Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россию возмутил отказ Киева сотрудничать по проблемам беженцев

Источник: "Одна Родина"
25.06.2014

Россия возмущена отказом властей Украины от взаимодействия по проблемам беженцев с юго-востока страны, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, поток беженцев в РФ не прекращается - к настоящему моменту границу с Россией пересекли около 450 тыс. украинцев.

«Возмутителен отказ МИД Украины о взаимодействии с нами в этой области. Призываем снять эти препятствия для доставки гуманитарных грузов, обеспечить безопасные коридоры для выхода мирных граждан из зон боевых действий», - подчеркнул он.

Напомним, на заседании Совета Безопасности помощник генерального секретаря всемирной организации по правам человека Иван Шимонович заявил о росте случаев насильственного исчезновения людей и чрезмерном применении силы, которое привело к жертвам среди мирного населения.

Управление верховного комиссара ООН по правам беженцев зарегистрировало 46 тыс. внутренне перемещенных лиц на Украине.

Во вторник ФМС назвала ужасающим число обращений за убежищем от граждан Украины - с марта по июнь число обратившихся выросло в разы.

Ранее в этот же день стало известно, что более полумиллиона украинцев находятся в Ростовской области.

В воскресенье сообщалось, что в пунктах временного размещения (ПВР) находятся свыше 11,2 тыс. беженцев из юго-восточных регионов Украины.

В основном они сконцентрированы в Ростовской, Белгородской, Воронежской и Курской областях, а также, судя по данным, представленным на интерактивной карте, на Чукотке.

Накануне из-за наплыва беженцев с Украины в нескольких районах Ставропольского края был объявлен режим ЧС.

Всего в приграничных российских районах развернуто более 200 пунктов временного размещения.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.