Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маразм или предательство? Новая звезда ВС РФ

24 июня 2014

Оригинал взят у leto_volodya

140622_звезда1Многие обратили внимание на новую символику ВС РФ, утверждённую Шойгу. Большинство увидело в ней перепевы американской символики — сети универсамов Mall of America или l_PuCx2002-3c-american-designs-star-make-up-issue-scott-3614дизайна американской марки. Сходство можете оценить сами (см. иллюстрации).

Удивляет другое — официально заявлено использование цветов государственного флага РФ. Обратите внимание, что изменена последовательность цветов, что является грубейшим нарушением правил геральдики (конечно, если это сделано случайно, а не умышленно). Последовательность "Красный-Белый-Синий" может отсылать к флагу Нидерландов, Хорватии или Парагвая, но никак не к Российскому триколору, в котором последовательность выглядит так: "Белый - Синий - Красный".

С точки зрения символики цвета данное изменение последовательности выглядит как нарушение устоявшихся традиций. Смотрите сами: российский триколор отсылает к триаде "За Бога, Царя и Отечество", в которой подразумевается, что Царь есть помазанник Божий, призванный править по правде народом. Изменение последовательности цветов вкладывает уже совсем другой смысл — во главе Царь, которому призвана служить церковь в деле управления народом. Другими словами, с точки зрения мистической, порядок цветов важен и отражает суть вертикали управления.

История России уже знает похожие метаморфозы символов, что характерно - связанные с нестроениями в обществе.

П.С. Не могу так же не вспомнить герб МЧС и Розу Богородицы с явной ориентацией на западную символику в ущерб исторически сложившейся, утвержденный кавалером Мальтийского ордена в бытность главой МЧС. Тенденция, однако.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 10 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины