Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Дидье Маруани: «Я в курсе всего, что происходит с Тимошенко» (ВИДЕО)

Источник: "Сегодня"
14.07.2011
«Инопланетянин». На «Славянский базар» приехал с семьей — женой Риммой и двумя сыновьями. Фото: С. Николаев

За кулисами «Славянского базара» лидер группы Space рассказал нам, чем похож на украинцев, как познакомился с Тимошенко, и о послании марсианам.

— Дидье, вы часто выступали и в России, и в Украине, а что в вашем характере от нашего народа?

— Я, как и вы, эмоциональный, часто не могу сдержать своих чувств, но и романтичный. Это проявляется и в моих отношениях с близкими людьми, и в музыке. Это я понял сразу после большого тура по Советскому Союзу в 1983 году. Хотя, когда собирался к вам ехать, друзья предупреждали, что меня схватят, если ляпну или спою что-то не то. Но в моем творчестве никогда не было политического подтекста.

— Что не мешает вам общаться с политиками. Вы сами говорили, что знакомы и с Владимиром Путиным, и с Юлией Тимошенко...

— История нашего знакомства с Путиным очень долгая, тогда он еще не был ни президентом, ни премьером, а работал помощником Анатолия Собчака. После моего концерта Путин подошел, попросил подписать несколько открыток для его дочерей. А когда спустя время мы раззнакомились ближе, то я отослал сборник своего творчества ему, дочерям. С Тимошенко мы познакомились в 2006-м в Париже, она мне тогда еще сказала, что я давно не приезжал в Украину (кстати, на его концерте в Киеве в 2008-м Тимошенко не было, но от экс-премьера передали огромную корзину цветов, на что Дидье сказал: «Мерси, Юля!». — Авт.). Но хотел бы добавить, что общение с такими людьми, как Путин и Тимошенко‚ доставляет мне не больше удовольствия, чем общение с простыми зрителями.

— А вы в курсе, что против Тимошенко возбуждено уголовное дело, вы ее как-то поддерживаете?

— Да, я в курсе всего того, что происходит с Юлией Тимошенко. Хотя лично я не нахожу того, в чем ее можно было бы упрекнуть. Но в каждой стране возможны такие случаи, потому что каждое государство хочет добиться демократии. И, с другой стороны, считаю справедливым, что люди, которые находятся у власти, если поступили нечестно по отношению к своему народу, то однажды могут оказаться перед лицом закона.

Magic Fly

— Поклонники вас и вашу группу Space называют инопланетянами, а вы сами верите в существование НЛО?

— Да, я склонен думать, что есть жизнь на чужих планетах. Не знаю, может, это животный или растительный мир, но он точно есть. Кстати, вместе с изданием нового альбома «С Земли на Марс» было записано послание жителям Марса — марсианам, которое будет отправлено с первыми космонавтами, которые отправятся в полет на эту планету. Это соглашение было подписано с Федеральным космическим агентством «Роскосмос». Сам я вряд ли туда полечу, ведь это будет лет через 20. Я уже буду слишком старым, мне будет почти 80 лет, но это смогут сделать за меня мои дети — Рафаэль, ему сейчас 9 лет, Кристофер — ему 12. Или Себастьян, но ему уже 33 года.

— Как проходит ваш день, когда вы не на сцене?

— Все время посвящаю семье. Мы вместе с женой Риммой и сыновьями ходим на различные выставки искусств, в музеи, ведь, учась сами, мы учим и детей. А расслабляемся потом в кафе. Вы же заметили, что я и на гастроли беру с собой сыновей, чтобы они могли увидеть мир, познакомиться с разными культурами. Кстати, раньше в туры я и своего лабрадора возил, но он уже старенький, ему 13 лет. Он ждет меня дома, а еще кролик и рыбки.

Tango In Space

— Дети, как и вы, хотят быть музыкантами?

— Дети сами будут выбирать. Пусть это решение останется за ними, хотя они оба отлично играют на пианино и гитаре, сами сочиняют музыку.

— Этой весной в Москве на концерте, посвященном 50-летию первого полета в космос Юрия Гагарина, вы спели новую песню «Гагарин, Ура!». Как она родилась?

— О, вообще-то я могу сочинять музыку очень быстро, но для «Гагарин, Ура!» долго не мог подобрать куплеты. И однажды мой 9-летний сын Кристоф подошел к пианино и наиграл музыку — вот так и получилось — мой припев и его куплет. Кстати, в «Гагарин, Ура!» есть аутентичные слова, например «Поехали!», которые говорил Юрий во время полета.

Let Me Know The Wonder

— Вас называют пионером электронной музыки, когда-то вы сказали, что за синтезатором будущее, а заменят ли компьютеры живые коллективы?

— Нет! Никогда современные технологии не заменят ни коллектив, ни музыкантов, ни композиторов. Работа в коллективе — это счастье и муки одновременно — слишком изматывающими бывают репетиции.  

ПЕВЕЦ ИЗ КОСМОСА И В СКАФАНДРЕ

Имя: Дидье Маруани
Родился: 14.07.1953 в Монако
Карьера: Музыкант, певец

Французский музыкант, композитор и клавишник, лидер группы Space. Карьеру музыканта начал в 17 лет. В 1976 году основал группу Space, исполнявшую музыку в стиле синтипоп. Для работы в группе взял псевдоним Ecama, а на концертах вместе с остальными музыкантами скрывал лицо шлемом бутафорского скафандра. То, что певец Маруани и клавишник Space — одно лицо, стало известно уже после выхода нового альбома. В 1980-м вернулся к сольной карьере. Дидье выступал под названиями Paris-France-Transit и Didier Marouani & Space. В 1983 году посетил с серией концертов Советский Союз. В 1990 году Дидье приобретает право выступать под названием Space.

Child

Арина Шевченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.