Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вячеслав Тетёкин: Верхушка РФ отсиживается в норке?

24 июня 2014

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/132296.html

20 июня 2014 г. в ходе пленарного заседания парламента депутат Государственной Думы, член Комитета по обороне Вячеслав Тетёкин выступил от имени фракции КПРФ в связи с продолжающейся карательной операцией фашистов-русофобов против мирных жителей Новороссии и бездействием властей РФ. Ниже публикуем текст его выступления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2014-06-20 11:52 (обновление: 2014-06-20 12:50)

Тетёкин Вячеслав НиколаевичГлавный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФТетёкин
Вячеслав Николаевич. Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Персональная страница

Примечание Владимира Зыкова. Коментировать не буду. Устал...

- Уважаемые коллеги!

Всего пару месяцев назад в этом зале мы испытывали чувство триумфа. Еще бы! Впервые за четверть века Россия не раздавала территории, а возвращала свои исторические земли. Народ вновь почувствовал гордость за собственную державу.

Да и огромный внешний мир, а это не только США и Евросоюз, а почти двести стран - членов ООН, с радостным удивлением обнаружил, что Россия перестала быть безвольным вассалом Запада. Все это породило волну надежды на то, что Россия вновь обретает статус великой державы – опоры многополярного мира.

Но сегодня в этом зале я испытываю чувство стыда. Ибо при позорном молчании России украинские русофобы-нацисты добивают последние очаги сопротивления русских патриотов, борющихся против бандеровского ига, за восстановление исторической связи с нашей страной.

А ведь еще недавно российская власть с большой помпой заявляла, что не допустит расправы над русскоязычным населением юго-востока. Совет Федерации дал согласие на использование войск для защиты наших соотечественников. К границе подтянули войска. Киевская хунта прижала уши, их западные покровители крепко перепугались. А потом вдруг все покатилось в обратную сторону. Теперь уже бандеровцы наступают, а Россия слабо обороняется. Еще вчера в Киеве тряслись от возможности появления российских танков в Донецке. А сегодня мы сами бесполезно протестуем по поводу вторжения украинских БМП в Ростовскую область.

Тяжелая артиллерия и авиация уничтожает целые жилые кварталы. Гибнут десятки мирных жителей, женщин и детей. А Москва этого как бы не замечает. Хотя еще недавно гордо заявляли, что первый залп по городам – это красная черта, за которой наступит наш решительный ответ.  Нам беспардонно диктуют цены на газ и откровенно водят за нос в отношении очередных мифических платежей за его поставку. Скоро потребуют репарации на восстановление… разрушенного Славянска. Как у страны, проигравшей войну.

Власть в Киеве, почувствовав слабость России, расправила плечи и заговорила с нами языком ультиматумов. Дошло до того, что посольство России в Киеве стало объектом погрома, а наши государственные символы подверглись осквернению. И опять жесткого ответа России не было. Из Кремля лишь шлют «500-е серьезное предупреждение». Уповаем на ОБСЕ. Да это один из самых антироссийских механизмов! Хотел бы напомнить, что предлог для агрессии НАТО против Югославии в 1999 году создала именно миссия ОБСЕ под руководством американского разведчика Уильяма Уокера.

Все это еще больше распаляет русофобов. В Киеве все более настойчиво требуют возврата Крыма в состав Украины. И Запад очень жестко поддерживает это требование. А уж в злопамятности Западу, в его способности добиваться своих целей, никак не откажешь. Так что, уважаемые коллеги, если политика отступления продолжится, то, возможно, России придется с извинениями вернуть исконно русский край в состав необандеровского государства.

Сегодня в ходу новый тезис. Мол, нас пытаются втянуть в войну с Украиной, а мы не должны поддаваться на провокации. Разумеется, не надо поддаваться на провокации. Но отсиживание в глухой норе может оказаться еще более опасным. К сожалению, в международных отношениях решающую роль играет не искусство дипломатии, а сила. Уступки воспринимаются как слабость и вызывают требования новых уступок. Раньше от нас требовали просто отвести войска от границы. Теперь от нас все более жестко требуют вообще прекратить какую-либо поддержку наших собратьев в Новороссии. Не надо вводить войска. Слишком поздно. Но формула помощи давно известна: добровольцы, оружие, финансирование. Так мы делали в далеком 1938-м в Испании. Так нужно делать и сейчас.

Ровно 15 лет назад закончилась агрессия НАТО против Югославии. Наши братья-славяне могли еще долго держаться. Если бы не откровенное предательство Ельцина и его подельников. Россия не только промолчала, но и в лице Черномырдина выступила единым фронтом с Западом в требовании о капитуляции. Тогда утешали себя тем, что Балканы далеко, а нам позарез нужны добрые отношения с Западом. Однако непротивление агрессии привело к тому, что западный хищник, почувствовав запах крови, пошел крушить другие непокорные государства. Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия – все это жертвы нашего непротивления агрессору.

И вот сегодня война уже вышла на наши границы. Уже пошли потоки беженцев. Силы специального назначения НАТО под видом иностранных наемников воюют на Украине. Сегодня против наших соотечественников воюет не украинская армия. Сегодня, как сейчас в Сирии и два года назад в Ливии, воюют вспомогательные войска НАТО в виде банд местных наемников под общим названием Национальной гвардии. Это пушечное мясо НАТО. 

На Украине совершаются военные преступления, идет откровенный геноцид русскоязычного населения. Место тех господ, которые отдают приказы о расстреле мирных городов, не в правительственных кабинетах, а в камерах тюрьмы Шевенинген в Гааге. И дискуссии они должны вести не с нами, а с прокурорами Международного уголовного суда. Но Россия молчит.

Что лежит в основе этого назревающего геополитического поражения?

На самом деле никакой неожиданности или нелогичности в политике российских властей нет. Мы, коммунисты, должны анализировать любые события с классовой точки зрения. Еще Ленин учил, что «…люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими социальными фразами, заявлениями обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

В чем интересы нынешнего правящего олигархическо-бюрократического класса России? В сохранении власти и прибылей. Интересы остального населения страны их интересуют мало. Кое-что делается, но лишь для того, чтобы не доводить народ до открытого бунта.

Как выясняется, единственным реальным национальным проектом в нынешней России является газовая труба. Я с большим уважением отношусь к нашему коллеге – Павлу Николаевичу Завальному, бывшему генеральному директору объединения «Югорсктрансгаз». Возможно, он единственный в этом зале знает, какую колоссальную махину представляет из себя система магистральных трубопроводов. Ее создание – это один из величайших подвигов Советской цивилизации. Но сегодня нас превратили в заложников газа, идущего по этой трубе.

Если нынешняя российская власть проводит политику, ведущую к быстрому обнищанию основной массы населения. Если она равнодушна к тому, что Россия скатывается на последние места в мире по качеству жизни. Если эта власть допускает вымирание молодежи от алкоголя, наркоты и самоубийств. Если эта власть продолжает политику трех Д: «деиндустриализации, депопуляции и дебилизации», то было бы нелогично ожидать, что эта власть выступит в защиту точно таких же простых людей Донецкой и Луганской народных республик. 

Более того, по-видимому, кое-кто наверху напуган размахом народного восстания в Новороссии. Напуган тем, что народ, после двух десятилетий ожиданий благ от своих правителей, решил скинуть коррумпированную власть и взять свою судьбу в свои руки. Поэтому вполне естественным может оказаться тайное желание наших вождей способствовать подавлению этого восстания.

Какая власть в России? Олигархическая! А какая власть на Украине? Тоже олигархическая! А ведь хорошо известно, что ворон ворону глаз не выклюет. Народ Новороссии сдают. Беда в том, что народ сдаваться не желает. А готов  продолжать борьбу.

Каковы возможные последствия этой слабовольной политики?

Отказ от поддержки Новороссии чреват для нас катастрофическими последствиями. Во-первых, в морально-политическом плане. Безвольная политика умиротворения агрессора уже вызывает растущее недоумение миллионов наших соотечественников. Большой внешний мир воспрял духом при виде возвращения России в ранг великих держав. А мы сейчас срочно отрабатываем назад. Поэтому в перспективе мы рискуем из триумфаторов превратиться в нацию, неспособную защитить свои национальные интересы, своих соотечественников. В глазах мирового сообщества мы будем выглядеть ещё слабее, чем до присоединения Крыма. У наших союзников возникнет ощущение, что нам по-прежнему доверять нельзя, что мы сдаём своих друзей, как это было при Ельцине.

В более отдаленной перспективе, почувствовав слабость России, многочисленные хищники из числа наших соседей будут пытаться разорвать на куски нашу страну.

Сдача Новороссии будет означать и то, что руководство Украины получит карт-бланш на вступление в НАТО. Ведь победив население юго-востока, которое до этого активно выступало против такого шага, украинская власть сможет уже не оглядываться на недовольных.

После вступления Украины в НАТО с её территории можно будет запросто атаковать большую часть Центральной России. Просто подняв авиацию в воздух, не пересекая нашей границы. Дальше надо готовиться к появлению войск и баз НАТО на территории Украины. Позиции противоракет появятся чуть позже. Но  точно появятся.

В эти дни решается судьба не Новороссии. В эти дни решается судьба России. Или она будет продолжать безвольно плыть по течению по направлению к тяжелой геополитической катастрофе, или она найдет в себе силы подняться с колен.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 116 | Не нравится: 10 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины