Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шорт-лист фотоконкурса Sony World Photography Awards (ФОТО)

28 февраля 2015

fototelegraf   Обнародован шорт-лист претендентов на победу в ежегодном фотоконкурсе Sony World Photography Awards.

В этом году на конкурс были присланы 173444 работы из 171 страны мира. Победители престижного фотоконкурса будут объявлены 23 апреля.

Лофотенские острова, Норвегия

Панорама Рейне, Лофотенские острова, Норвегия.

Евромайдан

Евромайдан. Демонстрант на Майдане Незалежности в центре Киева, Украина, 19 февраля 2014 года.

Слепые девочки

Девочки по имени Соня (12 лет) и Анита Сингх (5 лет) имеют врождённую катаракту. Им приходится повсюду следовать за своими родителями, которые не рискуют оставлять их без присмотра. Врождённая катаракта исправляется несложной хирургической операцией, которая длится 15 минут, но бедная семья не в состоянии её оплатить. В Индии более 12 миллионов слепых, большинство из которых болеют катарактой. Бедность – главная причина, по которой миллионы людей лишены радости созерцать окружающий мир.

Муха

Муха на водной глади.

Облака

Отражение.

Мальгашская ночная акула

Мальгашская ночная акула охотится на коралловом рифе.

Спортивная гимнастика

Этот снимок был сделан на турнире по спортивной гимнастике, в котором принимали участие девочки от 8 до 12 лет, в Польше.

Пляж

Побережье Адриатического моря между Равенной и Римини, Италия. Август 2014 года.

Забавный кот

Один из снимков, иллюстрирующих жизнь семьи фотографа.

Пожар

Один из снимков, сделанных в июне или июле в окрестностях Луганска, Украина. Жители Луганска три месяца провели без воды и электроэнергии под постоянными обстрелами.

Многоквартирный дом

Уже едва заметная надпись «Der Sozialismus siegt» (Социализм победит).

Синяя комната

Женщина рыдает возле своего мужа, потерявшего сознание в центре для людей с симптомами лихорадки Эбола в здании школы в Монровии, Либерия. В тот же день он умер.

Самолёт

Снимок является частью проекта о техническом прогрессе и стремления человека к утопическим идеалам. Я много путешествовал в поисках мест, которые имели огромное значение для технического прогресса, но теперь пришли в упадок. Эти места утратили свою значимость вместе с идеологией социализма, которая на сегодняшний день устарела. Тайные города, которых нет на картах, преданные забвению научные прорывы, заброшенные здания колоссальной архитектурной сложности. Идеалистическое технократическое будущее, которое так и не наступило.

Боевой петух

Купание боевого петуха.

Соляные пруды

Один из снимков, сделанных с самолёта, пролетающего на высоте около 1300 метров над соляными прудами в Уселесс Луп в заливе Шарк на западной оконечности материковой части Австралии.

Гора Кения

Таяние ледника Льюиса на горе Кения. Огненной линией обозначен теперь уже не существующий передний край стремительно тающего ледника.

Африканка

Того / Бенин.

Таканакуй

Традиционные ритуальные бои Таканакуй ежегодно проходят в Куско, Перу, 25 декабря.

За Северным полярным кругом

Снимок из фотосета, отснятого за Северным полярным кругом в Норвегии.

Поле

Один из примерно 700 детей рождается с синдромом Дауна. Синдром Дауна – это не болезнь, а патология, поэтому он не поддаётся лечению. Люди с синдромом Дауна часто имеют физические или умственные отклонения, что делает их непохожими на большинство. Снимок из фотосета, призванного привлечь внимание к проблемам отношений с людьми, которые живут со стигмой «имеющий отклонения», и обеспечения технических возможностей для выявления синдрома ещё до рождения ребёнка.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фоторепортажи»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины