Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лидеры ДНР попросили Путина ввести миротворческие войска

22 июня 2014

http://novorossia.su/ru/node/2968

Сегодня (21 июня) сразу три лидера Донецкой народной республики Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, Министр иностранных дел ДНР Екатерина Губарева и лидер партии "Новороссия" Павел Губарев обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе войск на территорию Новороссии. Также с обращением к России с просьбой вмешаться в конфликт выступил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Лидер партии «Новороссия» Павел Губарев обратился к Президенту России Владимиру Путину

Братья и сестры! Соотечественники! От своего имени и от имени народа Новороссии обращаюсь к руководству Российской Федерации и лично к Владимиру Владимировичу Путину.

Владимир Владимирович! На протяжении долгих дней и бессонных ночей, украинская армия методично и целенаправленно уничтожает мирное население Донбасса. Погибают женщины, старики и дети. Уничтожаются жилые дома и гражданские объекты инфраструктуры и жизнедеятельности. Налицо проявление настоящего геноцида – истребление народа по этническому признаку. Идет уничтожение русских людей за то, что они хотят быть русскими. За то, что они хотят быть русскими и готовы за это бороться.

Мы начинали нашу борьбу с мирных гражданских протестов: с митингов и шествий. Мы хотели, чтобы киевская хунта услышала наши требования и приняла их. Мы хотели мирного цивилизованного диалога, чтобы мы смогли найти компромисс и избежать проливания крови.

Вместо этого бандеровская власть начала травлю на всех наших общественных лидеров и активистов: начались аресты, допросы и преследования. Но наш народ не испугался этого давления и продолжил борьбу за свои права. Все это увенчалось проведением всенародного референдума, где люди цивилизовано, в рамках демократических процедур, выразили свое единогласное мнение об отделении от Украины – от Украины, где бандеровская власть стремится возродить фашизм в Европе.

За это украинские нацисты пообещали нам стереть нас с лица земли. И теперь нас утюжат авиацией и артиллерией, жгут минометами и «градом». Уничтожаются целые города и сёла. Уничтожается целый народ…

В этой связи, сотни, тысячи людей через социальные сети и при личном общении слезно просят меня, чтобы я от имени народа обратился к Президенту России с просьбой ввести российский миротворческий контингент с целью обезвредить и обезоружить украинскую армию, ведущую уничтожение мирного населения.

Владимир Владимирович! Я, Павел Губарев, названый жителями Донбасса народным губернатором, от своего имени и от имени народа Новороссии прошу Вас спасти людей от истребления. Прошу Вас проявить политическую решительность и твердость и отдать приказ вооруженным силам России принять необходимые меры по защите соотечественников за рубежом. Мы понимаем последствия этого решения и вой западных СМИ и политиков, которые обрушаться с критикой и грязными заявлениями лично на Вас и на Россию. Но у нас больше не осталось никакой надежды на спасение, которое мы видим в Вас и в силе России.

Спасите народ Донбасса от уничтожения! Спасите своих соотечественников! Сегодня здесь решается судьба Русского Мира. Сегодня здесь решается судьба нашей общей Родины - России.

Председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин обратился к Президенту Путину

От имени Верховного Совета Донецкой Народной Республики я официально обращаюсь к Вам с просьбой о вводе на территорию Донецкой Народной Республики российских миротворческих войск. Ситуация такова, что перед лицом целенаправленного и планомерного геноцида местного мирного населения нам всем грозит гибель – включая стариков и детей, женщин и гражданских лиц, ополченцев и добровольцев, журналистов и врачей.

Незаконные вооруженные формирования, не подчиняющиеся Киеву, а также регулярные войсковые соединения Вооруженных Сил Украины целенаправленно и осознанно уничтожают мирное население Донецкой Народной Республики. Они не делают исключения ни для детей, ни для больниц и врачей, ни для школ, ни для ветеранов, которых они убивают с особой жестокостью. Народное ополчение ДНР более не в силах оказывать агрессору должное сопротивление. Против нас воюет регулярная армия.

Владимир Владимирович! На Референдуме народ Донецкой Народной Республики подавляющим большинством голосов проголосовал за Независимость. В такой нацистской Украине, истребляющей мирных людей, еще вчера живших в одной стране, мы жить больше не будем. Лучше мы все умрем – до последнего.

Если Россия не поможет нам сейчас, то это произойдет довольно скоро. Вы сказали на Прямой Линии, обращаясь ко всем россиянам и ко всем тем, кто Вас слушал, о Русском Мире и Русской Цивилизации. Народ Донбасса – ДНР и ЛНР, да и всей Новороссии – это неотъемлемая часть Русского Мира, и ни в каком ином мире мы больше себя не мыслим. Мы видим свою будущее только с России и лучше всего в ее составе. Но на то, чтобы провести все необходимые политические процедуры, как это произошло в Крыму, у нас нет ни времени, ни сил, ни возможности. Нас убивают, пытают, насилуют, стирают с лица земли, как, впрочем, лидеры государственного переворота и обещали всему Юго-Востоку, населенного, по мнению украинских нацистов, «людьми второго сорта».

Только введение миротворческого континента из России может дать нам шанс на жизнь и свободу, на будущее. Киев в этом будущем нам решительно отказал. Никакого перемирия, о котором заявлял Порошенко, нет и в помине: после его слов каратели принялись нас убивать с новой силой.

Действия карателей не управляемы, они движимы одной мыслью – убивать, убивать, убивать. Никакие договоренности не соблюдаются, никаких гуманитарных коридоров не создается. Это называется одним словом: «геноцид».

Я официально обращаюсь к Вам, как Президенту Российской Федерации и Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ о вводе войск на территорию ДНР для спасения всего нашего народа от неминуемой в противном случае гибели.

И.о. Министра Иностранных Дел Донецкой Народной Республики Екатерина Губарева обратилась к Президенту России Владимиру Путину

В Донецкой Народной Республике в данное время происходит гуманитарная катастрофа чудовищных масштабов. Автобусы с беженцами в Россию прицельно обстреливаются отрядами Национальной Гвардии и «Правого Сектора», которые не щадят ни женщин, ни детей, ни стариков. По прицельным огнем снарядов и мин оказались огромные территории с живыми людьми. Им просто некуда бежать: на Западе их отправляют в фильтрационные лагеря, где подвергают унижениям, пыткам, относятся как к людям «низшей расы» («москали», «колорады»); на Востоке они не могут пробиться в Россию, так как каратели контролируют границу и не позволяют создать гуманитарного коридора. В Славянске и окрестных городах и селах начались эпидемии: в городе полностью разрушена система водоснабжения, бригады, пытающиеся восстановить его, безжалостно расстреливаются отрядами Национальной Гвардии. Доступ в Славянск для врачей и представителей гуманитарных организаций закрыт карателями. Счет жертв среди мирного населения идет на тысячи. Ополченцы уже не могут отбиться от непрекращающихся атак регулярной армии и хорошо вооруженных карателей, уничтожающих людей с помощью высокоточного оружия. Владимир Владимирович, спасите, ради Бога, наших людей! По свидетельствам граждан тоже самое происходит в Луганской Народной Республике.

Спасти жителей Донецкой и Луганской Народных Республик может только гуманитарная операция и ввод миротворческих сил России и стран Евразийского Союза. Мы не верим ни Киеву, ни западным лидерам, закрывающим глаза на то, что нацисты на глазах у всего мира истребляют мирное славянское, русское и украинское население. Мы верим только России, только Вам персонально, дорогой Владимир Владимирович!

Я мать троих детей чудом спаслась от гибели от рук карателей. На меня велась охота за мою приверженность идеалам свободы и независимости Донбасса и всей Новороссии. Сегодня я от лица моей Республики, всего народа Донбасса обращаюсь к Вам с мольбой о помощи. Мы за последней чертой. Еще немного и нас уничтожат.

Помогите нам. Сами мы без миротворческого российского контингента уже не справимся.

Председатель Правительства Донецкой Народной Республики Алекандр Бородай обратился к России за военной помощью

В результате проводимой киевскими властями карательной операции в Донбассе назревает гуманитарная катастрофа – сообщил на пресс-конференции в Доме Правительства в Донецке премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Я хотел бы обратиться к мировому сообществу в целом, - заявил Бородай, - ко всем людям доброй воли с предупреждением: гуманитарная катастрофа огромных масштабов не за горами.

В районе Славянска находятся насосная станция «Воды Донбасса», основного канала, который питает города и села Донецкой народной республики. Эта насосная станция разбита. Сейчас нас спасает только дождливая погода, и канал наполняется естественным путем. Если дождей не будет, то останется только несколько дней до прекращения водоснабжения городов ДНР.

Может прекратиться водоснабжение Мариуполя, Волновахи и других населенных пунктов. Донецк чуть в лучшем положении, резервной воды хватит на 7-10 дней. Вы можете себе представить миллионный город без водоснабжения и канализации? Я молчу о промышленности Донбасса, которая тоже требует воды. Здесь много предприятий непрерывного цикла, если они станут, то это значит, что эти предприятия умерли.

Сейчас я обращаюсь к России: готова ли Россия принять полтора, два, три миллиона беженцев? Потому что люди побегут. Мне представляется, что эта история давно уже провоцируется киевскими властями. Они же хотят зачистить Донбасс от населения, это, конечно, «прекрасный» способ».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 19 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины