Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Маразм или предательство? Новая звезда ВС РФ

24.06.2014

Оригинал взят у leto_volodya

140622_звезда1Многие обратили внимание на новую символику ВС РФ, утверждённую Шойгу. Большинство увидело в ней перепевы американской символики — сети универсамов Mall of America или l_PuCx2002-3c-american-designs-star-make-up-issue-scott-3614дизайна американской марки. Сходство можете оценить сами (см. иллюстрации).

Удивляет другое — официально заявлено использование цветов государственного флага РФ. Обратите внимание, что изменена последовательность цветов, что является грубейшим нарушением правил геральдики (конечно, если это сделано случайно, а не умышленно). Последовательность "Красный-Белый-Синий" может отсылать к флагу Нидерландов, Хорватии или Парагвая, но никак не к Российскому триколору, в котором последовательность выглядит так: "Белый - Синий - Красный".

С точки зрения символики цвета данное изменение последовательности выглядит как нарушение устоявшихся традиций. Смотрите сами: российский триколор отсылает к триаде "За Бога, Царя и Отечество", в которой подразумевается, что Царь есть помазанник Божий, призванный править по правде народом. Изменение последовательности цветов вкладывает уже совсем другой смысл — во главе Царь, которому призвана служить церковь в деле управления народом. Другими словами, с точки зрения мистической, порядок цветов важен и отражает суть вертикали управления.

История России уже знает похожие метаморфозы символов, что характерно - связанные с нестроениями в обществе.

П.С. Не могу так же не вспомнить герб МЧС и Розу Богородицы с явной ориентацией на западную символику в ущерб исторически сложившейся, утвержденный кавалером Мальтийского ордена в бытность главой МЧС. Тенденция, однако.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.