Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Энергосбережение

— 5 октября 2016 —

Эти 2 вещи важно знать всем, у кого дома пластиковые окна!

Помните, как раньше, с наступлением холодов, нам приходилось оклеивать окна бумажными полосками, а стыки затыкать поролоном? К счастью, это хлопотное занятие можно оставить далеко в прошлом, установив пластиковые окна.


— 22 ноября 2015 —

Колесо для подъёма воды из реки или ручья

Как-то давно занесло меня в Ташкент, сидел в открытом кафе у арыка и любовался работой древнего китайского изобретения, которое без всякого электричества качало воду для полива цветов.


— 24 сентября 2015 —

Счётчики будут считать вдвое больше?

РЭС Краматорска начала менять за свой счёт все старые счётчики электроэнергии на электронные. Инициатива похвальна, но возникают сомнения.


— 17 ноября 2014 —

Как сэкономить на электричестве

Не собирался писать эту заметку, наивно полагая, что тут всё очевидно. Но откровения европейских, а следом и украинских "специалистов", отважно раздающих советы по экономии, многие из которых глупы и безграмотны, всё-таки заставили.


— 2 октября 2014 —

Как переделать печь, чтобы хорошо грела

Секретами переделки печи с нами поделилась жительница села Сергеевка. Аналогичная ситуация с плохим обогревом была и у нее.


— 29 июля 2014 —

EG-PC-002 Фонарь динамический с зарядкой

Это - всего лишь один пример, подобных устройств очень много. У некоторых фонариков есть ещё и солнечная батарея на корпусе, за световой день можно подзарядить его и не вращая рукоятку. Остерегайтесь фальшивок, бывают китайские подделки, которые работают только в момент продажи. Особенно это те, в которых нужно не вращать рукоятку, а трясти. Гуглите.


— 26 июля 2014 —

Солнечные зарядные устройства (дополнено)

Как показал опыт Славянска, одна из первых задач, встающих при пропадании электроэнергии, это - как зарядить телефон? И оказывается, что решения давно есть, причём устройства есть в продаже в интернет-магазинах.


— 25 июля 2014 —

Светодиодные ленты

Продолжаем публикации на тему "выживания". Заметьте, я не предполагаю совсем уж экстремальных условий, это к "выживальщикам", которые пишут статьи наподобие "Однажды это случится, но я буду жить". Я просто рассматриваю случаи, когда могут появиться проблемы с централизованным отоплением, электроэнергией, продуктами, то есть, такие случаи, которые лет сто назад и за проблемы-то не считались. Но в нынешней жизни они выглядят чуть ли не катастрофой.


— 19 июля 2014 —

Титан: дровяной водонагреватель

Мы уже ознакомились с современными буржуйками и каталитическими обогревателями. Но кроме обогрева жилья хочется ещё и помыться. Как это сделать?


1 2 3 4 | »»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины