именно про него Фридрик Штауцер, австрийский путешественник, писал: «Издалека полотно водопада выглядит осколком пасмурного неба, вдруг прорезавшегося прямо из склона горы. Спуститься по его водам вниз стало бы увлекательнейшим приключением в жизни каждого мужчины».

Гора Белуха, Алтай

Эта гора — высочайшая точка горного Алтая. Здесь расположено множество ледников, из-за чего подняться на гору могут рискнуть только самые опытные альпинисты.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фоторепортажи»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины