Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Киеве Морриконе попросил шахматы (+ ВИДЕО)

17 декабря 2011
Эннио Морриконе. Музыкальных работ в кино у него, по самым скромным подсчетам, более 500. Фото: агенство «Дель Арте»
Эннио Морриконе. Музыкальных работ в кино у него, по самым скромным подсчетам, более 500. Фото: агенство «Дель Арте»
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Создатель саундтрека к фильму «Спрут» у нас будет дирижировать оркестром из 200 музыкантов.

На Украину впервые прилетает обладатель премии «Оскар», 83-летний итальянский композитор Эннио Морриконе, чтобы в рамках своего мирового турне дать концерт и в нашей столице (20 декабря во Дворце «Украина», билеты: 350—5900 грн). У нас, да и вообще на просторах СНГ, Эннио в первую очередь знают по саундреку к фильму «Профессионал» с Бельмондо. Пронзительная мелодия Морриконе (звучит в финале картины, когда героя Жана-Поля убивают по пути к вертолету) до сих пор остается одной из самых востребованных в качестве... музыкального рингтона для мобильных телефонов по всему миру! Как пошутил однажды режиссер знаменитого вестерна «На несколько долларов больше» Серджио Леоне: «Под мелодии Морриконе в кино особенно приятно убивать. Благодаря его волшебству любой выстрел из винчестера звучит как кара небесная». Под музыку Эннио мужественные ковбои в исполнении Клинта Иствуда «пачками» отправляли на тот свет злодеев всех калибров и мастей. Под его музыку умирал в «Спруте» непримиримый борец с мафией комиссар Катани...

Концерт Эннио Морриконе получил название «Музыка из фильмов», а работ в кино у него, по самым скромным подсчетам, более 500 (в том числе и для русской драмы о подводниках Владимира Хотиненко «72 метра»)! Несмотря на возраст, маэстро лично будет дирижировать оркестром из 200 человек. Кстати, покопавшись на интернет-форумах, я понял, что для многих стало сюрпризом, что композитор до сих пор жив, люди не могли поверить, что легенда по сей день «на коне» и продолжает работать. «Я выхожу на сцену с дирижерской палочкой, но только если звучат мои мелодии, чужой музыкой я не «командую», — усмехается композитор.

В Киеве Морриконе пробудет четыре дня. Поселится в центре города — в пятизвездочном отеле «Премьер Палас». Композитор попросил обычный номер люкс (500 евро за ночь) — без всяких изысков. Единственное требование — обязательное наличие в номере шахматной доски. Эннио шахматист со стажем — в свое время он даже сыграл несколько партий с Гарри Каспаровым. Неравнодушен, кстати, и к футболу — уже много лет болеет за «Рому». Что касается причуд, то маэстро ненавидит сиреневый цвет и панически боится числа 17. Из еды предпочтение отдает средиземноморской кухне, чтобы на столе было много рыбы, белое сухое вино и легкие салаты. Что касается культурной программы, то из-за возраста Морриконе она не будет насыщенной, разве что ему устроят экскурсию в Лавру и музей архитектуры «Пирогово». 

CHI MAI LE PROFESIONAL

Le vent, le cri

dealbnebun

Алекс Панченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Музыка»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины