Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Мирэй Матье споет с «Бурановскими бабушками» (видео)

Источник: "Версии"
12.11.2014

Фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» и французская певица Мирей Матье совместно выступят в Москве на открытии Года Удмуртии в столице, сообщает ТАСС. Эстрадный концерт состоится 7 декабря. В нем также примут участие национальные удмуртские ансамбли «Айкай» и «Италмас».

Кроме культурно-развлекательной программы, в рамках Года Удмуртии пройдут выставки, рассказывающие о промышленных и сельскохозяйственных предприятиях региона и о его научном потенциале. Презентации, экспозиции, выступления проведут в Госдуме, Совете Федерации и Торгово-промышленной палате.

В 2015 году Год Удмуртии в Москве будет посвящен 175-летию со дня рождения Петра Чайковского и 95-летию государственности Удмуртии. Русский композитор родился в 1840 году в городке Воткинск Вятской губернии, который сейчас входит в состав Удмуртской Республики. Как государственное образование Удмуртия возникла после Октябрьской революции, вначале в качестве Вотской автономной области, затем республики.

Перекрестный Год Москвы в Удмуртии также пройдет в 2015 году.

Российский музыкальный фольклорный ансамбль из села Бураново Малопургинского района Удмуртии был создан 15 лет назад. В 2009 году «Бурановские бабушки» подписали контракт с продюсером Ксенией Рубцовой, которая запатентовала права на этот бренд. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку и занял второе место.

Французская певица Мирей Матье имеет в своем репертуаре песни на 11 языках — в основном, французском, немецком, английском, испанском и итальянском. Всего она записала более 1000 песен. Матье является обладателем ордена Почетного легиона за исключительные заслуги перед отечеством.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.