Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эх, Россия-мачеха...

1 июля 2014

Сотрудники ФМС предлагают всем, кто прибыл в Россию с юго-востока соседней страны, получить статус нуждающегося во временном убежище.

Сотрудники ФМС России не будут признавать приехавших с юго-востока Украины беженцами. Людям, покинувшим дом, предложат статус нуждающегося во временном убежище. Он позволяет устроиться на работу и дает социальные гарантии.

Получить статус беженца в России – дело непростое. Приехавшие с Украины жители каждый день обивают пороги различных инстанций, однако никаких ощутимых результатов это не приносит. Все прибывшие с юго-востока Украины рассчитывали получить статус недели за три, но дело затянулось. 

Статус беженца необходим для того, чтобы человека могли беспрепятственно принять на работу, чтобы дети официально посещали школы, чтобы можно было получать медицинское обслуживание. 

Уроженка Украины Анна Засядавовк бежала из Донецкой области в Нижний Новгород ради ребенка: в последнее время учебы на Украине не было. Из-за обстрелов и воздушных тревог детей отпускали с уроков. Возвращаться на юго-восток Анна боится, жить нелегально здесь – не хочет. По ее словам, чиновники из нижегородского ФМС отказываются признавать ее и ребенка беженцами.

– Мы не являемся беженцами, – рассказала Засядавовк. –  Ими считаются только те, кого преследуют за расу, религию, политические убеждения.

Примечание Владимира Зыкова. Ну, то есть, когда убивают за то, что ты русский и не поддерживаешь оранжевых фашистов - это не есть "преследование" за расу и политические убеждения.

В этом случае государство обязано обеспечить человека всем необходимым, но в ФМС бежавшим с Украины предлагают другой статус – нуждающегося во временном убежище. 

Сотрудник УФМС по Пермскому краю подтвердил, что такое указание пришло из Москвы. В статусе беженца украинцам сейчас отказывают именно потому, что есть такое распоряжение властей. Нуждающимся во временном убежище можно быть в течение года. Все, кто получает этот статус, также имеют право на работу и соцзащиту, но получить его можно намного быстрее. 

 

2. По ящику сообщили, что возможности Крыма по приёму беженцев истощаются.

 

Это всё невзирая на то, что:

3. «Сухой» может перенести производство самолетов в КНР

В руководстве авиастроительного ОАО «Компания «Сухой» рассматривается возможность переноса производственных мощностей из Комсомольска-на-Амуре в Китай, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александра Левинталя.

«В вопросах развития обрабатывающих высокотехнологических производств мы упираемся в отсутствие необходимого трудового ресурса нужной квалификации. Я буквально на днях встречался с руководителями компании «Сухой», обсуждали перспективы Комсмольского-на-Амуре авиазавода. «Сухому» необходимо, чтобы производство самолетов росло на 15-20% в год, но кадровых ресурсов для этого нет», - сообщил Левинталь.

По его словам, руководство компании реально рассматривают возможность переноса производства в Китай.

То есть, в Китае специалисты "нужной квалификации" есть. Вас ничего не удивляет?

Вот ещё одна ссылка на эту новость. А кто-то там надеется на помощь Кремля...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины