Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Воскресный офф-топ. Русская душа семьи французских шансонье

24.05.2015

Оригинал взят у serfilatov

Когда в 1991 году ушел из жизни Серж Гейнсбург, прямо в студии перед телекамерами французского "TV 1" плакали знаменитые француженки - Катрин Денёф, Ваннеса Паради и сама Джейн Биркин - супруга знаменитого представителя французской богемы с российскими корнями.

Эта семья - Серж Гейнсбург, Джейн Биркин и их дочь Шарлотта Гейнсбург - оставили глубокий след в музыкальной культуре Франции второй половины ХХ века. Их до сих пор помнят и чтят.

Сегодня - лучшие, на мой русский взгляд, песни этой семьи.

И среди них - родная для нас песня "В лесу прифронтовом". В исполнении отца - по-русски - под названием "Вальс офицеров", и дочери - по-французски - "Zero. Pointe. Vers L'Infini" ("Ноль. Точка. Дальше - в бесконечность").

Когда-то этот перепев исполняла и Джейн Биркин, но, к сожалению, мне не удалось найти его видео на Ютубе, чтобы присоединить к нынешнему офф-топу, хотя фонограмма песни в её исполнениии в моей коллекции уже давно заняла свое почетное место.

Итак, "В лесу прифронтовом" на парижский лад.

"La Valse des Officiers" - Serge Gainsbourg:

А ещё - малоизвестная у нас песня Джейн Биркин "Любовь насмешников" - "Amour des feintes". Очень хороша!

Jane Birkin - "Amour des feintes":

Charlotte Gainsbourg - "Zero. Pointe. Vers L'Infini":


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.