Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Хранители тепла: выбираем термос

17 января 2013
Ольга Дзгоева, Татьяна Шелуденкова и Алёна Приходько наслаждаются чаепитием под открытым небом из своих любимчиков
Ольга Дзгоева, Татьяна Шелуденкова и Алёна Приходько наслаждаются чаепитием под открытым небом из своих любимчиков
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Крещение, конечно, может и не встретить нас настоящим морозом. Но бывалые моржи и те, кто имеет опыт омывания тела в крещенской купели, высказывают однозначное мнение: берите с собой термос с горячим чаем.

Проверенный друг лучше новых двух!

Донецкие магазины и рынки предлагают широкий выбор питьевых и пищевых термосов, есть в продаже и термокружки. За дешёвый небрендированный «Китай» вы заплатите от 35-40 до 100-150 грн. Но ждать качества от подобного безымянного товара могут только оптимисты. Красивые цветастые термосы не держат тепло и пропускают жидкость.

Цены на фирменный товар стартуют от 126 грн. В среднем качественный термос обойдётся вам в 150-350 грн. Вместе с товаром вы получите качество и гарантию минимум на год. Где искать такие термосы? В супермаркетах «Эпицентр» и «Практикер», на «Маяке» и в специализированных туристических магазинах - экипировочном центре «Вертикаль» и «Каприкорн».

Продавец магазина на «Маяке» Галина Чернякова хвалит марку Vinzer. Такие термосы стоят от 180 (0,5 л) до 279 грн. (1 л). Благодаря компактным размерам и резиновой вставке на корпусе Vinzer удобно держать в руках. Прорезиненное дно делает его устойчивым, не подводит и пробка с клапаном. Через сутки вода в нём всё ещё горячая, уверяет специалист!

А продавец-консультант магазина «Фокстрот» на Киевском проспекте Дмитрий Протасов советует покупать термосы марки Orion.

- Это наш внутренний бренд, и стоят такие термосы от 79 (0,5 л) до 149 грн. (1 л). Хороши модели марки Thermos. Thermos линейки Original с двумя кружками идеален для семейного отдыха. Литровая стеклянная колба отлично держит тепло, а мощная пластиковая оболочка надёжно защищает её от ударов и сотрясений, - уверяет Дмитрий.

Специалист советует обратить внимание на термосы со стеклянными колбами, которые дольше держат тепло. У всех моделей вакуумная крышка со спиралевидным отверстием. Поэтому нежелательно наливать непроцеженные компоты, чай вместе с заваркой или супы, так как слив легко забивается. Иначе - выбирайте завинчивающуюся крышку.

Дмитрий Протасов с термочашкой Orion  за 49 грн., которая подходит для прогулки по скверу,  и семейной версией Thermos за 129 грн.

Дмитрий Протасов с термочашкой Orion  за 49 грн., которая подходит для прогулки по скверу,  и семейной версией Thermos за 129 грн.
 

Пикничок заказывали?

Существуют и пищевые термосы, благодаря которым вы сможете закусить горяченьким. Уха, борщ, кулеш или картофельное пюре будут как с печки. Стоимость «пищевиков» - от 189 до 345 грн., в зависимости от объёма. К примеру, за голубой контейнер Alladdin Bento Lunch Box ёмкостью 300 мл придётся отдать около 198 грн.

В донецком экипировочном центре «Вертикаль» (расположен в районе биологического факультета ДонНУ) протестировали несколько брендовых термосов. Управляющий Станислав Воронёнков отобрал пять пищевых и три питьевых термоса, залил внутрь кипяток (95°C), измерив температуру ГОСТовским термометром. Потом оставил в покое на 22 часа. И снова провёл замеры.

На первом месте оказался питьевой термос Stanley Stays Hot Won't Leak (0,71 л), сохранивший рекордную температуру +61°C. Очевидно, сработали двойные стенки и прочный корпус из нержавеющей стали. На втором - литровый термос Laken Thermo (+59°C) с пробкой-дозатором и её стандартным завинчивающимся дубликатом. Дополнительный плюс - широкое горлышко, которое облегчает уход за колбой. Ненамного «отстала» и марка Laken Thermoflask, (0,5 л) - 44°C. Среди пищевых контейнеров лидер - термос Stanley Bolt (0,59 л). У него двойные стенки, за сохранность пищи «отвечает» вакуумная изоляция, а объёмную крышку (350 мл) можно использовать в качестве миски. Марка Primus показала худший результат, сохранив всего 26°C. В результате, от закупок «примусов» отказались.

О ценах и приоритетах покупателей мне рассказала менеджер Антонина Штенге:

- Пользуется спросом пищевой Stanley (0,5 л, 367 грн.). Есть в наличии и Zojirushi (Тсоджируши) с широкой крышкой и внутренним покрытием из тефлона. Лучше выбирать модели с завинчивающейся крышкой: кнопочные быстро начинают протекать. Из питьевых термосов самой бюджетной и в то же время качественной является марка Tramp (от 160 грн. за 0,5 л). Аналогичная ёмкость от Stanley будет стоить от 200 грн., а Zojirushi - от 500. Стоимость всегда зависит от качества и назначения термоса. Если вам требуется одна-две чашки горячего кофе, выбирайте более дешёвую модель!

Станислав Вороненков показывает термосы-«рекордсмены».

Станислав Вороненков показывает термосы-«рекордсмены».


Мария Титова. Фото автора

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Энергосбережение»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины