Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Перемирие на Украине должно быть бессрочным, считает Совбез РФ

Источник: "Версии"
2.07.2014

Перемирие на Украине не должно иметь никаких сроков, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Нам бы очень хотелось, чтобы перемирие соблюдалось, а также не имело никаких сроков. Надеемся на ответственность всех сторон при соблюдении тех хрупких договоренностей, которые удалось достичь на днях", — сказал Лукьянов. По его словам, чтобы понять, согласятся с мирным планом урегулирования представители Новороссии, надо сначала выслушать их, узнать их условия и выйти взаимоприемлемые решения.

Как заявил Лукьянов, сейчас все зависит от Киева. Со своей стороны Россия дала четкий сигнал нынешнему украинскому руководству о важности продолжения данной работы и недопустимости продолжения геноцида собственного народа.

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: РИА "Новости"

Примечание Владимира Зыкова. Ну дала четкий сигнал, а толку? Несколько заголовков навскидку:

В Северодонецке обстреляли многоэтажки и интернат. ФОТО, ВИДЕО

В Луганске артснаряд попал в здание школы

Нацгвардия уничтожила детский дом "Тополек" в Славянске


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.