Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

В Киеве Морриконе попросил шахматы (+ ВИДЕО)

Источник: "Сегодня"
17.12.2011
Эннио Морриконе. Музыкальных работ в кино у него, по самым скромным подсчетам, более 500. Фото: агенство «Дель Арте»

Создатель саундтрека к фильму «Спрут» у нас будет дирижировать оркестром из 200 музыкантов.

На Украину впервые прилетает обладатель премии «Оскар», 83-летний итальянский композитор Эннио Морриконе, чтобы в рамках своего мирового турне дать концерт и в нашей столице (20 декабря во Дворце «Украина», билеты: 350—5900 грн). У нас, да и вообще на просторах СНГ, Эннио в первую очередь знают по саундреку к фильму «Профессионал» с Бельмондо. Пронзительная мелодия Морриконе (звучит в финале картины, когда героя Жана-Поля убивают по пути к вертолету) до сих пор остается одной из самых востребованных в качестве... музыкального рингтона для мобильных телефонов по всему миру! Как пошутил однажды режиссер знаменитого вестерна «На несколько долларов больше» Серджио Леоне: «Под мелодии Морриконе в кино особенно приятно убивать. Благодаря его волшебству любой выстрел из винчестера звучит как кара небесная». Под музыку Эннио мужественные ковбои в исполнении Клинта Иствуда «пачками» отправляли на тот свет злодеев всех калибров и мастей. Под его музыку умирал в «Спруте» непримиримый борец с мафией комиссар Катани...

Концерт Эннио Морриконе получил название «Музыка из фильмов», а работ в кино у него, по самым скромным подсчетам, более 500 (в том числе и для русской драмы о подводниках Владимира Хотиненко «72 метра»)! Несмотря на возраст, маэстро лично будет дирижировать оркестром из 200 человек. Кстати, покопавшись на интернет-форумах, я понял, что для многих стало сюрпризом, что композитор до сих пор жив, люди не могли поверить, что легенда по сей день «на коне» и продолжает работать. «Я выхожу на сцену с дирижерской палочкой, но только если звучат мои мелодии, чужой музыкой я не «командую», — усмехается композитор.

В Киеве Морриконе пробудет четыре дня. Поселится в центре города — в пятизвездочном отеле «Премьер Палас». Композитор попросил обычный номер люкс (500 евро за ночь) — без всяких изысков. Единственное требование — обязательное наличие в номере шахматной доски. Эннио шахматист со стажем — в свое время он даже сыграл несколько партий с Гарри Каспаровым. Неравнодушен, кстати, и к футболу — уже много лет болеет за «Рому». Что касается причуд, то маэстро ненавидит сиреневый цвет и панически боится числа 17. Из еды предпочтение отдает средиземноморской кухне, чтобы на столе было много рыбы, белое сухое вино и легкие салаты. Что касается культурной программы, то из-за возраста Морриконе она не будет насыщенной, разве что ему устроят экскурсию в Лавру и музей архитектуры «Пирогово». 

CHI MAI LE PROFESIONAL

Le vent, le cri

dealbnebun

Алекс Панченко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.