Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Музыка

27-05-2017

Для начала - знаменитый гитарист Андрес Сеговия

21-05-2017

Вот где не ожидал встретить... Загадочная певица Мила Романиди в гостях у Марка Котлярского в программе "Культурный шок" на телеканале ITON.TV.

21-05-2017

Такое впечатление, что кто-то сознательно отрезает от нынешнего поколения западных слушателей лучшие песни, которые рождены там - в их собственной среде, например, в том же Евросоюзе. Трудно понять, зачем они сами "вытирают ноги" о собственное культурно-песенное Богатство?  

8-05-2017

Запись со звуковой страницы журнала "Кругозор" №12 за 1966 год. Реалистичная фигуративная живопись Осаму Оби. Музыка Авано Кэйити, стихи Митио Ямагами. 

7-05-2017

На фоне того действа, что нынче именуется "Евровидением", в ходе которого эффективные мэнэджеры собирают толпу зрителей и делают на этой толпе кучу бабок от рекламы, одноименный и когда-то воистину общеевропейский конкурс на Лучшую Песню Европы в прежнюю Эпоху выглядел совсем не так, как сейчас - Орлом на фоне сегодняшних разноцветных пташек. 

3-05-2017

Historia de un Amor (История одной любви) — песня в жанре болеро на испанском языке, которая повествует о страдании человека, потерявшего свою любовь. Автором является панамский сочинитель Карлос Элета Альмаран, который написал её в 1955 году после смерти жены своего брата.

1-05-2017

Мария Ольшанская

Город детства (о песне Эдиты Пьехи)

9-04-2017

Уже здесь как-то писал о том, что в последние десятилетия мне не встречаются иностранные песни того высочайшего уровня, что рекой лились во второй половине ХХ века.

2-04-2017

Когда он просто ворвался в двери моего корпункта "Правды" в Алжире, более всего была поражена супруга. Она с придыханием приветствовала гостя: "Евгений Александрович, добрый день..." Она не верила, что великий Евтушенко мог вот так просто перступить порог. И отвез я его в гостиницу на берегу Средиземного моря уже под утро - часа в 3 или 4 утра потому, что сидели и разговаривали...

29-03-2017

Пожалуй, не найдется никого, кто бы хоть раз в жизни не слышал спокойную и убаюкивающую фортепианную пьесу «К Элизе» Людвига ван Бетховена. Оригинальная партитура этой мелодии не сохранилась, поэтому уже много лет музыковеды и биографы композитора не могут прийти к единому мнению, кому же на самом деле была посвящена «К Элизе».

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...42
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.