Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

"Кольцо" в дальневосточном стиле (ФОТО от лётчика)

1.06.2015

Оригинал взят у airguide

   Если наши московские "кольца" между Самарами, Новгородами и Питерами приносят 7-9 часов налёта, то владивостокские "кольца" "пожирнее" часа на 3-4. Владивосток-Пекин-Хабаровск-отдых-Пекин-Владивосток, вот такой путь нам предстояло налетать за последующие два дня.

   Ночной Пекин - это тишь и умиротворение. Заход простой и спокойный, погода обычная пекинская - дымка, но видимость хорошая и почти штиль. Кэп "доверил" лететь туда. Прилетели и сели. Без особенностей. Единственное - над торцом слегка потащило вправо, начал было исправлять, как ветер передумал и подул в противоположную сторону и сам привёл меня на осевую, на 10 футах слегка прижал левую педаль, а правый кренчик в полградуса удержал самолёт на осевой. Покатились. С этим капитаном я уже летал пару раз, и все те разы он не упускал возможности указать на то или иное, что, по его словам, можно сделать и по-другому. Я и в этот раз ждал "советов", когда потащило в сторону, но в кабине была тишина. Я даже подумал что он спит, но нет, смотрю, бодрствует. ;)

Зарулили, выключились, кэп начал готовиться к полёту в Хабаровск, а я - гулять. Ну как гулять, так, обойти самолёт, размяться. Пекин - это место, где спят самолёты. Ни в одном другом порту я не видел такого количества стоящих самолётов у закрытых гейтов. Справа Dreamгiner AllNippon, слева трипплсэвэн Emirates дремлют в жёлтой дымке ночного аэродрома.

   Всё готово, все готовы, поехали в Хабаровск!

   Рассвет прекрасен, но совсем скоро он смоет всё свою красоту дневным светом и начнёт выжигать нам уже уставшие от тёмной кабины глаза.

   Подходим к Хабаровску.

   Прямо под нами просыпается боевой аэродром, а чуть левее - наш, Хабаровск.

   Подходим к 3000 метров - пора убирать фотоаппарат, скоро посадка.

   Солнце изо всех сил старается нагреть перрон, но пока не особо получается - на улице +6.

Приехали в отель, позавтракали и спать. Сегодня опять в ночь, опять в Пекин...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.