Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Два китайских фрегата вошли в Черное море курсом на Новороссийск. Фоторепортаж

5.05.2015

Вчера, 4 мая 2015 года около 19:00 мв, по данным мониторинговой группы BSNews и «Майдана иностранных дел», два новейших однотипных китайских ракетных фрегата - LINYI (547) и WEI FANG (550) - вошли из пролива Босфор в Черное море.

Как сообщили наши корреспонденты в Стамбуле, турецким СМИ цель визита кораблей в Черное море пока неизвестна. О визите в Черное море китайских кораблей нигде не сообщалось.

Однако, по данным источников BSNews, фрегаты (или, по крайней мере, один из них) направляются в Новороссийск для участия в мероприятиях в связи с 70-й годовщиной победы над фашистской Германией.

Впрочем, не исключено, что один из них посетит порты других черноморских стран, как это было во время предыдущего захода двух китайских фрегатов в Черное море в 2012 году.

Оба фрегата относятся к типу (Jiangkai II-Class) и входят в состав Северного флота ВМС Китая, базирующегося в Циндао (Qingdao).

Смотрите фоторепортаж, подготовленный нашим коллегой в Стамбуле Cem Devrim Yaylal?, редактором turkishnavy.net:

4 мая 2015 года. Китайский фрегат LINYI (547) проходит проливом Босфор в Черное море. Nurderen Özbek.

4 мая 2015 года. Китайский фрегат WEI FANG (550) проходит проливом Босфор в Черное море. Фото: Nurderen Özbek.

4 мая 2015 года. Китайский фрегат LINYI (547) проходит проливом Босфор в Черное море. Фото: Yörük I??k

4 мая 2015 года. Китайский фрегат WEI FANG (550) проходит проливом Босфор в Черное море. Фото: Yörük I??k

Cергей Овчинников

По сообщениям прессы, они прибудут в акваторию Новороссийского порта 8 мая. По завершении официальных мероприятий смешанный российско-китайский отряд кораблей в количестве 10 единиц выйдет из Новороссийска в направлении Средиземного моря, где пройдут совместные учения «Морское взаимодействие – 2105», в которых примут участие более 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК различных классов.

AirForceWorld.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.