Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Кольцо" в дальневосточном стиле (ФОТО от лётчика)

1 июня 2015

Оригинал взят у airguide

   Если наши московские "кольца" между Самарами, Новгородами и Питерами приносят 7-9 часов налёта, то владивостокские "кольца" "пожирнее" часа на 3-4. Владивосток-Пекин-Хабаровск-отдых-Пекин-Владивосток, вот такой путь нам предстояло налетать за последующие два дня.

   Ночной Пекин - это тишь и умиротворение. Заход простой и спокойный, погода обычная пекинская - дымка, но видимость хорошая и почти штиль. Кэп "доверил" лететь туда. Прилетели и сели. Без особенностей. Единственное - над торцом слегка потащило вправо, начал было исправлять, как ветер передумал и подул в противоположную сторону и сам привёл меня на осевую, на 10 футах слегка прижал левую педаль, а правый кренчик в полградуса удержал самолёт на осевой. Покатились. С этим капитаном я уже летал пару раз, и все те разы он не упускал возможности указать на то или иное, что, по его словам, можно сделать и по-другому. Я и в этот раз ждал "советов", когда потащило в сторону, но в кабине была тишина. Я даже подумал что он спит, но нет, смотрю, бодрствует. ;)

Зарулили, выключились, кэп начал готовиться к полёту в Хабаровск, а я - гулять. Ну как гулять, так, обойти самолёт, размяться. Пекин - это место, где спят самолёты. Ни в одном другом порту я не видел такого количества стоящих самолётов у закрытых гейтов. Справа Dreamгiner AllNippon, слева трипплсэвэн Emirates дремлют в жёлтой дымке ночного аэродрома.

   Всё готово, все готовы, поехали в Хабаровск!

   Рассвет прекрасен, но совсем скоро он смоет всё свою красоту дневным светом и начнёт выжигать нам уже уставшие от тёмной кабины глаза.

   Подходим к Хабаровску.

   Прямо под нами просыпается боевой аэродром, а чуть левее - наш, Хабаровск.

   Подходим к 3000 метров - пора убирать фотоаппарат, скоро посадка.

   Солнце изо всех сил старается нагреть перрон, но пока не особо получается - на улице +6.

Приехали в отель, позавтракали и спать. Сегодня опять в ночь, опять в Пекин...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фоторепортажи»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины