Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Юный гитарист-виртуоз Sungha Jung (+ВИДЕО)

9 августа 2016
<
Увеличить фото...  

Sungha Jung – молодой гитарист-виртуоз, выбравший для игры на гитаре один из самых сложных стилей – Fingerstyle.

В свои 17 лет Sungha Jung уже имеет 690 видеофайлов на YouTube , которые просмотрели более 700 миллионов человек, завоевал 11 наград на YouTube, 6 из которых – «№ 1 в рейтинге».

Он является кумиром и творческим вдохновителем многих начинающих музыкантов по всему миру, играть с ним на одной сцене – честь для любого музыканта. Ему удалось удивить своей игрой Томаса Либа (гитариста-виртуоза), Мартина Тэйлора из Англии, Йоко Оно – вдову Джона Леннона, а также многих других известных и безымянных пользователей всемирной паутины под названием «интернет», давших ему прозвище «гитара Prodigy» или «корейский Август Раш».

Йоко Оно написала комментарий, всколыхнувший все интернет-сообщество, к видеоролику Sungha на YouTube: « Я только что стала свидетелем твоего исполнения «All you need is love». Это было превосходно! Джон Леннон был бы счастлив, что ты так хорошо исполнил его песню».

Sungha Jung

Sungha Jung

Что же известно об этом стремительно развивающимся юном таланте? Родился Sungha Jung 2 сентября 1996 года в Южной Корее. Как и у многих музыкантов, на формирование музыкального вкуса и желание взять в руки гитару оказала влияние игра его отца, хотя он и не был профессиональным гитаристом, а всего лишь занимался гитарой как хобби. В возрасте 9 лет (в начале 2006 года) Sungha Jung попросил отца научить его играть на гитаре. Обучение не было простым из-за большого размера музыкального инструмента, и даже нажатие на струны было трудным и болезненным для маленьких детских рук. Казалось бы, в 9-летнем возрасте очень легко отказаться от мечты научиться играть, столкнувшись с определенными трудностями, но чарующие звуки гитарной музыки были для Sungha Jung превыше всего. И он больше не мог остановиться: освоив одну мелодию, он сразу же начинал работать над другой. И даже сейчас, имея более 690 роликов на YouTube, Sungha Jung признается, что еще так много мелодий, которые он хотел бы освоить.

Первым его учителем был, конечно же, отец. Именно он преподал Sungha основы игры на гитаре. Но вскоре ученик превзошел своего учителя и стал учиться самостоятельно. Уделяя любимому занятию по пару часов в день, совмещая его с учебой, уроками английского и другими повседневными занятиями среднестатистического подростка, Sungha за очень короткое время смог добиться просто колоссальных результатов в совершенствовании своего мастерства. Он подбирает мелодию в основном без готовых нот и табулатур, просто прослушав ее в интернете. Ему достаточно всего лишь часа, чтобы разложить исполняемое произведение по нотам и аппликатурам, пяти часов – чтобы сыграть его, а для более точного и лучшего выступления для записи уходит от двух дней до одного месяца.

Sungha-Jung-finger-style.ru

Sungha Jung

Sungha Jung выбрал для себя наиболее сложный стиль игры на гитаре – Fingerstyle. Именно Fingerstyle, и ни что иное, потому что только он позволяет ему прочувствовать мелодию технически и эмоционально в полной мере. По признанию Sungha, этот стиль идеален для него, и он думает, что техническое разнообразие Fingerstyle – одна из причин, которая не дала ему бросить занятия гитарой в свое время.

Sungha-Jung-electruha.com

Sungha Jung

Однажды Sungha разместил в интернете свое видео, где он играет танго Улли Бегершаузена (Ulli Boegershausen) – знаменитого фингерстайл-музыканта из Германии. Люди, просмотревшие видео в интернете, стали обращаться к Улли Бегершаузену с просьбой дать им ноты, чем очень удивили музыканта, т. к. он не выпускал еще табулатуры для этой мелодии. Просмотрев видеоролик Sungha в первый раз, Улли был приятно удивлен мастерством исполнения своего произведения. Впоследствии Улли стал большим другом Sungha, его покровителем, музыкальным и идейным вдохновителем.

Первой гитарой Sungha была классическая гитара из фанеры, купленная им самим на карманные деньги менее чем за $ 60. Она скорее была похожа на игрушку, была грубой и плохо звучала, но, тем не менее, именно на ней Sungha Jung сыграл свои первые произведения. Удивленный мастерством сына так хорошо играть даже на плохом инструменте, отец покупает ему гитару лучше — Cort Earth900. Она была меньше, чем предыдущая, но ее размер все еще оставался проблемой для маленького Sungha. И даже, несмотря на трудности, он продолжал упорно заниматься и записал на ней много видеофайлов.

sungha-jung-

Sungha Jung

Третьей гитарой Sungha Jung стала гитара ручной работы размера «комбо» модели «All Spruce» стоимостью более $ 1000, сделанная специально для него известной корейской фирмой «Selma». «Недопустимо использовать неподходящую гитару для взрослых, мы хотим создать специальную гитару для тебя», — написали производители «Selma» после просмотра видеоролика Sungha в интернете. Это была именно та гитара, на которой Томас Либ, ставший другом Sungha, сделал надпись «Продолжай наслаждаться. Моему другу. Томас Либ». Эта гитара вскоре стала лучшим партнером Sungha, его лучшим другом, помогающим совершенствоваться в своем мастерстве.

В 2009 году гитарная компания «Lakewood» (авторитетный производитель гитар в Европе) подарила Sungha новую гитару, имеющую высокое качество звучания и одну из самых высоких цен в линейке гитар компании «Lakewood» — 5800 евро. Эта гитара была сделана специально для него, подходила ему идеально, и для ее изготовления потребовалось почти 4 месяца. Это его самая любимая гитара, на которой он играет и по сей день. К тому же, даже чехол для этой гитары изготовлен вручную одной из поклонниц Sungha в США.

Sungha Jung

Sungha Jung

В настоящее время Sungha Jung дает концерты, разучивает и записывает новые произведения, выкладывая их на YouTube, выпускает диски, участвует в телешоу, имеет поклонников и фан-клубы не только в Южной Корее, но и за пределами своей страны. Он не стоит на месте в своем развитии: берет классические уроки игры на гитаре, фортепиано, увлекается барабанами, постоянно шлифуя разнообразные грани своего таланта. Следить за творчеством и стремительным развитием молодого музыканта-виртуоза можно по ссылкам ниже:

www.sunghajung.com
Youtube
Facebook
Twitter
Myspace

© Finger-style.ru

(Original) Flaming - Sungha Jung (Baritone Guitar)

jwcfree

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Музыка»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины