Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нью-Йоркский международный автосалон 2015 (ФОТО)

9 апреля 2015

Совершенно непрофессиональный и крайне необъективный взгляд на это событие.

Автомобильные выставки — это как красивая, но глупая девушка. Вначале ты в восторге, а потом понимаешь, что надоела и отчаянно хочется чего-то новенького. Пусть совсем не прекрасного, но зато содержательного. Хочется не смотреть, а щупать, не щупать, а прокатиться. Ну и так далее.

Я традиционно хожу на нью-йоркский автосалон каждый год и с каждым годом делать это становится все скучнее и скучнее. Единственный бонус, который я для себя открыл — так это ходить туда в качестве журналиста. Тогда скука от просмотра 90% авто будет компенсирована пустотой и спокойствием. Тогда можно насладится изгибами концептов и формами суперкаров и впечатлятся мощностью двигателей и опечалиться от цен. Ибо вынести все это еще раз, но с толпами народа, я уже вряд ли когда-нибудь смогу.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Нью-Йоркский автосалон традиционно беден на премьеры. Все, что производители хотели показать в начале года — показали еще в Детройте. Поэтому Нью-Йорку, как правило, достается либо какая-то экзотика, либо далеко не самые продаваемые модели. Как, к примеру, новый Smart Fortwo, который Европа уже видела, а вот для Америки — это самая настоящая новинка. В продажу машина поступит этой осенью.

Я думаю, что никого не удивит тот факт, что Смарт — далеко не самый популярный автомобиль в США. Очень далеко. С начала продаж американском рынке (стартовали они в 2008 году) было реализовано всего около 80 000 Смартов. И те, наверняка, были проданы в больших городах населенных специфической публикой, типа Нью-Йорка или Сан-Франциско. С трудом могу представить себе такую машину где-нибудь в американской глубинке. Мне кажется, что тамошняя публика с большим пониманием отнесется к тому факту, что вы гей, нежели сможет принять новость, что вы ездите на Смарте. Оказывается, что больше всего Смартов продают в Германии и Китае.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Еще одной премьерой от Мерседеса был G65 AMG, известный большинству, как Гелик. Но это очень непростая версия легендарного автомобиля. Чего стоит один тот факт, что это один из самых дорогих серийно выпускаемых Мерседесов (Цена начинается от $218 825). В прошлом году в США было продано 3 090 Мерседесов G-класса, причем половина продаж пришлась на дорогой G63. Интересно, что при всем при этом Гелендваген — весьма редкий для самого большого города в Америке зверь. В хороший день на улицах Нью-Йорка можно встреть одну-две машины этой модели. Говорят, что их любят в Голливуде, но я там не был, так что ни опровергнуть, ни подтвердить этот факт не смогу.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Я из тех людей, что восхищаются дорогими Мерседесами просто потому, что взрослел в ту эпоху, когда ничего круче шестисотого не было. При этом, я не очень понимаю, что на самом деле стоит за всей этой крутостью. Изучение машины стоимостью более 200 000 долларов (страшно представить, сколько она стоит в России) оставило у меня двоякое впечатление. С одной стороны видно, что все очень дорого и стильно, а с другой саморезы в обшивке дверей, подстаканник-баскетбольное кольцо в ногах пассажира и куча деталей родом из 80-х, скрыть которые не в состоянии ни один дизайнер. Ходишь вокруг и офигеваешь от всего этого, не понимая, то ли это брутальность такая, то ли как у автоваза. Я свое мнение уже вряд ли изменю, а вот что думает рядовой американец, чьи мозги не загажены лихими 90-ми, мне очень интересно. Хотя, скорее всего, он ничего не думает. Он едет на своем Форде F150 и ему совершенно пофиг на все эти немецкие заморочки.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

В дни, отведенные для журналистов, автосалон приятно пуст. Гулять по нему одно удовольствие. Автопроизводители наперебой пытаются напоить вас лучшим кофе и вкусно накормить. Самое интересное, что попасть в эти дни на салон невероятно просто. С другой стороны, если бы все знали этот секрет, то никто бы не покупал билеты, а кофе и другие ништяки быстро бы кончились.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Еще можно пособирать прикольных флэшек. Сделаны добротно и качественно. Такие не купишь в магазине, а в хозяйстве вещь совсем не лишняя. В этом году отличилась Акура. Те, кто знал, могли попросить на стенде пресс-кит, который был выполнен в виде флэшки и машинки Acura NSX, отлитой в каком-то металле. Надпись гласила, что модель выпущена ограниченной серией. На ebay эти комплекты потом продавались по 140 долларов.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Единственное, чем совсем не балует выставка, так это длинноногими стройными моделями. Их, можно сказать, что и нет.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Если вы зададитесь целью сфотографировать всех красивых дам на фоне блистательных авто, то уже через полчаса вам будет нечем заняться.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

В Америке с этим как-то совсем просто. Машину тут может представлять хорошо выглядящая бабушка или пышка в обтягивающих американского размера попу штанах. Еще раз отмечу приятную пустоту в павильонах. Эта девушка так и кружилась целый день в одиночестве.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Вот девушка работавшая на стенде Смарта. Демократические ценности и равенство всех со всеми налицо. Но вот красоты не хватает. А это же шоу, все таки.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Вот самый тяжелый случай на выставке. Эта девушка работала на стенде Альфа Ромео (на заднем плане Alfa Romeo 4C Spider, но кому это интересно). Так вот, стояла она вместе со всеми машинами на специальном подиуме. В итоге каждый заговоривший с ней утыкался взглядом в то, что несомненно является самой сильной ее стороной. Я какое-то время понаблюдал со стороны за этими нечеловеческими проявлениями выдержки (и еще кое за чем), но должен сказать, что достойно провести разговор, не опустив при этом глаза, смогли очень немногие. Я вот не смог. Мне кажется, что желтый родстер за ее спиной так никто и не заметил.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Одними из самых важных людей работающих на любом автосалоне являются «протиральщики» (возможно, что существует более профессиональный термин, но я его не знаю). Без них машины быстро превратятся а сгустки жира и грязи, а вот с ними — блеск и красота. Но перейдем же наконец к машинам.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Полностью новый, весь из себя алюминиевый лакшери седан начального уровня (кто придумывает эти классификации?) Jaguar XF. Поступит в продажу следующей зимой. По мне, так очень скучная машина. Форд Мондео и то веселей. Хотя, может просто цвет неудачный.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Новый Ford GT. Настоящий американский суперкар. Он огромен, мускулист и не сильно красив. Хотя тут как посмотреть.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

С некоторых ракурсов он очень даже. Обещают более 600 лошадей и 3 секунды до сотни.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Перекаченный стероидами и лошадиными силами Ford Shelby GT350R Mustang.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Стенд Мицубиси находился так далеко, что завлечь туда журналистов можно было одним единственным способом — налив им хорошенько пивка. В результате, некоторые из них дальше Мицубиси так и не продвинулись.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

На фото — новый Mitsubishi Outlander, который, на самом деле, является сильно подмарафеченной версией старого. Только реки пива смогли привлечь к нему хоть какое-то внимание.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Ram 1500 Rebel, премьера которого состоялась в Детройте. Тут идет эпическая битва между Доджем (Рэмом) и Фордом, которую за пределами Америки вряд ли вообще кто-то замечает.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Рэму надо присудить специальный приз за размер заднего шильдика. У многих карьерных грузовиков он меньше.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Мечта американского скотовода. Безразмерный пикап в версии «Лонгхорн». Квадратный Мерседес за 200 штук на фоне этого автомобиля выглядит малолитражкой. Места в Мерседесе уж точно в разы меньше.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Все бы ничего, да легендарное американское качество подходит далеко не всем. Внутри море пластика, косящего под дерево, дешевой кожи и странных узоров. Про функционал этих карманов я промолчу, а вот то, что заклепки уже отвалились — это говорит о многом. И так во всем. В общем грубый, но крепкий автомобиль для соответствующих мужчин.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Америка — страна чудесных превращений. Например, Ниссан превратился в Шевроле.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Новый Lincoln Continental. Это попытка возрождения легендарной модели, которая долгое время являлась флагманской в линейке Линкольна, но пока лишь выполненная в форме концепта. Американские журналисты с сайта jalopnik.com постебались над этим концептом по полной. И там есть над чем поржать. У машины сиденья — как в Линкольне 70-х и холодильник для шампанского. Интерьер машины выполнен в том же стиле, что и экстерьер — все синее со слепящим глаза хромом (кокаино-совместимая поверхность, одобрительно заметили журналисты).

Но главное — в задних сиденьях есть карманы с фирменными голубыми тапками. Тапками! Машину они назвали «Как если бы Элвис был бы жив» и после просмотра фоток с интерьерами я с ними соглашусь. Лично я внутрь заглянуть не удосужился (те же журналисты мешались), а снаружи Линкольн вполне себе ничего. На старое Ауди А8 похож, но в случае с Линкольном это даже и неплохо. Они порой умеют забацать такой дизайн, что лучше быть похожим на Ауди, чем на Линкольн.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Honda FCV Concept. Обновленный концепт-кар автомобиля на топливных элементах. Это уже не фантастическое будущее, а вполне себе настоящее. Дизайн машины меняется, а вот сама технология уже, что называется, пошла в массы.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Перед входом в выставочный центр стояла Toyota Mirai — серийно выпускающийся водородный гибридный автомобиль на топливных элементах. Уже вовсю продается в Японии. В США и Европе его начнут продавать в конце этого года. Цена — 57 500 долларов. У него есть интересная функция — машина может производить электричество и служить резервным источником питания для вашего дома или дачи. Надо брать я считаю, хоть он и уродец.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Бьюик, под шильдиком которого на американский рынок проникают Опели, представил нечто свое оригинальное. И это, естественно, концепт. Называется он Buick Avenir. К сожалению, французское словечко не сильно помогло (avenir значит «будущее»). Машина такая же скучная, как и все остальные Бьюики. Наверняка в ней заложены элементы обновленного стиля марки, но кому до этого есть дело. Это же Бьюик. И он давно уже не торт.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

А вот это торт. Да еще какой. Это 800-сильный Aston Martin Vulcan. Машина будет выпущена в количестве 24 штук и предназначена исключительно для гоночных трасс. На дороги общего пользования этого зверя не выпустят. Интересно, что статья о нем в википедии есть только на английском, шведском и… украинском языках.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

А задние фонари у Вулкана хороши. Не знаю, как насчет практической стороны, но выглядят они круто.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

А вот на этой машинке можно будет отжечь и на обычном хайвее. Ну или автостраде, как вам привычнее. Это суперкар McLaren 675LT, который будет выпущен ограниченной серией в 500 штук. Стоимость автомобиля составит 349 500 долларов.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Этот «красавец» — двухместный трехколесный автомобиль от американского автомобильного стартапа Elio Motors из Феникса, Аризона. Им там в Фениксе, видать, совсем скучно, вот и изобретают всякую фигню автомобили будущего. Пишут, что чудо будет суперэкономичным (2,8 литра на сотню). Пишут, что будет разгоняться до скоростей свыше 160 км/час (звучит обнадеживающе). Пишут, что у него будет кондиционер, печка, радио, электрический замок и даже стеклоподъемники (звучит фантастически!). Но самой интересной характеристикой этого транспортного средства является его цена. Она будет равна $6 800. Да, я не ошибся. Шесть тысяч восемьсот долларов. Странно, что такую машину собираются выпускать в США, а не в Индии, где этот показатель является решающим для будущего успеха проекта. Производство смешных машинок начнется в третьем квартале 2015 года. Уже принято более 41 100 заказов. Это половина всех продаж Смартов за 8 лет!

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Концепт Subaru STI Performance. Вот не написали бы, что это Субару — никогда бы не догадался. Со стороны видно, что это что-то японское, но что — догадаться невозможно.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

А вот это настоящий дебют — новый Lexus RX. Был бы я поклонником Лексусов (или хотя бы владельцем), написал бы про автомобиль больше. А так двигаемся дальше. Пусть профессиональные журналисты о нем пишут. Им хоть за это деньги платят, в отличии от меня. Все, что могу сказать, так это то, что внешне Лексус становится все агрессивнее и агрессивнее.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

А это журналисты которые снимали сюжет про новый Лексус. Интересно, насколько все стало просто: переносной свет, снимают на фотик, а в качестве суфлера выступает обычный планшет. При этом я уверен, что картинка будет вполне достойной. Современная автожурналистика делается порой совсем на коленке.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Infiniti QX30 Concept, который, на мой взгляд, является прилизанной и еще более агрессивной версией Lexus RX. Такое ощущение, что они друг у друга списывали на экзамене по дизайну.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Новый Cadillac CT6, построенный на новой джиэмовской платформе Омега. Еще это первая модель созданная после переезда штаб-квартиры компании Cadillac из Детройта в Нью-Йорк. Попытка Кадиллака вернуть себе былое превосходство и конкурировать с BMW 7 Series, Mercedes-Benz S-Class, Audi AS/S8 и Lexus LS. По виду — вполне достойная попытка. Что будет дальше — покажет время. Из интересного — базовая модель идет с двухлитровым турбомотором, мощностью 265 л.с. Литраж, надо сказать, совсем не американский. В продажу CT6 поступит в конце этого года.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Проходя мимо я грешным делом подумал, что это серийный авто. Слишком уж у него невнятный дизайн, да и выставлен он был на фольксвагеновском стенде весьма и весьма скромно. Но оказалось, что это тоже концепт. Зовут его Volkswagen Cross Coupe GTE.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Концепт Honda Civic 2016 года. Автомобильные журналисты пишут, что именно так, скорее всего, будут выглядеть Цивики 10-го поколения.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Новинкой этот Volvo XC90 точно не назовешь, но я его увидел впервые. Тут все традиционно — шведский дизайн я с первого взгляда не понимаю никогда. Проходит время, и ты осознаешь, что это весьма недурно, а может даже и круто, но первое впечатление всегда странное или даже отрицательное. Точно могу сказать, что вольвовский голубой мне понравился больше голубого фольксвагенского.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Уже не новый (продажи начались в 2013 году) Rolls-Royce Wraith. Редкий случай современного авто с суицидальными дверьми

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

На потенциальных покупателей Роллс-Ройсов (пусть даже и в розовых мечтах) смотреть куда интереснее, чем на сами машины. Мне кажется, что на стендах подобных супердорогих авто помимо протиральщиков еще работают люди убирающие слюну и закатывающие сведенные судорогой губы.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Именно поэтому все стенды с эксклюзивными авто отделены от публики заборчиками, переходящими порой в настоящие отбойники, а на входе всегда дежурит охранник.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Джип продолжает плодить уродцев. На этот раз меня удивили Ренегатом. На улице я пока таких не видал. На фотках он выглядит куда приличнее, чем в жизни. С другой стороны, это уже куда лучше, чем Компас, но надо работать еще.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Очень интересная экспозиция находилась в подвальном этаже. Там был стенд пожарного департамента.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Современный патрульный форд в исторической бело-зелено-черной раскраске. Такая схема действовала до 1972 года.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Потом перешли на двухцветную и более заметную «белое на голубом». В 1996 году перешли на современную «синее на белом».

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Красотка Альфа-Ромео 1965 года.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Вот что мне нравится в американских выставках, так это наглядность. Все можно рассмотреть со всех сторон. Пощупать и даже понюхать. На всех стендах американских производителей обязательно присутствует что-нибудь выполненное вразрез.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Новый Nissan Maxima и очень любопытный автожурналист.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Блондинка, интересующаяся Мерседесом, (пауза) в Америке выглядит так.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Нечто зачем-то построенное на базе Тойоты Камри.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Машина с двумя парашютами сзади.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

United colors of KIA.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Компания, занимавшаяся оригинальной окраской дорогих авто.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Единственный способ привлечь внимание к Тойоте — это сделать с ней что-нибудь подобное.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

А это нечто из мира того, в чем я совершенно не разбираюсь. Но выглядит круто.

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Нью-Йоркский международный автосалон 2015

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фоторепортажи»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины