Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

На сцену Мариинки вышла голая балерина (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: TOPNEWS
10.12.2010

Год Франции в Мариинском театре завершили красивым фестивалем «ФрансДэнс».

Лучшие коллективы Франции привезли в Петербург самые яркие и нашумевшие спектакли. Хореографический центр из французского города Экс-ан-Прованс представил легендарный балет «Весна священная» на музыку Игоря Стравинского. Его поставил знаменитый балетмейстер Анжелен Прельжокаж. Как оказалось, в этом балете есть одна непривычная российскому зрителю сцена — в ней балерина на сцене полностью обнажается, сообщает "Росбалт".

Голая балерина на сцене Мариинского театра

Год Франции в Мариинском театре завершали фестивалем «ФрансДэнс». В зале собрались балетоманы, желавшие увидеть, чем аукнулись Парижу и его окрестностям русские Дягилевские сезоны.

И они не пожалели. Особенно мужчины. Впечатлениями от «Весны священной» на музыку Игоря Стравинского, которую показал Хореографический центр из Экс-ан-Прованса, будут делиться долго. Знаменитый балетмейстер Анжелен Прельжокаж решил передать голый нерв балета с помощью голой танцовщицы. Если бы зрители в Мариинке могли давать чаевые, балерина Нагиса Шираи уехала бы из Петербурга очень богатой, ведь такого шоу не увидишь ни в одном стриптиз-клубе.

- Это не экстраординарное событие, танцовщики не в первый раз выходят на сцену в таком виде, - объяснили «КП» в пресс-службе театра. - И режиссер раздел балерину уже давно: балет поставлен не вчера.

Кстати, незадолго до этого спектакля на сцене все той же Мариинки выступал балет Лионской оперы. И в  спектакле «Жизель», поставленным Матсом Эком, солист легко и непринужденно танцевал в костюме Адама.

Балерина Карина Саркисова тоже в некоторых спектаклях выходит на сцену Венской оперы неглиже. Правда, когда она снялась обнаженной для мужского журнала, ее чуть не уволили из театра.

Смотрите на эту тему:

Прима-балерина оказалась на улице из-за эротики. ФОТО, ВИДЕО

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.