Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Млечный Путь. Марш звёзд в космосе (7 фото)

7.11.2014

supercoolpics Испокон веков людей волновала и впечатляла белёсая полоса неярких звёзд, проявляющаяся на ночном небе. Сейчас мы знаем, что это наш дом — галактика Млечный Путь. Видимая картина Млечного Пути — это следствие того, что наша Солнечная система находится на отшибе галактики. Мы наблюдаем её изнутри вблизи плоскости симметрии скопления звёзд.

Млечный Путь проходит в Северном полушарии по созвездиям Орла, Стрелы, Лисички, Лебедя, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего, Тельца и Близнецов. Уходя в Южное полушарие, он захватывает созвездия Единорога, Кормы, Парусов, Южного Креста, Циркуля, Южного Треугольника, Скорпиона и Стрельца. Особенно ярок в созвездии Стрельца, в котором расположен его центр.

Созвездие Стрельца в северных широтах не поднимается высоко над горизонтом, поэтому здесь Млечный Путь бывает не так заметен, как в Южном полушарии.
Средняя его линия называется галактическим экватором. Млечный Путь вместе с Галактикой Андромеды, Галактикой Треугольника и более 40 галактиками-спутниками — своими и Андромеды — образуют Местную Группу, которая в свою очередь входит в Местное Сверхскопление.


Источник: supercoolpics.com

vialactea01 Млечный Путь. Марш звёзд в космосе

1. (ESO)

vialactea02 Млечный Путь. Марш звёзд в космосе

2. (ESO/S. Brunier)

vialactea03 Млечный Путь. Марш звёзд в космосе

3. (NASA/JPL-Caltech)

vialactea04 Млечный Путь. Марш звёзд в космосе

4. (Anne Dirkse)

vialactea05 Млечный Путь. Марш звёзд в космосе

5. (Anne Dirkse)

vialactea06 Млечный Путь. Марш звёзд в космосе

6. (ESO/José Francisco Salgado)

 
vialactea07 Млечный Путь. Марш звёзд в космосе

7. (NASA)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.