Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Santa Esmeralda (ВИДЕО)

9 января 2014
<
Увеличить фото...  

Источник

HQ-Video. Santa Esmeralda starring Leroy Gomez - Don't Let Me Be Misunderstood (1977). Nina Simone 1964, Animals 1965. Audio replaced by audio-cd-sound.

Санта Эсмеральда — американско-французкий коллектив, исполнявших яркое диско в 70-х.

Прославивились они, благодаря своему исполнениею одной из лучших кавер-версий песни «Don’t Let Me Be Misunderstood», джазовой дивы Нины Симон ([srtist]Nina Simone). В 1977 году данный кавер получила №1 в топе самых горячих танцевальных хитов года.

You're my Everything

You're My Everything

You're my everything
The sun that shines above you
Makes the blue bell sing
The stars that twinkle way up in the sky
Tell me I'm in love

When I kiss your lips
I feel the rolling under to my fingertips
And all the while my head is in a spin
Deep within
I'm in love

Chorus:

You're my everything
And nothing really matters
But the love you bring
You're my everything
To see you in the morning with those big
Brown eyes
You're my everything
Forever and the day
I need you close to me
You're my everything
You never have to worry it
Never fear
For I am near

All my everything
I live upon the land
And see the sky above
I swim within her ocean
Sweet and warm
There's no storm
My love

Chorus

When I hold you tight
There's nothing that can harm you
In the lonely night
I'll come to you and keep you
Safe and warm
It's so strong
My love
When I kiss your lips
I feel the rolling under to my finger-tips
And all the while my head is in a spin
Deep within
I'm in love    Ты - все для меня
 Перевод на русский язык


Ты - все для меня,
Солнце, сияющее над тобой,
Заставляет колокольчики весело петь,
Звезды, что мерцают в небесах,
Говорят мне, что я влюблен.

Когда я целую твои губы,
Я дрожу до самых кончиков пальцев,
У меня кружится голова,
Глубоко внутри я чувствую,
Что влюблен.

Припев:

Ты - все для меня,
И, кроме той любви,
Меня больше ничего не интересует,
Ты - все для меня,
Не представляешь что я чувствую
когда вижу утром твои большие карие глаза,
Ты - все для меня,
Навеки, навсегда,
Я хочу чтобы ты всегда была рядом со мной,
Ты - все для меня,
Не волнуйся ни о чём,,
Не бойся ничего,
Ведь я - рядом.

Все для меня,
Я живу на земле
И вижу небо над своей головой,
Я плыву в ее океане,
Родном и теплом,
Безмятежном,
Моя любовь.

Припев

Когда я крепко обнимаю тебя,
Ничто в мире не причинит тебе вреда,
Одинокой ночью,
Я приду к тебе,
Подарю уют и тепло,
Она так сильна -
Моя любовь.
Когда я целую твои губы,
Я дрожу до самых кончиков пальцев,
У меня кружится голова,
Глубоко внутри я чувствую,
Что влюблен.

ANOTHER CHA CHA

Короткая версия

Длинная версия

Существование коллектива имела два этапа: основной — с 1977 по 1981, и второй — в 2002 году, когда лидер группы решил выпустить «Greatest Hits».  История «Santa Esmeralda» начинается с конца 1976 года, когда французский продюсер Nicolas Skorsky начал в парижской Studio Des Dames подготовку к записи нового диско-проекта. Nicolas Skorsky был известен во Франции как певец и автор песен, исполнявшихся французскими звёздами, одна из самых знаменитых — «Chanson Populare», которую пел Клод Франсуа (Claude François).

Основной идеей нового проекта было соединение диско с ритмами фламенко. В качестве вокалиста и саксофониста был приглашён американец Leroy Gomez . Свою первую музыкальную группу он организовал в возрасте четырнадцати лет, позже играл и пел в группе «Tavares», с которой объездил с концертами Соединенные Штаты, Канаду и Европу. В начале семидесятых Лерой переселился в Париже, где вскоре стал одним из лучших сессионных саксофонистов и вокалистов. Он работал со многими великими артистами (Patrick Juvet, Gilbert Becaud, Claude François). В 1973 году он записал партии саксофона для альбома Элтона Джона «Yellow Brick Road».

Вышедший в 1977 году первый альбом «Santa Esmeralda» «Don’t Let Me Be Misunderstood», включал в себя 5 номеров: на первой стороне 3-х минутный нон-стоп «Don’t Let Me Be Misunderstood» + «Esmeralda Suite», на второй стороне баллада «You’re My Everything» и два танцевальных номера «Gloria» и «Black Pot». Пластинка разошлась 15-ти миллионным тиражом в течении нескольких месяцев. На сегодняшний день продано 25 миллионов дисков, не считая синглов и кассет. Альбом «Don’t Let Me Be Misunderstood» получил по результатам продаж 48 золотых дисков и 42 платиновых! Сингл «Don’t Let Me Be Misunderstood» возглавлял чаты во многих странах мира, «You’re My Everything» и «Gloria» также стали международными хитами.

Изначально «Santa Esmeralda» создавалась как студийный проект, но успех заставил Nicolas Scorsky заняться формированием группы для концертных выступлений. Так как Лерой Гомез к тому времени уже записывал свой первый сольный альбом «Gypsy Woman» для Casablanca, новым вокалистом группы стал Jimmy Goings, (ранее работал звукооператором, а затем был ударником у Сильвестра). И второй альбом «Santa Esmeralda» записывался уже с участием Гоингса как вокалиста, уверяет кулинар-повар.

Пластинка «The House Of Rising Sun» вышла в 1978 году, заглавная песня, ещё один кавер хита группы «Animals», выпущенная на сингле стала золотой во многих странах — Nicolas Skorsky снова использовал верный рецепт соединяя проверенную временем мелодию с ритмами диско — как писали критики, получилось что-то вроде вестерна в духе Saturday Night Fever.

В том же 1978 году для фильма «Thank God It’s Friday» с участием Донны Саммер (Donna Summer) была записана композиция «Sevilla Nights». В 1979 году вышли два альбома группы: «Another Cha Cha» и «Beauty», первый построен на латиноамериканских ритмах и мелодиях, а второй — диско-сюита по мотивам вампирских ужастиков. 1980 год — альбом «Don’t Be Shy Tonight», никаких экспериментов — 100% «Santa Esmeralda». 1981 год — обескураживающе непохожая на предыдущие, пластинка «Hush». На диске представлен набор среднетемповых рок-композиций, среди которых кавер-версии песен «Rolling Stones» и «Beatles», несколько романтических баллад и даже песня в стиле реггей. И никакого диско.

Последний альбом «Santa Esmeralda» «Green Talisman» выпущенный Polydor в 1982 году, в США не издавался. Похоже, что Nicolas Scorsky решил напоследок продемонстрировать на что они с Гоингсом способны: сингл «Green Talisman» — классический диско хит в лучших традициях «Santa Esmeralda», ничуть не хуже «Don’t Let Me Be Misunderstood» и «House Of The Rising Sun». «Siboney» — эффектный номер в стиле фламенко, в «Forchune Teller» прослушивается влияние «Superstar» Уэббера, а «Eye Of The Cat» вполне могли бы записать и «Kiss» образца начала 80-х.

Коллекция идей этой группы поражает! Не обошлось и без депрессивных баллад: «Sweet Fusion» и «Eternal Light». В 1994 году компания Hot Productions переиздала на CD полную коллекцию альбомов «Santa Esmeralda», а также выпустила сборник хитов группы. В это же время Nicolas Scorsky и Лерой Гомез записывают новые версии основных песен «Santa Esmeralda», с которыми Гомез, выпустивший несколько сольных альбомов и успевший принять участие в конкурсе Сан-Ремо, начинает выступать как Santa Esmeralda, чем успешно занимается по сегодняшний день . Состав коллектива и годы работы в нем. Leroy Gómez (Вокал 1977-78) Jimmy Goings (Вокал 1978-82) Jean Claude Petit (Клавишные, аранжировка, композитор) José Souc (Испанские гитары, аранжировка) Slim Pezin (Электро-гитары, аранжировка) Christian Padovan (Басс)

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Музыка»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины