Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Песня советского певца стала интернет-сенсацией спустя 40 лет после записи

Источник: "Подробности"
11.03.2010

Известный эстрадный певец Эдуард Хиль переживает мировой триумф благодаря интернету. Один из его главных шлягеров, песня без слов под названием "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", стала настоящей интернет-сенсацией спустя более 40 лет после ее первой записи: два миллиона просмотров, сотни восторженных откликов и десятки подражателей.

Советский певец завоевал бешеную популярность в США и потеснил на плакатах самого президента Барака Обаму. На Facebook фанаты создали группу, в которую вступили уже 14 тысяч человек. Теперь они хотят отправить Эдуарду Хилю петицию, прося устроить мировое турне.

Обладатель "Оскара" за роль в "Бесславных ублюдках" Кристоф Вальц смастерил на песню свою пародию. Он признался, что без ума от Эдуарда Хиля. Как и тысячи жителей интернета, актер готов признаться ему в любви в гостевой книге.

В интернете Хиля окрестили "мистер Трололо". Значки, кружки и майки с его изображением - чуть ли не самый ходовой товар в британских интернет-магазинах. Российские блоггеры между тем предложили отправить Эдуарда Хиля на "Евровидение".

Самого народного артиста РСФСР такая новость "просто ошарашила". "Меня обрадовал мой внук Эдуард. Он пришел и сказал: "Дедушка, в интернете миллионы какие-то. Помнишь, ты песню пел без слов? Так вот она сейчас очень популярная". Эдуард рассказал мне и о том, что песня в основном популярна в Америке. Но он очень смешно выразился. У нее, говорит, особенно много "клиентов" в Америке", - говорит с улыбкой Эдуард Хиль.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.