Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Наталия Гулькина: «Я устала петь одни и те же песни за шесть с половиной лет» (ФОТО, ВИДЕО)

16.08.2011
  • 1 / 6
    Наталия Гулькина
  • 2 / 6
    Фото http://gulkina.ru
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

С тех пор, как Наталия Гулькина покинула группу «Мираж», в ее жизни произошли кардинальные перемены

Певица, которой злопыхатели пророчили крах карьеры, активно репетирует новую концертную программу, пишет песни, участвует в телепроектах и осваивает новые амплуа. Так, в скором будущем мы увидим Наталию... в мюзикле! И не простом, а созданном по легендарному произведению «Три мушкетера». Мало кто знает, что по образованию Гулькина — драматическая актриса театра и кино. С Наталией мы встретились на репетиции в ДК МАИ. В жизни она выглядит моложе и обаятельнее, чем на экране. Вопреки моим опасениям Наташа оказалась вовсе не капризной и избалованной звездой, а очень простой в общении, настоящей трудягой…

- Наташа, над чем вы сейчас работаете?

- Принимаю участие в мюзикле «Три мушкетера», играю королеву. Сейчас была хореографическая репетиция, потом будет – вокальная. Честно говоря, для меня пока сложно одновременно совмещать танцы, песни и диалоги. Для меня это первый подобный опыт. В сентябре уже начнутся гастроли по стране. Москва увидит премьеру мюзикла в ноябре.

- Интересно пробовать что-то новое?

- Когда работала в «Мираже», приходилось из-за плотного графика отказываться от многих заманчивых предложений, от съемок в кино, работы в театре, участия в мюзикле… Теперь я принадлежу сама себе и могу делать свой выбор.

- Говорят, что ваш голос создал стиль. А откуда взялся этот голос - матушка-природа, предки, труд?

- Если говорить о наследственности, то от папы. Он играл на гитаре и других музыкальных инструментах, пел. Хотя не был профессионалом в этой области. Всегда работал тамадой, ведущим праздников. Если его не было, все огорчались: «Как скучно без Валеры!» Родители рано развелись, меня воспитывала бабушка, которая говорила, что петь я стала раньше, чем говорить.

- Вы пели в Детском хоре Гостелерадио. Хорошая школа?

- Мы занимались во Дворце пионеров на Ленинских горах. Там же я поступила в детский ансамбль и стала его солисткой. Так сложилось, что постоянно набирала опыт. Правда, мою вибрацию голоса все время пытались убрать. Говорили мне: «Что ты блеешь, как коза?!» (Смеется)

- Так ведь «белых ворон» не любят. Нужно, чтобы все средненько было, стереотипно… Какие университеты прошли еще?

- После восьмого класса я пыталась поступить в Гнесинку, неудачно. При этом свято верила в свои способности. И даже в то, что меня услышит Алла Пугачева и протянет мне руку. Вот такие наивные мечты были у девочки. Когда я поняла, что не все решает талант, мои розовые замки рухнули. Я начала писать песни, которые под гитару исполняла для своих друзей и родственников. На днях мне встретился первый супруг — Николай Гулькин, фамилию которого я ношу до сих пор. Мы развелись, но остались в прекрасных отношениях. Он вспомнил мои песни юности, напел мне их. Я удивилась, что он их помнит, на что он ответил: «В них есть душа!» Сейчас у меня родилась идея – снять эти песни с полки, аранжировать их, подработать текст и выпустить свой альбом! Я уже 25 лет на эстраде, но авторского альбома у меня нет.

- Пение – ваша стезя… А было отклонение от курса?

- Когда я не поступила в Гнесинку, пошла учиться в училище связи. Но от своей мечты не отступилась. Мне едва исполнился 21 год, когда я познакомилась с композитором Андреем Литягиным. Мы записали пять песен для первого альбома группы «Мираж». И пошло-поехало… Я вышла на профессиональную сцену и стала дальше нарабатывать ценный опыт…

- А творческий застой вам знаком?

- Это произошло в середине 90-х после дефолта, когда все встало на коммерческие рельсы. Надо было платить за клипы, за эфиры… Я тогда записала альбом с малым струнным составом Большого симфонического оркестра им. Чайковского. Но у меня не было финансовых возможностей раскрутить эти песни. Ударило сильно!

- При этом кто-то смиренно утонул, а кто-то вошел в касту непотопляемых. Какой выход нашли вы – девушка с характером?

- В 1992 году я организовала детскую школу и стала там преподавать вокал, а потом и актерское мастерство. На нашей базе в репетиционном зале я учила пению, наш хореограф - танцам… А потом я все же поступила в ГИТИС, без всякого блата и связей. На приемных экзаменах читала свои стихи и басни, причем не Крылова, а свои! Комиссия была в шоке: «А это правда - ваши?» Они просили меня читать еще и еще. Потом я предложила: «А хотите, я вам еще спою?» - «Так вы еще и поете?!» Профессора не поняли, зачем я поступаю, а мне хотелось получить профессию режиссера. Два года проучилась на режиссерском, потом перешла на актерский. В итоге вышла из вуза с дипломом «Драматическая актриса театра и кино».

Наталия Гулькина и дочь Яна

- Наталия, я видела пару лет назад выступление «Миража» в Гостином Дворе. Публика была в восторге, особенно мужчины… Повышенное внимание поклонников тяготило?

- Некоторые поклонники умудрялись узнавать номер телефона, звонить ночью и, хихикая, выведывать гастрольный график. Из-за назойливых почитателей приходилось иногда даже менять номер телефона. Было несколько молоденьких девочек, которые ездили за мной по городам. С некоторыми я даже подружилась. Моя поклонница Света Прошина помогала мне сделать ремонт, мы дружно красили и белили. Позже она родила дочь, назвала ее Наташа. Когда узнала, что по паспорту я «Наталия», не поленилась поменять «Наталью» на это имя. Она стала моей приятельницей. А знакомство с другой поклонницей переросло в настоящую дружбу. Еще в 16-летнем возрасте Таня ждала меня у служебного входа с цветами и игрушками. Таня до сих пор мне помогает и помнит все артистические события, которые я подзабыла. Просто ходячая энциклопедия! Удивительно, но наши сыновья родились в один день - 6 февраля. Мистическая связь!

- Вы часто бывали в Китае. Как ведут себя китайские поклонники?

- Китайцы — очень любвеобильные! Как только начинались первые аккорды музыки, зал взрывался аплодисментами. До этого они видели мои клипы. Как-то мы приехали в Пекин после «китайской революции» - жестких столкновений студентов с властями. Дворец спорта вмещал 20 тысяч человек, была строгая проверка, сначала не разрешали даже хлопать… Мудрые китайцы нашли выход из положения – они топали ногами в такт музыке! Казалось, что все рухнет! И тогда им разрешили аплодировать.

Наталия Гулькина и сын Алексей

- В 2004 году «Мираж» возродился вновь. Понятно, что тяжело было все время находиться в одной упряжке. И все же тандем Гулькина-Суханкина был очень успешным и популярным! Какие приятные воспоминания сохранились у вас?

- Эти годы дали очень большой резонанс! Мы объездили огромное количество городов России. В некоторые города приезжали с сольниками по нескольку раз, и всегда были аншлаги. Публика не уставала приходить вновь и вновь. Каждый концерт был разным, потому что мы исполняли песни живьем. Это несло особую энергетику в зал! Дай Бог, чтобы у «Миража» и дальше все складывалось удачно. Маргарита Суханкина теперь работает в паре со Светланой Разиной...

- А вы устремились к новым вершинам?

- Такой у меня характер – все время хочется чего-то нового. Я устала петь одни и те же песни за шесть с половиной лет. Пока у меня еще есть силы и возможности, сделаю что-то свое. Жизнь ведь не длится вечно, и не следует все оставлять на потом. В моей жизни воцарились гармония и спокойствие, ушла внутренняя нервозность. Появились новые проекты. Я хочу показать себя зрителям с другой стороны, как многогранная артистка.

- Вы участвовали в отборе детского «Евровидения-2011», которое пройдет в Ереване. Чем поразили наши детишки?

- Я была там педагогом по вокалу, готовила детей к выступлению. Меня поразило, что у них работоспособность, как у взрослых! Они очень старались. В Лужниках были репетиции. Толком не было возможности поесть и попить. И так до ночи, а на следующий день все заново. В день финальной съемки дети ходили уставшие, в гриме, в костюмах много часов. Я просто восхищена ребятами!

- А когда вы сами успели родить сына, дочь и устроить гнездышко?

- Успела... Сыну Алексею уже 27 лет, он делает аранжировки, увлекается своим инструментальным направлением, немного работал на ТВ… Дочери Яночке исполнилось 12 лет, она учится в лингвистическом лицее. Иногда на концертах поет со мной дуэтом. Нам весело вместе! Уже пять лет я живу гражданским браком со своим избранником. В полной гармонии! Наши отношения строятся на понимании, терпении и поддержке. Я четыре раза была замужем. Друзья мне говорят: «Бог любит пятак!» Но я не тороплю события. Мы живем в двухкомнатной квартире. Сейчас я сняла помещение под студию. Планирую открыть свое ателье… Как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит», жизнь только начинается... 

km.ru

Бонус. Несколько клипов с персонального сайта Натальи Гулькиной www.gulkina.ru/

«Мелодия любви». Наталия Гулькина и «Звезды»

Это Китай

Прощай навек

Солнце горит

Смотрите также:

Легендарный "Мираж" и бесподобный голос Натальи Гулькиной. 5 клипов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.